ID работы: 14609362

белое чудо(вище)

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
kitkatq. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Странное знакомство.

Настройки текста
Примечания:
— Я вижу, что ты не спишь. — сказал Нил, как только зашёл в спальню.       Он только пришёл с работы и застал «спящего» Кощея, который все-таки удосужился приоткрыть глаза после слов Нила и мяукнуть. — Ты какой-то измученный. — нахмурился Нил, на что Кощей фыркнул. — Может ты голоден?       Он не ответил, что было ожидаемо. Нил ушёл на кухню и приготовил свои фирменные бутерброды с колбасой, — это самое лучшее, что у него получалось, и что ел Кощей. Хотя ел он все, что только можно, чему Нил всякий раз удивлялся. Должно быть, его кот киборг.       Или он всеядный демон под прикрытием. Может ли кот съесть своего хозяина? Надо бы посмотреть в интернете, на всякий случай. Хотя Нил и без интернета уверен, что его кот смог бы.       Когда бутерброды были готовы, Кощей вылез из своего укрытия в спальне и запрыгнул на стол, начиная их поедать. Нил лишь усмехнулся и сел за стул, наблюдая за ним.             Как только Кощей доел последний бутерброд, Нил хотел вместе с ним удалиться в спальню и посмотреть какой-нибудь глупый ромком, но его планам помешал резко раздавшийся стук во входную дверь. — О. — Нил непонимающе моргнул. — Ты кого-то ждёшь? — он посмотрел на Кощея и снова заслужил этот взгляд, так и говорящий, что Нил — полный идиот.       Кот запрыгнул на плечи Нила, с одной стороны свесив передние лапы, а с другой стороны задние, и хлопнул одной лапой по его груди.       Нил воспринял этот знак, как пойти открывать дверь.       И он только открыл входную дверь, как на порог завалился высокий, немного смуглый парень, а сзади него находились девушка с белыми волосами, кончики которых были покрашены в пастельные тона, и... Эндрю? — Эндрю! — закричал высокий парень, на что Кощей зашипел, а Нил поморщился.       Как только парень осмотрелся, он ойкнул. — А где Эндрю? — он смущённо почесал затылок. — Я был уверен, что он заходил сюда! — Я пыталась их остановить. — вздохнула девушка. — Извините. — Эм... А что происходит? — спросил Нил в оцепенении.       Кощею явно не нравилась эта компания, если судить по его шипению и как угрожающе выползли его когти.       Нилу тоже не очень это нравилось. — Мы, наверное, перепутали квартиру. Да, Ники? — процедил Эндрю, на что Нил моргнул.       Голос немного отличался от того, который привык слышать Нил. Да и черты лица отличались.       У Эндрю был маленький шрам на брови, под глазами было несколько веснушек, повязки на руках и совсем другой взгляд. — Но я ведь видел, как Эндрю заходил сюда. — надул губу высокий.       Это Ники, как понял Нил. — Наверное, ты обознался. — мягко сказала девушка. — Эмм... — Нил немного задумался. — Ты кузен Эндрю, так? А ты... — он посмотрел на человека, похожего на Эндрю. — его брат близнец? — Да! Так он все-таки живёт тут? — радостно воскликнул Ники.       Нил хотел ответить, но Кощей перебил его яростным шипением. — Этот кот явно не рад нас видеть. Ха, в этом он чем-то похож на Эндрю. — посмеялся Ники, от чего Кощей начал шипеть ещё сильнее.       И откуда у него столько сил на шипение? — Здесь нет Эндрю. Мы знакомы какое-то время, но живёт он точно не тут. — Ребят, пойдёмте. — сказала девушка. — Не стоит беспокоить человека. — Может ему позвонить? А что, если его тут держат в заложниках? Это точно был он!       Кажется, у Кощея задергался глаз. Хотя и у Нила тоже, поэтому его можно понять. — Перестань, Ники. Мы идем к Рене. — сощурился на Ники блондин.       Нил узнал ещё одно имя из этой троицы.       И Кощей держался изо всех сил, как мог понимать Нил.       Все произошло за несколько секунд, стоило только Нилу моргнуть: 1) Вот он стоит с шипящим Кощеем на своих плечах напротив Ники, Рене и брата-близнеца Эндрю. 2) Вот Кощей злобно мяукнул, и никто не успел даже взглянуть на него. 3) Вот Кощей выпрямляется и набрасывается на Ники, который пискнул и упал на зад. — Ай! — крикнул поверженный. — Кощей, отцепись от него! — чуть прикрикнул Нил, опасаясь за парня.       Но как мог видеть Нил, когти Кощей вынул не до конца, будто и не хотел причинить сильной боли, только запугнуть.       Кощей напоследок мяукнул, пнул лапой по груди Ники и слез с него. Затем он прошёлся через блондина, — его имя все ещё оставалось загадкой, — и поцарапал его обувь когтями. — Эй! Я купил эту обувь только два дня назад. — он хотел ногой оттолкнуть кота, но, увидев его угрожающий взгляд, передумал.       Затем он остановился около Рене и посмотрел на неё с прищуром глаз. — Его ведь Кощей зовут, так? — Нил с опаской кивнул. — Хорошо.       Она аккуратно его подняла, и Нил уже был готов к яростной борьбе, но, на удивление, Кощей никак не отреагировал. Лишь недовольно смотрел на Рене.       Нил не ожидал такого почти спокойствия от Кощея. — Извините ещё раз. — она с мягкой улыбкой посмотрела на Нила, а затем на кота в своих руках. — Я пыталась их остановить, но Ники никак не слушал. Мы больше вас не потревожим. — Кощей все ещё был недоволен, но по-кошачьи кивнул и лапами потянулся к Нилу.       Рене передала его Нилу и он снова по-собственнически залез на его плечи. — Это... — Ники уже встал, отряхнувшись. — Ему даже Аарон не понравился, Рене! Как он не тронул тебя? — К котам нужно уметь находить подход. — улыбнулась она. — А теперь идёмте.       Аарон, — теперь Нил узнал и его имя, — что-то буркнул и несколько секунд играл в недовольные гляделки с Кощеем. — Он точно похож на Эндрю. — подозрительно сказал Аарон и вышел из подъезда.       За ним удалился и Ники, устало вздохнувший, и последняя ушла Рене, все ещё с мягко-извиняющейся улыбкой на лице. — И что это было? — моргнул Нил. — Что-то типа знакомства с семьёй Эндрю?       Кощею явно не понравилась эта шутка, но он фыркнул, на что Нил засмеялся и запер дверь.       Когда Нил сел на кровать, он строго посмотрел на Кощея, пригрозив ему пальцем. — Но не смей больше бросаться на людей. — теперь Кощей недовольно смотрел уже на него. — Да, даже если ты просто хотел припугнуть. — понял его недовольство Нил.       После этого он перевёл взгляд на потолок, пытаясь хоть что-то понять из этого «знакомства».       Ну. Максимум, к чему он смог прийти, — это всë было довольно-таки странно. Нил до сих пор не совсем понимает, что произошло.       А ещё Кощей пнул его лапой в лицо. Нил нахмурился и посмотрел на кота, который расположился на его груди и прикрыл глаза. Вздохнув, Нил тоже начал засыпать.       Завтра снова на работу и он хочет встретиться с Эндрю.

