ID работы: 14609911

я видел свет. | лапслок!

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект.

Настройки текста
Примечания:
такой "хороший" день. и самая лучшая его часть — пойти душ и постоять под кипятком, чтобы смыть с себя все переживания. поэтому Деспа решила отвлечься именно таким способом. в пед общаге было всего 5 комнат: Вась Вась, Кривозуба, Звездочёта (Горазда), Морока и Деспы; общая уборная с двумя душами и туалетами, небольшая комнатушка, похожая на гостиную, и такая же небольшая кухня, на которую главным образом ходили лишь из-за чайника, чтобы утром делать себе кофе, чай или ещё какую-нибудь белиберду, ведь без такого рода напитков трудно прожить день, особенно после ночи проверки домашки учеников. на удивление, в ванной никого не было, хотя в это время кто-то всегда приходит почистить зубы перед сном. но так даже лучше: не будет посторонних людей. дверь в душевые не закрывалась плотно, оставалось надеяться лишь на шторки в двух душевых кабинах, через которые во всех прелестях видны очертания темного ситуэта того, кто решил искупаться. Мара не переживала по этому поводу, ведь никто всё равно подглядывать не будет, ибо всем всё равно. если бы это была общага студентов колледжа, а не преподавателей, то тут уже проблемы бы появились. подростки в пубертате слишком страшные.. девушка прошла в одну из кабинок и задвинула шторку, на удивление быстро подобрала нужную температуру воды и ушла в свои мысли. стоя под струёй воды очень хорошо думается. особенно, когда сейчас нет наушников, которые обычно заглушают навязчивые мысли. " интересно, а какой сейчас у меня смысл существования..? " " я буду до конца жизни тут торчать, если не найду другое нормальное дело..?" " может уволиться и пойти искать себя.. " и некого транса вывел звук выпадения упаковки шампуня из рук и его биение об пол. Деспа нагнулась, чтобы поднять средство, но услышала странные звуки. — мы ту-ут.. — голоса, похожие на стоны призраков, будто окружили её. — помоги-и.. профессор не на шутку испугалась, но списала странность на усталость. спустя пару минут всё успокоилось, поэтому она расслабилась и продолжила мыться, но резко почувствовала, как кто-то хватает её за плечи и рывком тянет назад. сказать, что у Деспы чуть не остановилось сердце — ничего не сказать. а вас тоже в душе хватают за плечи, хотя в кабинке ты один? поэтому от ощущения прикосновений она закричала, но оглянулась и удостоверилась, что никого нет. но не могла же девушка сама себя толкнуть? послышался голос неподалёку. — Ледышка, все спят. что уже случилось? — голос этой персоны одновременно успокоил и насторожил своим присутствием. слышался звук воды, видимо он открыл кран в раковине. — да, прости, наверное у меня действительно паранойя.. — она на какое-то время замолчала, но не смогла продолжить, так как услышала глухой стук и вопль. — чёрт, это что за фокусы..? — Деспа слегка выглянула из душа, немного отодвигая шторку, чтобы виднелась только часть лица, и увидела лежащего на полу Влада, предположительно упавшего. — меня кто-то как-будто толкнул. но тут же нет нико.. го. он снова замолчал. на лице Морока появилось удивление и немного страха. девушка поняла причину такой реакции — они оба услышали голоса. на этот раз неизвестные говорили лишь одно слово. " зеркало.. " — у нас даже шизофрения парная или что..? — Влад увидел выглядывающую макушку Деспы и улыбнулся, вставая и отряхивая одежду. — вот так вот бывает. надеюсь, что это просто кто-то по соседству буянит. — девушка нервно посмеялась и вернулась к своему занятию. надо отдать должное Владику за то, что за всё свое времяпрепровождения в уборной он не пялился на эту ненадежную душевую шторку. давайте мысленно похлопаем ему за силу воли. Деспа попросила посидеть парня в самой комнате, ведь это реально страшновато оставаться одной, когда такие приколы происходят, и не только с ней. также девушка надеялась, что своим голосом не привлекла больше никого из педсостава, кроме пришедшего почистить зубы Владислава Владимировича. изначальную цель похода в душ — расслабится — уже точно не получится выполнить, поэтому пришлось наскоро помыть голову, вытереть стекающую с волос воду и пойти в свою комнату быстрым шагом. они разошлись, а неприятные ощущения остались. мы не можем знать, как прошла ночь специалиста по боевым искусствам, поэтому сосредоточимся на Деспе, которая не смогла даже переодеться в пижаму, ведь уставилась в одну точку в стене, сидя на краю кровати; нога нервно тряслась и стучала по полу. никак не получалось успокоиться. — мне не могло показаться.. — девушка повторяет эту фразу шёпотом снова и снова. что-то здесь явно не так. она решила отвлечься рисованием, поэтому открыла первую страницу новенького скетчбука, который Снежка любезно подарила Деспе, чтобы та порадовалась, так как в последнее время ходила мрачной. и всё же, Морозова слишком добра, но приятно. профессор нацепила на голову наушники и включила плейлист из более-менее спокойных песен, после чего принялась выводить силуэты карандашом на бумаге. она не думала о том, что рисует, ведь мысли шли в том же направлении, что и шли в душе.

