ID работы: 14608446

Медленный танец

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечеринка Мэтта

Настройки текста
20 ноября. Вечеринка у Мэтта Харли. Весь класс собрался, что не мог отказаться от возможности повеселиться за городом в частном доме. Да и отличный способ со всеми познакомиться поближе, спустя три месяца с начала учебного года. Найти свою компанию, показать свои возможности. Или же найти будущую любовь... *** Одним из приглашённых был замкнутый, и слегка выделяющийся парень со своей особенностью - Уильям Кларк. Тихий, не особо разговорчивый. Это его первая вечеринка с новыми лицами. Да и стоило возвращаться в общество, спустя несколько дней дома. И, кажется, Уилл немного опаздывает, раз почти сразу ускоренным шагом поспешил в назначенное место, как только приехал. Как повезло, что рядом со входом в дом стоял сам организатор вечеринки. - Хе-е-ей, чувак! - сразу поздоровался Мэтт, как только парень подошёл. - Ох, привет, Мэтт. Прости, я сильно опоздал..? - Не переживай, ночь только начинается, поэтому можешь спокойно веселиться! Могу предложить пиво! - Пожалуй, откажусь...И спасибо, что пригласил на вечеринку. - Хей, хоть ты и самый новенький среди остальных, ты кажешься клёвым. Уиллу было приятно, что о нём уже складывается приятное впечатление. Он улыбнулся собеседнику, и решил войти в здание. В ушах сразу раздалась громкая музыка, стоило пройти в сердце дома. Здесь-то и веяло энергией и беззаботностью. Правда, это были первоначальные взгляды, ведь танцевал лишь один человек...Но о втором мнение не менялось. Девочки стояли у стены, что-то бурно обсуждали и хихикали, утоляя жажду бутылкой пива, на втором этаже также стояла своя компания. Всем было весело. Хотя...На конце перил стоял человек, опираясь на них. Никто рядом даже не стоял с ним. Совсем один...Может, это и повод попробовать познакомиться сначала с одним человеком, а не всей компанией ? Кларк поднялся по лестнице, помахал нескольким людям, мимо которых прошёл. И с каждым приближением к незнакомцу становилось как-то...Дурно ? Тяжело ? - М-м...Привет ? - неуверенно заговорил парень, встав рядом с другим. Тот лишь повернул голову в его сторону, не торопясь отвечать. Он будто...Изучал его. Его внешность. Но было ощущение, что будто душу медленно трогал во всех местах... - Привет. - внезапно всё же заговаривает незнакомец. Лицо его никак не менялось. Оно было почти мрачным, мёртвым...Но чем-то даже родным и до жути знакомым. - Почему ты здесь один ? Разве...Не в какой-то тоже компании ? - решает продолжить знакомство Уилл, положив руки на перила. - Не нуждаюсь в этом. - Оу...Раз не компания, то...Могу ли я с тобой познакомиться ? Я Уильям, но для друзей просто Уилл. Парень протянул руку, дружески улыбаясь. Собеседник лишь перекидывал взгляд то на лицо Кларка, то на протянутую его ладонь. Но, спустя несколько секунд напряжённого молчания, он пожимает руку, и отворачивает голову. Внимание его, кажется, было устремлено на людей снизу. Хотя там ничего не поменялось, разве что девчонки явно уже пьянеют. - Так...А твоё имя ? - возвращает на себя внимание Уилл. - ...Зови как хочешь. Я не возражаю. - Тебе не нравится твоё имя ? - ...Да. Повисло молчание...Сложную же себе персону Уилл решил выбрать для знакомства. Но не похоже, что он намерен сдаваться. Как минимум, пока тот не скажет, что он надоедает уже. Потому парень лишь за компанию упирается на перила, и смотрит также вниз, но, скорее, на пол, стены... - А что насчёт тебя ? - внезапно выбивает из мыслей незнакомец, от чего Кларк слегка дёрнулся. - О чём ты ? - Компании. Знакомства с другими. - Оу, это... - пальцы Уилла слегка стучали по дереву, пока он раздумывал над ответом. - Не тороплюсь с этим... - Неужто загадки тебе интереснее, чем открытые книги ? - ...Можно и так сказать..? Похоже, ответ на это заинтересовал незнакомца, ведь наконец-то повернул голову обратно к собеседнику, и тот в ответ. Его брови были слегка вскинуты, словно вообще не рассчитывал ни на ответ, ни на продолжительность разговора. Внезапно, уголок его губ поднялся. Это было...Почему-то необычно для Кларка. Он словно растерялся, от чего приоткрыл рот. Может, уже понимал, что увидеть движение любой мышцы на лице незнакомца будет та ещё редкость. Но какая приятная... - Кажется, тебе стало душновато. Пойдём проветримся. - снова резко заговорил таинственный друг, возвращая привычное выражение лица. - А..? Да, не помешает... *** Парни молча сидели на скамейке уже полчаса точно. Музыка из дома, что стала громче, даже тут их достала. Похоже, самое веселье, наконец-то, началось. Но этим двум совсем не до этого...Не подходят на подобное. Лишь когда разомкнули облака в небе, откуда показались яркие звёзды с луной, их внимание переключилось вверх. Было и вправду красиво, спокойно, словно вечер из сказок. И как вовремя в доме музыка стихла. Теперь играла очень тихая и мелодичная. Кажется, у ребят началось время медленного танца. И вправду, стоило увидеть по силуэту из окна, как одна парочка медленно движутся, качаясь из стороны в сторону. - Хочешь тоже ? - тихо заговорил незнакомец, словно не хотел нарушать тишину. - Танец ? Ну, у меня нет подружки для него... - Это и не обязательно. Уилл посмотрел на собеседника, непонимающе смотря на него. Вскоре тот встаёт со скамейки, и аккуратно взял руки парня в свои, заставляя того тоже встать. Почему-то от касаний мурашки по спине пробежали. Его пальцы такие ледяные и гладкие... Неожиданно, незнакомец притянул Кларка ближе к себе, делая то, что привычно для танца: одна рука на талию партнёра, другая мягко продолжала сжимать чужую. Происходило это так быстро и плавно, от чего Уильям растерянно похлопал глазами, смотря на друга. Но тот не торопил его. И всё же, через несколько секунд, парень укладывает свободную ладонь на чужое плечо. И вот, наконец-то, парни начинают медленно кружиться. Тела словно парили, обо всём вокруг мысли пропали...Вот что значит не контактировать с людьми долгое время, особенно физически. Да и так близко... Музыка становилась тише, как и мелодия стала звучать завершающей. Незнакомец притянул Уилла, и их тела полностью касались друг друга. Это не могло не сказаться на сердцах обоих, которое начало учащать свой ритм. Руки Кларка уже обе лежали на плечах того, пока чужие обняли за талию. Волнующий момент... Незнакомец во второй раз за их знакомство улыбнулся, и намного шире, чем прошлый. Это заставило Уилла невольно улыбнуться в ответ. На всё стало наплевать. Их губы коснулись друг друга. Нежно, тепло...Луна словно светила только на них, как на сцене. Неужели и вправду Уильяму чем-то значимым станет такая загадка ?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.