***

— Курить? — кратко спросил Эндрю, когда пришёл за минуту до перерыва Нила.       Нил посмотрел на улыбающегося Мэтта, который в понимании кивнул, и вышел вслед за Эндрю на улицу, уже подготавливая свои вопросы. — Они больше не придут. — предотвращая вопрос, сказал Эндрю и зажег две сигареты, одну из которых взял Нил. — Ники просто обознался.       Нил запнулся на полуслове.       Так Эндрю уже в курсе? Так было довольно легче. — Мой кот почти не покалечил твоего кузена. — почесав затылок, сказал Нил. Он все ещё чувствовал себя немного виноватым за это.              Эндрю махнул рукой во время затяжки. — Пустяки. Уверен, что у него были свои причины для этого. — Нил был готов поклясться, что уголок губ Эндрю дёрнулся. — Ники не пострадал, значит все в норме. — И он поцарапал обувь твоему брату. — Значит, он заслужил. — пожал плечами Эндрю. — Коты никогда не делают ничего просто так.       На душе стало немного легче. По-крайней мере, Эндрю не злился на Нила и Кощея.       Нил загипнотизированно смотрел на курящего Эндрю, на что последний лишь цокнул, но не стал ничего говорить.       Должно быть незаконно выглядеть так красиво, как он.       Нил прикусил губу и отвел взгляд с лица Эндрю, смущённый своими мыслями.       Он уже успел забыть про Ники, Аарона и Рене. Все его мысли снова занимал один лишь Эндрю, настойчиво сидящий в его голове.       И, конечно, Нил не мог забыть про Кощея, который скребет его мозг без остановок.       Он точно был сущим дьяволом под прикрытием. У Нила больше не было сомнений. Но при этом, Нил думает, что раз уж ему понравилась Рене, то с Эндрю они бы точно подружились.       Это безусловно было бы самое страшное и безумное комбо на этой планете
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.