******* недавно Шикан пригласил патруль на свое выступление, чтобы спеть песню вместе в конце концерта. Маша и Варя были без ума от этого события, весь вечер собирались. но, к несчастью, Алёнка так громко радовалась, что сорвала голос. казалось бы, выступление отменяется, но тут в разгар спора зашла Деспа, чтобы передать девочкам недавние сплетни, которые она случайно подслушала у кабинета Вась Вась, но попала под горячую руку. — патруль, принимайте, тут такое! — девушка на последнем словосочетании активно жестикулировала, чтобы показать громадность интереса. — о, а вот и замена Алёнки пришла. — Варя усмехнулась и наклонила голову в сторону гостьи, показывая про кого идёт речь. — и правда, может Деспочка нам подпоёт, а Алёночка потанцует вместе с Алисой? — Снежка засветилась от такого хорошего развития событий. — чтобы я? петь? нет, девочки, вы не по адресу. сами как-нибудь выкручивайтесь. — профессор сложила руки на груди и демонстративно отвернулась, показывая своё несогласие. — там будет Шикан.. — Маша соблазнительно протянула эту фразу. отказать невозможно. — уговорили. только больше никому не рассказывайте о моём участии, хорошо? — ой, а я уже всё Саше рассказала.. — рыжая хриплым голосом добавила, нервно посмеиваясь, и неловко почесала затылок. — он язык за зубами держать не умеет. теперь и Вася узнает об этом.. — Деспа обхватила голову руками и обеспокоенно покачала головой. — и Вла-адик. — Алёнка издевательски протянула это имя, хотя стоило помолчать в её положении. и тут Мара поняла, что Рыжова разболтала всё специально. — шипперы хреновы. — она раздражённо пробубнила и ушла в свой кабинет. " чтобы я, и пела. так ещё и вместо Алёнки.. значит впереди поставят.. да я ж не умею на сцене выступать! нужно было молчать на репетициях. не дай бог они меня ещё плясать заставят. " такие мысли крутились в её голове по пути в кабинет искусств. нужно сказать, что эта маленькая комнатушка была очень уютная, несмотря на свою забитость: различные краски стояли на многочисленных полках, по тумбочкам небрежно разложены папки с бумагой, большая банка с бисером находилась на краю шкафа, которая от неловкого движения могла упасть. секунда, и всё содержимое окажется на полу. несколько мольбертов сложены в углу, напротив небольшой контейнер с глиной. на рабочем столе куча подстаканников с различными карандашами всех возможных цветов. даже сама Деспа не знает что ещё можно найти в этом творческом беспорядке. ещё стоит отметить, что ученики расписали жалюзи, поэтому закрытые окна показывали красивые иллюстрации с цветами, разного рода загогулинами, и даже мультяшный портрет руководителя, который немного небрежный, но милый. говорят, что последнее — дело рук кого-то из учителей. в любом случае, Деспа пришла тогда пришла в кабинет, чтобы подготовиться к предстоящему занятию. не думаю, что оно подлежит описанию, ведь ничего интересного не происходило, не считая того, что случилось после. патруль подкараулил её и затащил в свою комнату; девочки закрыли двери, чтобы новая часть группы не сбежала. — надеюсь, что это средневековые пытки, а не репетиция. — надейся. на этот раз обойдёмся разучиванием текстом песни. в следующий раз танцем. — Маша поправила очки и подошла к подоконнику, чтобы взять тексты. — получается, что я всё-таки и плясать буду.. — именно. — Варя толкнула девушку локтём в бок. возможно, это означало подбадривание, а возможно очередной стёб. так прошла неделя, после чего наступили выходные, во время которых патруль с пленницей вернулись в город, чтобы репетировать в своём доме. к несчастью для Героев земли, их тоже привлекли к данному выступлению в качестве подтанцовки. Деспа, кстати говоря, обосновалась на кровати Вари и почти всё время там пролежала, отлынивая от репетиции. но спустя час пришла Алиса и заставила девочек примерять наряды для выступления. профессор не смогла сбежать, поэтому её тоже затащили за шторку. можно заметить, что переодевание прошло весело, ведь Маша повторяла свою партию на клавишах. Снежка подходит к Варе, чтобы та застегнула ей платье на спине в том месте, где не смогла дотянуться. и в этот момент открывается дверь с ноги. — патруль, вы не могли