ID работы: 14608390

Реки слышат пение русалок

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Летний, тёплый вечер. Слышаться довольные возгласы дам в красивых, белых платьях с красными вышивками. Можно отчётливо услышать так же как они затихают, но затем, на поляне в лесу слышится женское и мужское пение

«Ой на Ивана, та й на Купала Красна дівчина зелье искала»

Да, всё верно, все они отмечали Ивана Купала. Прекрасный праздник, очень даже атмосферный. Традиции, история праздника, а так же гадания на суженного – самая лучшая часть. Оти тоже его отмечал. Единственный, кого он хоть знал в толпе – так это были Лин, Сак и Ленг с Дином. Уже множество парочек прыгнули прямиком через костёр, кроме самого брюнета. Он отправился к речке. С головы снимается венок, который летит прямиком на землю. — Тц.. теперь все волосы в листве и растрепаны.— Недовольно говорит себе под нос юноша, вытаскивая надоедливые листочки и колоски из волос. Неожиданно для мага он слышит чьё-то пение. Кажется, это мужской голос. Он так манит Оти, что тот словно для него самого впадает в лёгкий транс. Наконец, он видит лицо и слышит голос того, кто это поёт. Красные радужки, чёрное глазное яблоко, серая кожа: единственное, что успел запомнить Оти перед тем, как и вовсе впал действительно под гипноз. Голос был настолько великолепен и манящий… Естественно, это ведь был русал. Опасные существа на ночь на Ивана Купала. Кстати о них, а точнее о нём. Сам же русал разглядывал парня с удивлением. Что-то в нём ему понравилось.. довольно сильно. Даже убивать не хочется. Быстро вылезая из воды он принимает облик человека. К счастью, кожа стала нормальной и не было хвоста и чешуи. (Да, каким-то невероятным образом он оказался сразу в одежде на праздник, опустим этот момент пожалуйста). Когда голос перестаёт петь, то брюнет моментально вырубает. Тот рукой подхватывает Оти, поднимая его на свои руки, что кое-как, да удаётся сделать. К месту подходит Сак, решив пойти за приятелем, которого давненько так нет. Замечая незнакомый силуэт который держит его знакомого на руках, мужчина с разноцветными глазами делает шаг чуть назад, пока зрачки сузились, удивлённо бегая по образу двух других мужчин. — Кто вы? — Не подумайте ничего только. Это ваш знакомый? Я его тут нашёл, похоже плохо стало.— Начал театр одного актера сероволосый, подходя ближе. Сак делает пару шагов к нему, взглянув на состояние Оти и проверяя пульс. — Положите его к дереву пока что, придётся ждать, пока очухается. Если конечно у вас нет нашатыря случаем. — Нет, такого нет. Фара если что. — Сак.— Кратко отзывается парень с розовой прядью волос, подойдя к какому-то дереву. Наконец, спустя минут так 4 Оти приходит в себя. Над ним нависает сразу же его приятель, а сам Фара сидит неподалёку. — А чего случилось-то? Я толком не помню.. — Ну, по словам Фара, он тебя нашёл без сознания у воды.— После слов Сака оранжевые глаза устремляют взор на рядом сидячего мужчину. Когда их взгляды пересекаются, то словно что-то проскользнуло в памяти парня из-за этих алых глаз. Особо об этом думать не хотелось, желанием того было сейчас поспать бы и чтобы эта головная боль ушла. Троица встаёт всё же с зелёной травы, струсив травинки с одежды, что была уже испачкана. — Могу помочь как-то? — Можете. Проводите его до дома пожалуйста, я просто сам не смогу пока что. — Я сам дойду.— Оти наплевал почти что на всё, отпихивая от себя ладонью Фара. Брюнет было уже вышел из леса когда его догнали, укладывая ладонь на спину того. Младший резко дёрнул плечом с целью убрать руку, разворачиваясь на того, кто это сделал. Им вновь оказался Фара. — Ты чего тут забыл? — Тебя. Пошли уже давай, а то грохнешься где-нибудь ещё раз. — Тебя волновать не должно. Ты мне совершенно незнакомый человек. — Просто заткнись и иди, пикачу. — Не называй меня так.— Спокойное лицо меняется на недовольное, грозно смотря на собеседника рядом. Всё же, Оти проводили до дома. — Ну, проводил меня. Доволен? — Более чем. Особенно тем, что ты не сдох. — С тобой скорей умру.— Рука только касается дверной ручки, как сразу же в висках начинает очень неприятно пульсировать. Вторая ладонь укладывается на лоб, пока первая ищет по карманам ключи. Наконец дверь открывается, но и в глазах начинает двоиться. Оти вновь не смог устоять на ногах, прикрывая и без того прищуренные глаза, телом падая назад. Вновь он чувствует на своей спине руку. — Ты точно не в норме. — Без тебя знаю, идиот.. лучше уж помог. — Что я и делаю собственно. Нет, ну если тебе и этого мало, то ладно.— Ладонь укладывается на плечо Оти, пока вторая на его руку. Фара с одобрения парнишки проходит в его владения, дойдя с тем до дивана. Сероволосый подходит к двери, забирая с замка ключи и кладя их в прихожей, сам уходя из дома нового теперь знакомого. На улицах потухли огни уличных высоких фонарей. Около речки, сидя хвостами в воде ведут диалог двое русалок. — Хорошо, что ничего не узнал он. Ну а если бы узнал всё же? Пиздец ты неаккуратный-то, не ожидал от тебя, старичок.— С усмешкой доносится фраза от парня с красно-серыми волосами. — Знаю, но больше в голову в тот момент ничего не приходило. А знаешь.. его словно как-то жалко даже было утаскивать с собой. — Ууууу братец, ну ты даёшь. А не ты-ли случаем множество уже девиц и парней съел за все года? — Объяснять тебе бесполезно, ты всё равно ничего не поймёшь. — Тц.. ну ты вообще, дед.— Недовольно выражается под водой младший, руки скрестив на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.