ID работы: 14608542

Дыры в сердце

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и заключительная

Настройки текста
Примечания:
"Я ухожу. Прощай.."-самые последние слова ,что ты ожидал услышать от близкого и родного человека. Но ещё хуже,есди он уходит ,не попрощавшись ,от этого боль в груди становится сильнее. Когда ты думал,что пробудешь с этим человеком,как минимум,полжизни ,и вдруг он уходит.. Ты чувствуешь тоску, боль,печаль и другие эмоции,вплоть до ненависти к человеку,что бросил тебя,но ты все еще скучаешь ,тебе все равно не хватает его в своем кругу. Расставание с ним привносит в твою жизнь безразличие и холод ко всем остальным. Когда ты видишь кого-то,похожего по внешности или характеру, зияющая в душе дыра раскрывается так , словно ты видишь того самого человека пред собой. Ты преисполнен отчаяния и надежды ,что он когда-нибудь вернётся.. Но есть небольшая загвоздка.. Человек ,что был дорог тебе так сильно ,что ты не представлял жизнь без него ,уже давно мертв и гниет в земле,в красивом на вид гробу с бархатной красной обшивкой внутри. Кажется,он был сделан из дерева , какого-то темного. Ты не помнишь всех деталей,видишь перед глазами только его умиротворенное лицо, скрещенные руки, покоящиеся на груди так ,словно он вот-вот проснется,откроет глаза. Но ты видишь его бледное лицо ,бездыханное тело и заливаешься ручьем слез. Особенно когда нужно поцеловать его в налобную повязку,прежде чем идти и отпевать тело за упокой души. В этот момент ты ненавидишь своих родственников,что ни разу не привезли тебя в больницу к этому человеку,за все то время,что дорогой человек провел там. Ты не понимаешь,почему тебе не дали с ним проститься до того ,как ты увидел закоченелое тело, лежащее в прекрасном гробу. Когда сам гроб стоит на подставке в полу-пустой комнате ,где когда-то жил он ,тот ,кто был дорог тебе больше всех на свете ,с кем ты чувствовал себя умиротворенно и комфортно,никогда с ним не ссорясь и не ругаясь. Дыры в твоем сердце появляются тогда ,когда ты смотришь на гроб ,который уже почти закопали,а ты в этот момент можешь только смотреть и рыдать,осознавая , что родной человек больше никогда не будет рядом с тобой ,останется лишь воспоминаниями. Больше никогда ты не заснешь в его доме ,на одной кровати с ним,никогда не встанешь на рассвете,только чтобы выйти во двор и увидеть там его ,больше никогда не ступишь на порог того родного дома ,потому что любимого человека ты там больше не увидишь. Не почувствуешь приятного запаха еще не до конца готовой еды,ни разу в жизни больше не будешь прятаться от него ,поедая какао сухим целыми ложками ,никогда не съешь чудесных бисквитов ,что так редко готовил этот человек. Больше никогда с ним не увидишься... Только в своих воспоминаниях и снах. А воспоминания тем временем начинают медленно исчезать.. Во снах он никогда больше не появляется,никогда ты не увидишь его улыбки и света теплых голубоватых глаз,что стали чуть блеклыми со временем,серея. Дыра зияет широкая,большая.. Ты тихо плачешь по ночам ,пока у тебя , наконец,не случается срыв. Ты не можешь успокоиться около получаса,потом еще долго хныкая,когда приходит осознание,что ты не там ,не дома у того человека,ты сейчас в том месте,что никогда не сможешь назвать родным - доме своих родителей. Ты льёшь слезы до тех пор,пока почти полностью не разучиваешься плакать. До тех пор ,пока не теряешь большинство эмоций, ведь единственный ,с кем ты их испытывал - это тот человек. Ты закрываешься в себе ,не выпускаешь из рук телефон,лишь бы больше не вспоминать,никогда больше не чувствовать ту печаль и боль от потери. Но время от времени воспоминания накрывают тебя сами,когда ты слышишь родной ,но уже позабытый тон , именно в этот момент что-то внутри тебя переворачивается и ты еле сдерживаешь слезы. Особенно это неприятно,если такое случается в школе , тогда ты просто не можешь не сдержать подступающие слезы и нарастающий комок в горле,что так и скребется о стенки ,не давая ни продохнуть,ни сказать слова,ни ,даже ,звука издать... Дыры в сердце становятся еще больше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.