написать мне на час раньше, чтобы я поехал с вами на этом грёбаном автобусе? — Влад врывается без стука и даёт пять двоим присутствующим парням в комнате. — стучаться надо, мистер. — Маша тяжело вздохнула, но смирилась, что этот человек не изменится. — можно просто "Ваше Величество Владислав". — Морок самодовольно ухмыляется и продолжает. — дамы, выглядите прекрасно, но я надеюсь, что нас в такие платья не будут наряжать. — мне кажется, что на тебе, Владик, юбочка будет смотреться лучше всех. — Деспа выходит из-за шторки, принесённой Алисой, и подходит к Варе за тем же, что и Снежка до этого. девочки смеются и соглашаются с ней. — о боже, я ослеп. лучше бы ты не выходила. — Морок закрывает руками в своём поле зрения ситуэт вышедшей девушки, как бы реально защищаясь от света. — да, я тоже думаю, что на корсете слишком много блёсток. но придётся потерпеть, милый. меньше пялиться будешь. петь заставили всех. в особенности Морока, который ещё и на гитаре умеет играть. на самом деле он согласился только из-за того, что перед Шиканом остался небольшой должок, поэтому пришлось выкручиваться. Снежка вручила Деспе текст, в скобочках перед куплетами написаны имена поющих. бегло пробежавшись по содержанию немного изменённой песни (поэтому тексты снова и раздали) и остановилась на строчке " ( Деспа& Влад) ". она вопросительно поглядела на девочек, но те лишь невинно улыбнулись. — я надеюсь, что это не тот момент про лю.. — Мара остановила свой взгляд на том самом нелюбимом куплете — ..бовь.. я вас ненавижу, честно! — Алёнка со смехом наблюдала за девушкой, что закрыла лицо руками. — да ладно тебе, это просто песня. — Рыжова хихикнула и пожала плечами. — у вас всё просто. я понимаю, у вас сейчас такой этап взросления, мысли ненужные лезут в голову и всё такое, но мы просто друзья. Морок, кажется, на удивление тоже не очень рад такому распределению партий, из-за того, что не хочется на публике произносить пусть даже и выдуманные строчки песни. это не подходит к его статусу. тем более в таком дуэте. он кивает в подтверждение фразы Деспы. повисло молчание. кажется, кто-то не на шутку расстроился, поэтому Вася решил разрядить обстановку предложением отрепетировать танец. это помогло, но профессор всё ещё отстранённо сидела на кровати Вари и изредка смотрела на "выступление". в любой другой день она бы просто посмеялась с такого подкола от подруг, но в этот раз настроение на нуле, на душе неспокойно от ближайшего выступления, что вызывает огромное волнение, так ещё и Василиса Васильевна выслала кучу отчётов, которые придется делать после выходных. но спустя час девушка снова включилась в работу, даже активнее, чем до этого. было забавно наблюдать за неловкими попытками мальчиков в танцах. прошел день. этим вечером выступление. сегодня осталось лишь один раз отрепетировать с Шиканом. вроде бы всё отлично отработано, но все волнуются, ведь зрителей больше, чем на других концертах патруля. а вот у Деспы тряслись оледеневшие от волнения руки, хотя Снежка старалась успокоить добрыми словами и объятиями. группа отправилась на место проведения мероприятия, их провели в комнату для репетиции, где поджидала главная звезда. немного поболтали, после чего приступили к делу. всё шло хорошо, пока Шикан не предложил поменяться местами с Владом и тем самым встать в пару с Деспой. сама девушка поддерживала эту идею, ведь Шикан был исполнителем, чьи песни и личность её привлекали, но патруль спорил и отвергал эту идею по понятным причинам. по пришли к выводу, что так будет звучать лучше; да и сам Морок не против того, что ему досталась более серьёзная часть, так ещё и наполовину сольная. никто не знает по каким причинам артист захотел таких перемен, но после отлично прошедшего концерта он пригласил Деспу в кофейню неподалёку, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество. на этой встрече Шикан захвалил её голос и на удивление уверенное поведение на сцене, дал визитку и сказал, что был бы рад ещё когда-нибудь спеть дуэтом. *******

вот об этой ситуации девушка вспомнила, когда думала о том, куда же ей пойти в поисках себя. отличное решение, разве не так? пой, живи в своё удовольствие, так ещё и