ID работы: 14608674

Догорает огонь наших надежд

Гет
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Only ashes remain / Остаётся только пепел.

Настройки текста
Примечания:
«Утро. Ночь. Карусель бессмысленных дней, которые постепенно смешались в однообразную массу. Кажется, что даже раньше голубое небо постепенно утратило все свои яркие оттенки, превратившись в болотного цвета месиво, закрытое серыми облаками. Так и моя жизнь постепенно теряет краски, становясь похожей на старое чёрно-белое кино… Капли дождя капают мне на лицо, заставляя вяло поморщиться. На улице становится немного прохладно, но, пожалуй, озноб, прошедший по моему телу, меньшее, что меня волнует. Сжимаю покрепче старый блокнот, вглядываясь в потрёпанную коричневую обложку. Где-то среди множества исписанных страниц выглядывает тоненькая закладка, по которой я аккуратно провожу пальцем. Джесси верит в чудеса. Просит, чтобы в чудо поверила и я. Горько усмехаюсь. О каком чуде может идти речь? Все мои надежды на что-то хорошее, словно карточный домик, разрушились ещё в тот момент, когда мне на телефон пришло короткое сообщение: «В шахте произошёл взрыв» Четыре слова, сумевшие за мгновение убить меня… Вернее, сначала ранить. Я хваталась за соломинку надежды, будто утопающий. Писала сотни сообщений сквозь слёзы и всё шептала себе: — Пожалуйста, живи… Стоит ли говорить, что ответа я не получила? Больше скажу, для того, чтобы успокоиться, мне хватило бы хоть мельком увидеть долгожданное «Джейк online». Он мог даже не читать то, что я написала просто… …Дать понять, что жив. Проходит неделя. За ней и месяца. Но Джейк так и не объявился. А я не понимаю, как смогла так сильно привязаться? Как успела так быстро привыкнуть к его излюбленным смайликам «:)», по точкам в конце каждого предложения. По тому, как он смущался и уходил из сети каждый раз, когда я говорила что-то приятное… И как успела так сильно полюбить? Мне стало всё равно даже на его внешность, увидеть которую мне так и не удалось. Мне важен был лишь он сам. Какие-то глупые истории из жизни. Интересы. Предпочтения… Всё, что он не мог рассказать мне из-за вечного преследования. Хотя, даже несмотря на это, Джейк рассказывал мне слишком многое. Сам факт того, что он сказал мне своё имя, согревает душу. Ведь мог соврать. Мог не говорить. Но сказал. Невзирая на опасность. А сейчас что? Пряди мокрых волос падают мне на лицо, из-за чего приходится периодически заправлять их за ухо. Дождь и не думает прекращаться, а я и не думаю переставать плакать. Никто же не заметит, если помимо обычных капель на землю упадет такая же, но солёная? Блокнот уже давно лежит чуть в стороне от меня, пока в руках лежит телефон. Я вглядываюсь в чуть побитый экран, уже в какой раз перечитывая нашу с ним переписку. И всё равно, в конце концов, улыбаюсь, когда вижу драгоценное: «Лолита. Я люблю тебя» И его последний смайлик после моего ответного признания. Всхлип. Пожалуй, слишком громкий даже для меня. Ведь вздрогнув, я роняю телефон на землю. И дрожь медленно охватывает всё моё тело, пока я, прижимая руки к лицу, плачу. Уже даже не пытаясь скрываться и заботиться о том, что обо мне подумают люди. — Я так скучаю… — голос звучит слишком хрипло. Но мне уже всё равно. Ведь Джейка всё нет. Сколько времени прошло с того дня? Не знаю точно. Я всё ещё люблю. Так сильно, что эта любовь сжигает меня изнутри. Я скучаю. Каждый день. Час. Минуты… Не было ни секунды, чтобы я не думала о нём. Не было мгновения, когда слабый огонь надежды гас во мне. До этого момента. Пустота. Она стала верным спутником в моём существовании. Одиночество. Оно тоже меня не покидает. Поселившись где-то в глубине душе, постепенно пожирая её всю. А ведь "друзья" тоже стали меня сторонится. Хотя их я полностью могу понять. Тяжело общаться с тем, кто может часами не отвечать, кто ничего не рассказывает и кто просто… …Существует. Я есть. Моя оболочка на месте. Можно коснуться, провести по шелковистым волосам… Но на месте только то, что снаружи. Внутри же ничего не осталось. Мои чувства сгорели. Так же, как догорает огонь наших надежд. И я уже не знаю, что будет дальше. Наверное, потому-что мне всё равно. Прости меня, Джейк. Но я без тебя не могу. Поэтому я иду к тебе.

Виновных в моей смерти не ищите. Я всё сделала сама.

Ваша Лолита.»

Записка медленно выпадает из рук ошеломлённой Джесси. Которая прямо сейчас стояла возле холодного тела своей подруги. Слёзы катятся по щекам. Только вот… …Мёртвым слёзы не помогут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.