ID работы: 14609911

я видел свет. | лапслок!

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. всякая птица свою песню поёт.

Настройки текста
— да ты, оказывается, такой зайка, Владик.. Деспа издевательски посмеялась, после чего потрепала рассказчика по голове, от чего тот милый пучок, что настолько развязался, что стал хвостиком, растпепался окончательно. резинка практически спала, на лице оказалось больше, чем обычно, двух выбившихся из причёски прядей волос. девушка хихикнула и подсела ближе, чтобы наклониться и насильно притянуть голову Морока к себе с целью снова убрать эту шевелюру( на самом деле она специально его за волосы притянула, чтобы жизнь малиной не казалась). Влад пискнул от неожиданности, но почему-то никак не возразил. — никакой я не зайка. это у нас Алиса ходит так, а я Тёмный Князь, Владыка Тьмы.. — да-да, и вообще ты самый крутой на свете. — ну да, как иначе-то. эй, поаккуратнее! — Деспа дёрнула его за волосы снова, а потом заметила, что всё это время Морок использовал её резинку, которую она уже несколько недель ищет. — ах ты ж, щенок. спиздил значит мой браслет и помалкивает. — это твоё было? я не знал. — мы получается всё это время ходили с парными резиночками.. — девушка улыбнулась, хотя хотела рассмеяться, но сдержалась, и всё-таки вернулась к тому, с чего начала, не оставляя Владика без собранных волос. — так вот о чём эти пиздюки шептались.. в любом случае, я просто нашёл её в зале, никто не забирал, поэтому определил ей нового хозяина. — на его голове красовался маленький пучок, пока что не испорченный хозяином головы.  — спасибо. хотя ты и испортила всё. — да ты только рад, что я твои волосы трогаю.. — вообще-то, я не скрываю этого. мне нравится. но это не только с тобой, не придумывай ничего. — Морок немного отвернул голову, чтобы спрятать направление взгляда. — ага. только кроме меня никто таким не занимается, потому что все боятся, что ты будешь кусаться. не выебывайся, у меня неплохо получается тебя читать. — сучка. как с тобой общаться? — никак, сладкий.  кстати, я чуть не забыла.. — тут её лицо перестало быть весёлым или игривым, а переменилось на обычное. — ты всё еще мечтаешь стать волшебником? Влад на секунду удивился, но ответил, особо не задумываясь. он с досадой смотрел на девочек, у которых были силы, и, правда, хотелось также. — да.. я ведь за этим к тёмным силам и обратился. я, честно признаться, всё ещё немного завидую патрулю. а ты вообще магию сменила.  — парень грустно вздохнул и опер голову на тыльную сторону ладони, тем самым ложась на стол. — Владик, а когда у тебя день рождения? — я не праздную. — девочки рассказали, что в прошлый раз праздновал. и то, какая у тебя прегрустная история. — я не удивлен, что они разболтали всё, и, возможно, даже больше. — он слегка нахмурился, но недостаточно, чтобы сказать, что зол. — у меня кстати отца повесили в мой день рождения. ты не один такой несчастный. — Морока как передёрнуло. он медленно перевёл взгляд на собеседницу и явно удивился. — ты.. тоже? говоришь об этом без ярого сожаления. — может быть. просто я не помню его. я ничего не помню. не помню лиц, людей, и вообще почти всё не помню. — Деспа выглядела абсолютно равнодушно. кажется, она не просила сожаления от слова совсем. — а как в клетку я тебя посадил, то ты помнишь. — послышалось гадкое поддразнивание. — неужели хочешь повторить? — может быть, я был бы не против. — обломись. несколько секунд стояло на кухне какое-то пустое молчание. они смотрели друг на друга, ничего не делая более. хотя, Деспе было что сказать, но ей хотелось посмотреть на реакцию профессора. через пару минут послышался неожиданно тихий голос. — я тебя ненавижу, честно. ты ужасная. но ты меня этим привлекаешь. — девушка просто кивнула, игнорируя эти слова, вызывая у Морока настоящее