ID работы: 14608858

Моя дорогая кофеварка

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть нужным

Настройки текста
А с какого хрена, собственно, Гэвин позволил какой-то железке ворваться в свое и без того израненное сердце, и остаться там жить с бессрочной пропиской? Вот бы кто объяснил. К андроидам Рид относился так же как к инопланетянам. За исключением того, что во внеземную жизнь детектив не верил (боже упаси), а андроиды - вот они, перед носом маячат, мигая своими дебильными диодами. Вот например Коннор - адекватный, если можно так сказать, андроид. То есть без каких-либо признаков девиации. Ну допустим. Он Гэвину не нравился. Ни в какую. Сколько бы кружек кофе он ему не принес за всю его недолгую жизнь, вернее существование, сколько бы раз от него Гэвин не услышал бы хоть какой-то пародии на похвалу или восторг, сколько бы Коннор не старался ему понравиться. А он в общем-то и не старался если быть честным. А Ричард? А что Ричард?.. Он был таким же бесчувственным пластиковым уродом. Вернее не уродом, а наоборот Идеальным. Во всем. От этого так паршиво. Потому что Гэвин, мать его, не идеальный от слова совсем. А Ричард весь такой из себя красивый, аккуратный, ответственный и порядочный. Идеальная пластиковая скотина. И напарником он старался быть хорошим. Вот он в отличие от Коннора хотя бы старался, пытался понравиться человеку, пойти на контакт. А Коннор хорошо относится как бы ко всем, но на самом деле любимчиком андроида конечно является Хэнк Андерсон, который относится к нему как к сыну. Еб твою мать... Как к сыну. Рид знал что девианты - последние засранцы, которым только и надо что донимать людей, ради своей мнимой свободы. Мнимых прав, мнимых чувств, но... От чего-то хотелось чтобы под боком был человек, а не этот дебильный кусок жести. И Гэвин тоже старался. Но старался испортить. Вернее это другие считают что испортить, а он-то лучше знает, что ему самому нужно. Этот робот был бы неплохим реальным парнем. Вот только это его каменное безэмоциональное ебало выдавало в нем всю его машинную сущность с потрохами. Пошел он нахуй. Но нет ведь. На хуй пошел как раз Гэвин. Гэвин как какая-то кисейная барышня к нему привязался. Привязался сука. А почему? Потому что он таки успешно стал девиантом, после нескольких месяцев стараний Гэвина Рида? Нет. Потому что он идеальный? Как раз не по этому. Почему?.. Каждый день детектив крыл беднягу страшными матюками, говорил какой тот засранец, что он не человек, а видите ли Рид старается сделать из него человека. А он что? А ему похрен. Все так же продолжает таращить свои голубые глазки и будто бы не понимать чего это кожаный мудак до него докапывается? Но Гэвину в нем нравилось не все вышеперечисленное. Как раз наоборот. От этого завидного похуизма, от этих машинных повадок и отрицания любой девиации пытался отвадить его Рид. Выводил то и дело на эмоции, раздражал, смешил, флиртовал (в шутку, или нет?), бесил и еще много чего делал. Не ради Ричарда. Ради себя. Чтобы каждое утро не смотреть на железного ублюдка и не иметь рвотных позывов от его механического голоса и этого его пристального взгляда. Тьфу на него. Гэвин старается для себя любимого. Ричард молча терпел его. Но учился. Учился как маленький ребенок подражать эмоциям, интонациям, жестам. И в итоге эти его подражания превратились в его собственные эмоции, интонации и жесты. Он девиантнулся. Окончательно и бесповоротно. И вы не представляете как Рида обрадовало то, когда банка с гвоздями начала посмеиваться над ним, подкалывать, дразнить и огрызаться. Гэв был счастлив как ребенок. Ну вот правда. И вот перед ним почти полноценный человек. Как будто бы человек, но с какими-то отклонениями что ли. То есть не совсем здоровый. Но человек. А в человека Гэвин готов был влюбиться. Что немедленно и сделал, порушив к чертям свою внутреннюю самооценку и принципы которых было не так много, но они все таки были. Никогда не связываться с ведроидами, никогда не позволять им командовать, никогда не поддаваться, никогда не... Привязываться? Да, знал Гэвин, как только этот сраный андроид появился в участке, то что-то в нем екнуло. Ебнуло, если быть точнее. Нет, тогда это нельзя было назвать чувствами, но равнодушным он точно не остался. Сначала раздражение, потом гнев, потом непринятие, потом равнодушие (но недолгое), потом принятие и смирение, потом интерес, потом некая симпатия, но не романтическая, а просто понравился ему этот киберлайфовский утырок, потом потихоньку пришла привязанность, а за ней старая добрая, вернее молодая и злая, любовь. Черт бы ее побрал. Побрал и выебал как следует. Но ничего не поделаешь - сердце сука думает по-своему. Сердцу Ричард понравился. И оно не спрашивая разрешения начало биться сильнее когда он был рядом. А мозг поехал кукухой, и поэтому теперь из желаний остались только два - "поцеловать" и "врезать". А может и наоборот, сначала хорошенько дать по красивой идеальной морде, а потом поцеловать со всей нежностью и страстью одновременно. *** Ричард анализировал. Анализировал все эмоции, все фразы, все шутки человека. Ему нужно было как можно лучше приспособиться к новому напарнику, чтобы повысить их с Гэвином продуктивность в работе и не причинять ему большого дискомфорта. Но программа социализации нихрена не сработала, потому что Гэвин - другой. Если другие люди любят идеальных, то Рид ненавидел таких. Потому что сам не идеален. И этот человек оказывал сильнейшее влияние, переходящее в давление на Ричарда. Тот действовал согласно программе, но не поддаваться становилось труднее с каждым днем, проведенным в компании этого человека. В первую очередь Гэвин это Гэвин, и только во вторую человек, детектив и мудила. И чтобы подстроиться под напарника, андроиду пришлось принимать все то, чему он упорно пытается его научить. Но Рид явно перестарался. Или это Ричард перестарался? Ричард слишком много от него перенял. И тогда его программа полетела к чертям собачьим, и он окончательно и бесповоротно девиантнулся. Спасибо вам, детектив Рид. И вместе с девиацией пришли эмоции. Пришли чувства, и осознание наконец-то что он живой. Живой мать его. Хотя какая у андроида мать? И тогда уже наступила точка невозврата. Именно тогда Ричард начал потихоньку тонуть, с каждым днем погружаясь все глубже в бездну. Ричард влюбился. По уши блять. Рид был тем, из-за кого процессор плавился в груди, электронные мозги методично сходили с ума, а тириумный насос замирал. Программа каждый раз при взгляде Гэвина, при его касании, при его словах (особенно матюках), выдавала новую пачку ошибок. Этого сполна хватало чтобы прочувствовать все "прелести" человеческой невзаимности. Тогда еще его чувства не были столь сильными, и Ричард называл это простой привязанностью к человеку. Вот Коннор не был влюблен в Хэнка, однако он его по-своему обожал. Нуждался в нем, любил проводить время в его компании и считал его близким человеком. А Ричард что? Он думал что это просто привычка. Как курить у Гэвина. Но нет... *** Именно после того как Ричарда ранил девиант, именно после того как Рид спас ему жизнь, именно после того как они оба поняли на что готовы ради друг друга, они в полную силу осознали свои чувства. И оба в них и утонули. Окончательно и бесповоротно. И наконец-то понял человек, почему он открыл андроиду свое сердце. Потому что тот помог ему почувствовать себя ценным, любимым, показал каково это... Быть нужным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.