ID работы: 14609071

Леди на Проекте

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Down to earth

Настройки текста
Примечания:

Пятое февраля, 2016

      Сто двадцатый автобус, так доберусь на Победу быстрее всего. Не такой уж и забитый – сгодится. Деньга кучеру отдана, попа в сидушку посажена, рюкзак пристроен на коленки. Начинается через три часа ещё. Может, как доеду, сгонять по-бырому в «АТБ», купить перекусить чего? А, ладно. Кафешку найду какую. Голова непроизвольно поворачивается вправо, в сторону недавно организованного тут «KFC». Ага, щас, буду я фигуру портить. Не дождётесь, да и вообще: пропадите вы пропадом со своими ценами! Девяносто гривен за бакет, серьёзно? Хотя уж, чего греха таить – нездоровая эта тема, так-то. Уж не танцору, так точно. Опа, мотор завёлся. Ряд легковушек замельтешил мимо двух сто двадцатых. Вовремя же я подскочила с Европейки. Не успела бы, замешкав ещё каких-то пару минут.       Автобус тронулся. Ну что-ж, назад пути нема. Да пребудет с нами билет в сотку.

***

      Вообще-то, как для общенациональной телекомпании, уровень организации был так себе: кастинг снимали в какой-то музыкалке в сорока минутах езды от центра города, если с пробками. Откровенно, не самая дорого-богатая локация, даже для Днепра: ну что мешало, например, в Театре оперы и балета снять? Да там и от ЦУМа на главной площади-то недалеко совсем: четверть часа прогулочным шагом от силы. Ну, видать, казённых денег не хватило снять на два дня помещение покруче.       Как тут выяснилось, пока идут съёмки, по ящику будет только реклама проекта, эфирных прайм-таймов не будет вообще, даже для финалистов. А сам сезон будет отснят ещё до появления первого выпуска в эфире, во всяком случае, его основной кусок. А уж чего там покажут, загадкой ни для кого быть не должно: самые интересные фрагменты и покажут – остальное безжалостно нарежется и выкинется в мусорку. Да и хронометраж нельзя затягивать: он и так немаленький. Экшн ведь нужен, резкие перебивки в бурном звездоплясочном потоке "убойных номеров". А, и реклама же там ждёт и стынет, реклама!       Вот и получается работа по такой схеме: ты припрёшься на кастинг, подождёшь своей очереди, выйдешь на сцену перед блистательным судейством, увидишь их одухотворённые рожи и да начнётся фестиваль кринжа. Удалось сильно не занервничать и более-менее нормально выступить? Поздравляю! Тебе предоставляется возможность начинать переговоры, чтоб тебя на полсекунды вставили в финальный монтаж. А уж если ты совсем счастливчик, то тебе даже открыт путь к пяти минутам славы: твоё выступление а-аж смонтируют и прикрепят искромётные комментарии жюри насчёт того, какая ты лапочка. Ну или того, что в тебе дури много и тебе нехрен делать на проекте. Тут сугубо человеческий фактор.       А уж если ты каким-то чудом прошёл и получил заветный билетик (что, на самом деле, лишь означает, что ты, как думают редакторы передачи, вызовешь определённого характера эмоции у бабушек-зрительниц; короче, это не показатель твоих навыков как танцора), то можешь радоваться. После этого тебе позвонят, и снимут небольшую интервьюшку, раскрывающую твои самые офигительно яркие черты (ед. ч: ЧОРТ).       Ну, а мы пока возвращаемся с вами в увлекательный мир украинских телевизионных баблодоек, где наша героиня в обтягивающих чёрных рейтузах с лампасами и хвостом, пропущенном через дырку в кепке, в попытках отдышаться от модной хореографии на песню Селеночки нашей Гомес, стоит у микрофона и под громогласные рукоплескания отвечает на вопросы Влада, Тани, Димки и Радушки нашего Поклитару...

***

— Здравствуйте! – сказала высоким радостным тоном, в паузе между активными вдохами-выдохами. — Привет. Э-э, кепочку снимай... – голос подал самый, на вид, молодой участник судейского коллектива – внешне приятный коротко стриженый мужчина с красивой холёной бородой в бежевой футболке.       Ну Нана и сделала как сказали, попутно мельком облизнувшись. Ведь губы-то сохнут, когда много ногами работаешь. Вот так. — Чего пришла? – тот же тип решил поинтересоваться о такой вот вещи. Танцевальное же шоу с весёлыми испытаниями и призом в миллион гривен, и ну чисто реально непонятно, зачем очередной животинке захотелось в нём поучаствовать.       Мимоходом Нана взглянула на Татьяну Денисову, (судью по правую руку от названного, ухоженную шатенку средних лет в синем женском пиджаке поверх майки с широким вырезом) расплывшуюся в такой дурашливой улыбке до ушей в стиле "гы-ы-ы" и глазами, устремлёнными в одну точку прямо перед собой. Девушке на сцене про себя немножко хихикнулось, после чего взгляд вновь был переведён на парня с бородой и ухоласкательным голосом. — А это моя мечта. Мечта дарить... себе и людям радость.

Пусть будет так. Раз уж взялась разыгрывать ванильную модель, то отвечать надо максимально нелепо и неправдоподобно, тупо и прямолинейно. А то в эфир не вставят. Соберись. Покамест всё идёт гладко.

      Тут собеседник развернулся к залу, спросив зрителей о том, обрадовала она тех или нет. Зал, разумеется, взорвался визгами. А куда им деваться было, собственно?

Да-да, ну да, ДА... Иронизировать он мне ещё будет. Мне четырнадцать, а не пять, как тому маленькому пацанёнку, который так неосознанно, но остроумно шутил и разрывал аудиторию своим полным непониманием того, где находится. Милашка, вообще-то.