раздражение, которое можно было без труда заметить на его лице. — ага. кстати, тот случай я запомнила из-за того, что это было единственное яркое событие за то огромное количество лет моих бессмысленных скитаний. а ты не выглядишь человеком, который каждый день скучал. — потому что я много времени потратил на то, чтобы найти любые способы вернуть свой облик, а тот свиток я расшифровывал почти месяц, и все подсказки указывали на какую-то ведьму. подслушал местных, тебя тогда называли одной из них. и я зацепился за эту возможность. сейчас понимаю, что так и не нашел настоящую ведьму. — вообще-то, нашёл. тебе же Алёнка помогла с тем цветком. так она ещё и рыжая. в наше время её бы уже сожгли. — я бы тебя сжег, ты ужас ходячий. — помолчи, пока тебя в жабу не превратила. — мне хватило в прошлом превращений. меня устраивает моё нынешнее положение. — я заметила. твоё нынешнее положение позволяет тебе смотреть на всех свысока. хочется тоже побыть сверху, но я слишком добрая для такого вида взаимодействий с людьми. — все прекрасно знали, какими методами пользуется Владислав Владимирович для исполнения своих учительских обязанностей.. — сверху, значит? устроим. — Деспа прищурилась, увидев противный оскал Морока. снова её слова перевернули против неё. — это на тебя так действует общество ровесников в лице меня? я бы посмотрела, как ты такие шутеечки будешь отпускать в сторону патруля. — меня посадят.. — Влад помрачнел и мысленно признал, что она права. действительно, сейчас он сидит на кухне и пьёт чай с человеком, который абсолютно равен ему, нет никаких ограничений, делай и говори что хочешь.. — ты же в темнице сидел намного дольше, ничего страшного. я буду передавать тебе вкусняшки в камеру. — надеюсь готовить их будешь не ты. не хочу отравиться и лежать пластом в кровати. Деспа посмеялась, еще через пару минут обычной болтовни эти посиделки окончились. то, за чем она позвала Морока — узнать больше о новой магии — всё ещё оставалось неизведанным. пришлось начать самостоятельное исследование. " раз тот цветок дал мне облик недавно умершего сказочного, то нужно найти кем была эта девушка.. " — к такому выводу пришла профессор. она обратилась к Маше, чтобы та возможно помогла искать информацию. ночью Деспа отбыла из волшебного колледжа и направилась в волшебную библиотеку. Иванушка был удивлён её запросу и ничем помочь не смог, поэтому вся задача легла на плечи несчастной. всю ночь и до обеда листались страницы книг, всех сказочных за ночь просмотрела исследовательница, но ничего не нашла. значит, сказочная, которую она искала, не была известной. следующим возможным вариантом был поход по разным сказочным Мышкина, которые  теоретически могли знать и помочь проблеме Деспы. первым делом, естественно, она направилась к Яге. та с радостью приняла девушку и старалась вспомнить. в голову экскурсовода пришла мысль использовать волшебное блюдечко. портал в мир сказок снова открыт, но помехи были как в тот раз у Алёнки, когда патруль сидел с Дракошей, ещё находившимся в яйце. — странно.. в чём же проблема? может стоит попробовать что-нибудь другое.. Мара поблагодарила Ягу и решила прекратить свои поиски. — если я свой облик получила недавно, значит и умерла она недавно.. может быть чуть позже в новостях появится что-то об этой волшебнице. — Деспа размышляла вслух, что странно, подходя к автобусной остановке, но будучи еще в городе столкнулась с высоким мужчиной приятной наружности. — ох.. Забава, ты? — незнакомец потер руку, на которую пришлось столкновение со лбом девушки. — извините, вы ошиблись. — её сейчас ничего не волновало, лишь бросила взгляд на лицо мужчины и быстро ушла. — Горазд Добронравов, вы не ошиблись.. — маленькая птичка на плече мило прощебетала то, чего Деспа уже не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.