деньги за это получай. Деспа опомнилась и посмотрела на получившийся рисунок, после чего ужаснулась. на бумаге красовался темный силуэт, похожий на смерть в плаще, с косой, за ним бегут зайчики со страшными лицами. она отставила в сторону скетчбук и после повторного расчесывания волос легла в кровать, пытаясь заснуть. через пару минут ворочаний в постели глаза окончательно закрылись, ограничивая восприятие света в комнате. казалось бы, это наоборот хорошо, что после такого легко удалось заснуть, но давайте посмотрим на то, что в это время происходило в её голове. на то, что заставило бедняжку вскочить поздной ночью с криком и стекающим потом на лбу. тёмная мрачная комната, похожая на подвал. и Деспа, неизвестно зачем идущая всё глубже и глубже в эту темноту. голоса, как те, что были в ду́ше, продолжали своё дело и всячески повторяли про какое-то зеркало и просьбы о помощи. казалось, что это говорит Любава с её подружками, а после и сами девочки из патруля. кто-то толкнул Мару в спину, и она кубырем покатилась вниз по лестнице, что появилась из ниоткуда. неприятно, зато быстро. девушка встала и потерла ноющую от боли задницу, после чего поволочилась вперёд. перед ней оказалась стена, на которой висела старая пыльная простыня. Деспа по просьбе голосов сняла эту ткань, наполовину съеденную молью, и увидела зеркало. такое блестящее, что захотелось его потрогать. она смотрела на себя в отражении, разглядывала, но глаза округлились, когда за ней в отражении были недавно названные Любава и Кика, почему-то парящие над полом и трясущие профессора за плечи. Деспа обернулась, но никого не было, кроме еле слышимых просьб спасти их. странно.. подвал напоминал кладовую в колледже, в котором та находилась лишь пару раз. тогда девушка снова решила посмотреться в зеркало, то закричала, когда увидела прыгающую в её сторону из зеркала Машу с окровавленным топором, окружённую множеством белых ворон. проснулась. а больное место болеть не перестало. и ощущение, что тебя кто-то держит за плечи, не пропало. её новый питомец проснулся от такого шума и подлетел к хозяйке, садясь ей на колени. долго продолжались гляделки, пока на глазах проснувшейся не выступили слёзы, которым сама же удивилась, ведь плакать не хотелось. Деспа думала. думала-думала и поняла, что фигурирующие в этом сне личности в последнее время вели себя очень странно. Любава и её подружки слишком тихие и послушные, а патруль иногда даже полные противоположности своих характеров. в прошлый раз, когда Маша весь день отказывалась от прочтения книги, которую до этого неотрывно читала, не помнила события, о которых кто-то упоминал, то получала подозрительный взгляд руководителя творческих кружков, после чего очень нервничала. да и Варя не такая. да и Снежка.. они все какие-то странные! или просто кажется.. — наверное мне стоит обсудить это с кем-то. да, птичка? — Мара услышала убедительное карканье в ответ и улыбнулась. — и кто в последнее время не вёл себя странно? видимо, кандидатов на беседу не так много. очевидно, что речь шла о друге с тёмными волосами и свистком на шее. но почему-то не хотелось снова идти к нему. предчувствие не позволяло. на следующее утро Деспа попросила патруль помочь ей отнести некоторые коробки в эту самую кладовку. на самом деле это поручение Вась Вась, а девочки любезно вызвались помочь, когда увидели, что их подруга куда-то тащит кучу вещей. спускаясь в "подвал", волшебницы подозрительно переглядывались, но профессор списала это на недосып из-за недавнего кошмара. спустились в самый низ, и тут она решила оглядеться, ведь помещение действительно похоже на то, что было во сне. и та же простыня.. Деспа осторожно отодвинула ткань и действия сна повторились. только вот в отражении Настасья с испуганным лицом, она активно махала руками, показывая, что это действие было ошибкой. девушка оборачивается, так как слышит злой смех за спиной, и видит Машу, вооруженную лопатой, которая ударят профессора по спине этим приспособлением, от чего первая отлетела в зеркало, которое засосало её. последнее, что видела Деспа Маровна — бешеные и полные злости глаза своих подруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.