ID работы: 14609490

Русская принцесса

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Милая Мишель

Настройки текста
Примечания:
Мы сидим в казино. На ней норковая шуба (так она говорит друзьям, хотя на деле мех искусственный, а она защитница животных), на ногах юбка, колготки и сапоги. Когда она ходит, их каблуки стучат по полу. В комнате пахнет хвоей. Казино снято только под нашу компанию. Я не умею играть в покер и прочую бурду. В дурака - это пожалуйста, а под пиво я вообще из профессионала становлюсь карточным богом. Ее друзья обсуждают, во что сыграть дальше. Бридж? Что это? Рулетка? Русская что ли? Бильярд уже звучит более знакомо, хотя кий я видел только по телевизору, но здесь все же не нужно вникать в правила. Она ловит мой испуганный взгляд и улыбается. Ее волосы убраны в высокую прическу, поэтому зеленые глаза на фоне бледной коже сияют как два изумруда. Я не вписываюсь в круг ее друзей. Они все из высшего общества, большинство с высшим образованием (а то и не с одним), многие учились в Англии и других развитых странах. Если я, предположим, случайно споткнусь, и предположим, случайно оболью кого-то из них вином, то мне жизни не хватит, для того чтобы оплатить порчу костюма. Если я заговорю с кем-то из них в повседневной жизнью, они поразятся моей наглости. Какой-то мужчина, которого я ранее не видывал предлагает сыграть в дурака. Он видно здесь новенький, пришел с женой, и она, как и многие здесь поддерживают его идею. Моя встает за мою спину, кладет изящный подбородок на мое плечо и хвастает: -Коленька в два счета обставит вас, - вообще-то я Сережа, но королей с именем Сергей я почему-то не вспомнил и посему попросил звать меня Николаем. Помню, когда я предложил, она улыбнулась и подхватила мою идею. - Да, Коль? -Я считаю, наши шансы равны, господа, - говорю я. Кто интересно решил, что они "господа"? Господа на иконах в церкви, в которую я хожу, а это скорее снобы. Я побеждаю в нескольких партиях подряд и заслуживаю одобрительного кивка от соперников. Мы уезжаем домой немного за полночь. У нее свой водитель и несколько классных автомобилей в коллекции, а меня во дворе ждет дедушкина покоцанная девятка. Я сам чиню ее и обслуживаю, она до сих пор на ходу. Нас везут ко мне, я держу дверь и она выходит. Лифт в доме снова сломан, она хмыкает и тянет тонкие пальцы к перилам лестницы. Я ловлю ее, и подхватываю на руки. Она удивленно охает, и оплетает мою шею своими руками. Нам всего на четвертый, мне даже не тяжело, никакой одышки и красного лица, что делает меня еще большим принцем в ее глазах. Придя домой мы моем руки и идем на кухню - никто из нас еще не ужинал, а я еще и не обедал. Она падает на стул, и трагикомично обмахивает себя рукой. В квартире не жарко и не душно, но она не снимает шубу. Я стою у плиты, жарю картошку. Масло тихо шкварчит. Я встаю к ней вполоборота: -Мишель, хочешь я отвезу тебя домой? - она смотрит на меня, слюнявит палец и стирает со своей щеки мушку. -Не хочу, - я подхожу к ней со спины, снимаю шубу, целую в шею и ухожу повесить шубу на вешалку в гостинной. Она ест аккуратно, картошку цепляет на вилку поштучно и медленно жует. -И мы уже обсуждали это бестактное "Мишель", - она барабанит по столу пальцами (самыми кончиками) - это не соответствует этикету, а этикет не то, чего я от нее жду в своем доме. - Мишель я для них, а не для тебя. -Извини, Машунь, - ее взгляд смягчается. Сложно быть рядом с русской принцессой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.