ID работы: 14610014

История Тёмного Тигра

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быстро происходящие события...

Настройки текста
Коричневый кот, сидя на мягкой траве, наблюдал за сложившейся ситуацией. Бежевая кошка, совершенно небольшого размера, о чëм-то говорила с глашатем и предводителем. Тёмный Тигр, а так звали коричневого воина, заметил, что незнакомка не может чего-то добиться и подошёл выяснить суть дела. Кивнув в знак приветствия соплеменникам, он подошёл к кошке. — Может быть, нужна помощь? - спросил он, дружелюбно улыбнувшись. — Не уверена, что ты сможешь повлиять. - замявшись, ответила незнакомка. - Я хочу вступить в ваше племя. Ведь я довольно давно живу одиночкой. — Очень хорошо, я помогу тебе. Я Тёмный Тигр. — Я Мягколапка. Воитель подошёл к глашатаю с предводителем. — Почему вы против того, чтобы принять Мягколапку в племя? - обратился Тёмный Тигр сразу к обоим. — Мы не против, Тёмный Тигр, но лично я в сомнении. - ответил ему предводитель. — Я ручаюсь за неё, покажу ей всё и могу стать её наставником. Что скажешь, Ледозвëзд? - Тёмный Тигр переминался с лапы на лапу, ожидая последнего слова предводителя. — Хорошо, но ты уверен? - задал вопрос Ледозвëзд, но в своём решении кот уже не сомневался. Главное, что предводитель разрешил. — Да, я полностью уверен в своих силах. Ледозвëзд кивнул, и воитель подбежал к Мягколапке. — В следующий раз можешь не сомневаться во мне. - гордо произнёс кот, вставая рядом с ней. — У тебя получилось, если я поняла это правильно. - кошка улыбнулась. - Спасибо тебе. *** — Привет, новоизбранный глашатай! - весело крикнула Мягколапая, подбегая к Тёмному Тигру и зарываясь носом в его шерсть. — Привет, рад тебя видеть, молодая воительница! - в ответ мяукнул Тёмный Тигр. — Разве тебе не наскучило сидеть в этом лагере? - поинтересовалась Мягколапая, устраиваясь рядом. — Нет, - ответил Тёмный Тигр. - Мне нравится исполнять новые обязанности. — Это, безусловно, интересно. Но тут так скуууууучно... - протянула палевая кошка. - Давай просто отдохнём в каких-нибудь горах? Обязанности кто-нибудь временно возьмёт. Тёмный Тигр не мог и не хотел отказывать, да и что тут говорить, если он сам заметно устал. — Ладно... - нехотя согласился он. - Но только на пару дней. *** Коты поднялись вверх. Розовый закат опустился на поле, что лежало под горами. Неизвестно, сколько времени воители затратили на дорогу, но это того стоило. Внезапно Мягколапая остановилась. Она вела себя очень странно. Тёмный Тигр подошёл к ней, вставая спиной к краю. Один миг, и кот оказался сброшен вниз. Какое-то время он не мог прийти в себя, оставаясь висеть на одной лапе, держась за камень. — Мягколапая! Помоги мне! - крикнул он, понимая, что это бесполезно. Кошка отошла подальше от края и зажмурила глаза. Каким-то чудом кот подтянулся на передней лапе, и уцепившись второй, он выбрался наверх. Мягколапая сделала ещё шаг назад. — Ты! - прорычал Тёмный Тигр. - Ты хотела меня убить! — Нет, ничуть не правда! Я же люблю тебя! — Ты сбросила меня вниз, а теперь говоришь о любви?! Неизвестно, как Мягколапая оказалась на краю, но тем не менее Тёмный Тигр скинул её вниз. Быстро и стремительно. «Нет-нет! Что я натворил?!» - эхом кричало осознание в голове. Он понёсся вниз по склону, стараясь не поскользнуться на гладких камнях. Лапы предательски болели, и кот прошипел от пронзившей его переднюю лапу боли. Спустившись, Тёмный Тигр потерял дар речи. Это конец. Мягколапая лежала на земле и не дышала. Кот был опустошён. «Зачем?!» - он посмотрел на небо. - «Зачем я это сделал?!» Уже стемнело, а грустный и уставший от жизни воитель отправился в своё племя. И никто не должен узнать об этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.