ID работы: 14609362

белое чудо(вище)

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
kitkatq. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Знакомство¿

Настройки текста
Примечания:
      Нил уже подумывал потратить все деньги этого блондина. Он все равно врядли вернётся в магазин.       Но Нил был не настолько эгоистом. Даже если он не найдёт блондина, то не потратит его деньги.       К сожалению.       И сейчас он сидел за кассой, молча продавая товары посетителям, и просто желая повеситься или убить всех в этом магазине.       Когда он уже всерьёз задумался о том, чтобы убить всех глупых покупателей, в магазин зашёл тот самый блондин.       Массовое убийство придется перенести. — Здравствуйте! Вы… — Кошелек. — перебил блондин.       Нил только моргнул и заторможенно кивнул.       Он замер на несколько секунд, просто рассматривая парня, пока с соседней кассы на него со странной ухмылкой смотрел Мэтт. — Пялишься. — скучающе сказал незнакомец.       Вздрогнув, Нил вытащил из кармана бумажник и протянул его владельцу, который сразу его забрал. — Я ничего не тратил, правда. И… — Нил не знал, правильно ли будет сейчас спрашивать это, но рискнул. — Как вас зовут?       Нил просто хотел узнать его имя. В этом нет ничего странного, да?       Ну, ещё он может признать, что этот парень действительно был горяч. Нил, конечно, не лучший в этом, но даже он понимает, что парень слишком красив.       Блондин странно на него посмотрел, но ответил. — Эндрю. — ага, Эндрю. Нил быстро кивнул.       Это было… Красивое имя. Оно явно подходило этому блондину.       Ещё пару секунд посмотрев на Нила, Эндрю будто хотел сказать что-то ещё, но развернулся и медленно вышел из магазина.       Нил проводил его взглядом. — И что это было? — улыбался Мэтт. — Я… Просто хотел узнать его имя. — Чуваак. Да ты втюрился. — Нил нахмурился. — Видел бы ты своё лицо, когда он зашёл. Да ты до сих пор весь красный. — Мне просто жарко. — отмахнулся Нил, лишь бы не продолжать этот странный диалог.       Нил не знает что такое любовь. Он не знает какого это — любить.       Хотя бы из-за этих причин он не обращал внимания и подавлял крайне незнакомое для него чувство.

***

      Нил подходил к дому после слишком уж мучительной смены, и уже ощущал оставшийся вечер вместе с Кощеем с лёгкой улыбкой на лице, как увидел недалеко от себя спешно идущую блондинистую макушку.       А?       Нил подумал, что врядли Эндрю живёт здесь. Тогда бы Джостен должен был заметить его ранее, верно?       Возможно он просто проходил мимо. Да, так и есть.       Стоило Нилу пару секунд смотреть на крепкую спину Эндрю, как тот резко развернулся, как-будто почувствовав взгляд, и застыл на месте.       Нил не понимал, почему Эндрю выглядит как ребёнок, пойманный за кражей какой-либо сладости. — Эй? — Нил подошёл к нему и помахал рукой перед его лицом, но на достойном расстоянии, дабы соблюдать границы.       Эндрю просто моргнул, но уже через несколько секунд вернул себе обратно вечно скучающий вид. — Пялишься. — он еле ощутимо взял подбородок Нила двумя пальцами и отвел его лицо подальше от своего.       Кажется, Нил заболел. Он почувствовал жар по всему телу от одного лишь взгляда Эндрю. — Что насчёт кофе? — теперь очередь недоумевающе моргнуть была Нила, ибо он точно не ожидал этого.       Хотя, что в этом плохого? Просто выпить вместе по чашке кофе. Нилу не помешало бы взбодриться. — Давай?       Эндрю явно не понравился его неуверенный тон. — Нил, да или нет? — настойчиво спросил он. — Да. — уже уверенно ответил он и улыбнулся.       Возможно, Кощей уже разгрыз диван Нила от голода. Возможно, Кощей ждёт этого самого Нила после долгой смены. И возможно, что Нил поступает как полный эгоист со своим котом, но он просто хотел провести немного времени с этим блондином.       Остаётся только надеяться, впрочем как и всегда, что Кощей его простит.