— Обрадовала, – сказал с таким выражением лица, будто удивлён. Ну конечно, дружище в образе, не будем мешать ему. — В конкурсах каких-то участвовали ещё? – вся четвёрка сняла колпачки с ручек и приготовилась, судя по всему, что-то чиркать на листочках.

О да-а... Правильно вы сделали, что канцелярию расчехлили. Вот ща я оторвусь! Только так, без лишних деталей.

— Э-э, я стала «Мини-мисс Мира 2013», «Мини-мисс Днепропетровск 2012»... — Та моя умничка, шо-ж ты у нас тут делаешь? – сразу стало понятно, что господин Ричард Г. даже не воспринимает особу на сцене как потенциальную участницу проекта. Ага, пошла проверка на прочность. Шишкина поняла, что надо переходить к активным действиям.

Друг, да ты напорист. Считаешь, что ваши сердобольные зрители не примут такую, как я? Ладно, сыграем по твоим правилам.

— Я просто живу танцами. Для меня танец это жизнь, а жизнь – это танец. – протараторила таким заведённым тоном, каким могла, при этом лихорадочно кивая головой и болтая своим пушистым блондинистым понитейлом. Было видно, что мужчина отчаянно сопротивляется её проникновению в проект. В воздухе повисла какая-то неловкость, прикрытая елеем вежливости. Нана поняла, что билет ей просто так не отдадут. Значит надо выдирать его зубами. — Нана, – нежданно-негаданно, словно из ниоткуда встрял судья уже с левой стороны. Он был явно старше и опытнее остальных, и Шишкина даже была о нём наслышана: он был молдаванин, и ещё при Союзе начал заниматься балетом. Потом же сколотил себе славу первоклассного, харизматичного хореографа и главного решалы во всём шоу. Именно ему выпадала честь определять, кто пройдёт дальше, а кто отправится на шоссе сосать сушку. Звали его Раду Поклитару, и он, пожалуй, был единственным, к кому Нана питала какое-никакое уважение – остальные же так, декорации.       И вот, этот мастодонт отечественной танцевальной сцены в лысине и очках взялся её судить. Ну что-ж, она готова услышать самый объективный и ни разу неподкупный вердикт. — Выступление было неидеальное, ты знаешь, – решительно и очень по-режиссёрски произнёс вышеназванный сабж. Шишкина послушно кивнула в ожидании дальнейших разъяснений.

Чтоб тебя, вот правда! А у кого оно тут вообще было идеальным? Хотя, окей, я там в моменте за малым чуть со сцены не навернулась, так что да. Как говориться, fair point.

      Тем временем, этот джентльмен продолжил: — И поскользнулась, и вообще в целом, такое было, немножко поверхностное. Ничем не удивила особенно; двигаешься ты, в приципе, неплохо, ладненько... – тут он несколько замялся, думая, какой бы отзыв этой непонятной нарциссичной девочке дать в целом, при этом не струхнув. — А говоришь как «Мисс Мира», – вот это уже прозвучало с какой-то странной интонацией.       Рядом послышались удовлетворительные "м-хм." По аудитории в эту секунду прокатилась волна многозначительных шепотков.

Вот оно, клюнули! Ха-ха! Дело в шляпе. Стало быть, образ предельно понятен и грамотно преподнесён. Браво, подруга! Теперь надо состроить ещё большую дурочку. Интеллектуальная ТПшность сейчас должна зашкалить.

      Нана расплылась в лучезарнейшей улыбке во все тридцать два и наклонилась в сторону от микрофона, делая вид, что её распирает от счастливого детского смеха. Судье, видно, тоже передалось. — Пф-ф, вообще, то есть... заученные фразы какие-то, прям выстроенные: "люблю танцевать, танец для меня всё"... В плане танцев ты далеко не «Мисс Мира».

Так-с, ну это было ожидаемо. Учитывая, сколько времени они меня тут уже промурыжили какими-то идиотскими расспросами да ужимками. Короче, щас будем держать оборону. На рожон не лезем, просто послушно внимаем. Ну давай, мочи.

— ...даже не «Мисс Украина», даже не «Мисс Киев», и даже не «Мисс Троещина», – лысик прям разошёлся в своём попускательстве с налётом пафоса.

Да говори уж прямо: ничтожество. Во, вот так надо в бетон закатывать. Блин, да-а-аже не «Мисс Троещина»... писец. Что дальше, Южное Бутово? Серьёзно, где мне место, по-твоему? Верхний Зажопск? Смотри, не пукни в порыве крутости.

      Пока что Шишкина решила не нервировать этого персонажа – перебивать неуместно будет. Она быстро подавила в себе протест, сориентировалась и принялась просто кивать, кротенько так строя глазки.       Любитель вербального отжига решил, кажется, резюмировать и закругляться уже: — Пока, а-а, уровень чуть-чуть выше среднего, – особенно подчеркнул это самое "выше среднего". — М-хм. — ...поэтому сегодня на хореографии должна доказать, что ты имеешь право идти дальше.

Твою мать! Там же всегда какие-то извращенски-дурацкие задания. О-хо-хо-нюшки... Ладно, это шанс. Всё, что могла – выдала. Но их однозначно зацепило, а это значит, что большая часть дела сделана. Осталось выполнить чисто технический аспект. Окей, товарищ Очки С Тонкой Оправой, увидимся ещё. Я так просто не отступлюсь. Воин начатого не бросает.

— Спасибо, — улыбнувшись напоследок, девушка под гром апплодисментов почапала за кулисы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.