***

— Черт. — Нил опомнился только когда они зашли в кафе и сели за самый дальний столик, где их бы никто не потревожил. — У меня ведь совсем нет денег.       Эндрю смерил его взглядом, похожим со взглядом Кощея, аля: ты идиот? — Я похож на человека, который не может позволить себе две чашки кофе? — приподнял брови Эндрю в небольшой усмешке. — Я не хочу, чтобы за меня платили. Мне лучше пойти… — он нахмурился, но не успел договорить, как его перебили. — Прекрати. Я просто собираюсь угостить тебя чашкой кофе.       В этот момент к ним подошёл официант, и Эндрю заказал себе ядерно-сладкую смесь, которую страшно было назвать кофе, а затем посмотрел на Нила в вопросе. — Двойной экспрессо. — вздохнул Нил, сдавшись.       Эндрю сморщился и странно на него посмотрел. — Большего я и не ожидал. — с почти наигранным отвращением буркнул Эндрю, как только ушёл официант. — Говорит тот, кто в скором времени точно получит диабет. — усмехнулся Нил.       Эндрю лишь фыркнул, что Нил засчитал за небольшой смешок.       Они сидели в уютной тишине, дожидаясь кофе. Эндрю смотрел куда-то в окно, когда Нил старался не поглядывать на блондина даже краем глаза.       И у него почти получалось.       Как только им принесли чашку вкусного кофе и отвратительную смесь чего-то вонючего и явно слишком приторного, на которую смотреть было страшно, Эндрю посмотрел на Нила, сразу заметив его сморщившиеся лицо, направленное на чашку в руках Эндрю. — Прекращай. — он еле заметно усмехнулся, и Нил перевёл взгляд на его лицо, откровенно пялясь. Эндрю закатил глаза. — Это тоже прекращай. Твоих умственных способностей хватит на то, чтобы взять и выпить этот дрянной кофе?       Фыркнув, Нил взял в руки горячую чашку, переведя взгляд на пейзаж вечернего города в окне.       А теперь Нил задумался. Зачем Эндрю нужно было приглашать Нила в кафе? Что ему это дало?       Заметив Нила, Эндрю на мгновение был в растерянности, и до этого он точно шёл быстрее, чем мог бы. Может, он от кого-то убегал? — От кого ты уходил? — напрямую спросил Нил, снова посмотрев на Эндрю. Тот лишь по-птичьи склонил голову и приподнял бровь. — Ну… Когда я увидел тебя, ты куда-то быстро шёл. Я подумал, что ты убегал. — Может я просто спешил? — и снова этот взгляд, так и говорящий, что Нил идиот, так ещё и со смешинкой. — Тогда бы ты шёл дальше и не обратил бы на меня внимания. — уверенно сказал Нил, но увидев, как уголок губ Эндрю издевательски дёрнулся, на этот раз неуверенно добавил. — Наверное?       В ответ Эндрю также издевательски пожал плечами, с усмешкой на лице, на что Нил закатил глаза.       Ну почему он такой сложный? Как с ним вообще разговаривать?       Нил хотел страдальчески застонать.

***

      Они пили кофе в комфортной тишине ещё некоторое время, пока Эндрю не встал из-за стола. Он сказал что-то похожее на прощание и поспешно удалился.       Нил успел только моргнуть. Он даже не смог разглядеть силуэт Эндрю в тени улиц. Может, он правда от кого-то убегал? Ничего другого Нил придумать не смог.       Решив отложить эту мысль на потом, Нил допил кофе и достал телефон.       Завтра у него долгожданный выходной, и Нил будет рад провести его вместе со своим котом, сидя на кровати и смотря телевизор.       Черт. Кощей. Нил совсем забыл про кота, который от голода мог разгромить Нилу квартиру или со зла сходить по своим делам прямо на его кровать.       Нил нахмурился, поняв, что его кот ни разу не справлял свою нужду в квартире, а лоток Нил так и не купил.       Нил надеялся, что это правда, ведь Кощей умный кот. Возможно он ходит прямо в туалет. Впрочем, это надо проверить.       Он быстро вышел из заведения и зашагал домой, думая лишь о голодном Кощее. Мог ли кот убить своего хозяина?       Что-то подсказывало Нилу, что Кощей точно смог бы.       Нил и не понял, как быстро пришел домой, и, разуваясь, кинул: — Прости меня, Кощей! Я сейчас тебя накормлю.       Кот не пришёл на голос Нила, что его насторожило, поэтому он зашёл в спальню.       Кощей невинно лежал на подушке Нила и… спал? Глупо моргнув, Нил тихо вышел из спальни, не желая пробуждать кровожадного монстра, и лёг на диван в гостиной.       Возможно, Нилу не помешал бы отдых. Всю эту неделю он только и делал, что пытался прокормить себя и своего кота, при этом не просить помощи с деньгами у Стюарта или Мэтта. Он должен был справиться со своими трудностями сам.       Он только успел устало прикрыть глаза, как на его грудь что-то запрыгнуло, выбив из Нила весь дух, и зарядило чем-то пушистым в лицо.       Нил в ужасе широко раскрыл глаза, не зная куда себя деть, и почти сразу наткнулся взглядом на нарушителя его спокойствия, выругавшись. — Черт тебя за хвост, Кощей! — он вздохнул, а затем слабо рассмеялся. — Приятель, так ты доведешь меня до гроба раньше положенного времени.       Кот выглядел довольным своей выходкой, прежде чем положил что-то на грудь Нила, что до этого было у него в зубах.       Замерев, Нил вылупился на стодолларовую купюру, переводя взгляд с Кощея на неё.       Он мгновенно подскочил и взял купюру в руки, смотря на неё как на восьмое чудо света. — О Боже! Где ты её нашёл? Нам же хватит этого на целую вечность! — он мечтательно застонал. — Я понятия не имею где ты взял деньги, но я тебя просто обожаю! — воскликнул он и взял Кощея на руки, прижав к своей груди.       Эти деньги Нил скорее всего потерял где-то в своей комнате. Учитывая то, что времени убираться у него нет, это было вполне себе возможно.       На это подобие объятий Кощей на мгновение запротестовал, слегка прикусив палец Нила, а затем все же удобно устроился на груди парня, позволив гладить себя, прикрыв глаза от комфорта, который скрыть он явно не смог.       О Боже мой, Нил был по-настоящему счастлив. Дело было даже не в деньгах.       Нил обожал своего кота всей душой. Все его одиночество последнее время скрашивал лишь этот белый комочек шерсти, хотя порой он и был словно ужаленный.       Он чувствовал себя так, словно выиграл в лотерее, и не знал, что бы он делал без Кощея. Ну, не считая того, что скорее всего остался бы с зарплатой.       Заметив, что кот начал засыпать, Нил тихо прошептал: — Люблю тебя, Кощей. — счастливо улыбнувшись пробормотал он, и прикрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.