ID работы: 14610066

Басель

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Хороший летний вечер. Дальний путь пройден. Жаркие и изматывающие пустыни давно позади. Впереди широкая река, рядом с которой стоит индустриальный город Барлий. Он был большим, особенно в сравнении с другими городами западного Аркисова. Большое количество качающихся на воде парусных кораблей говорили о том , что Барлий является почтовым и торговым центром. Золотые огни фонарных столбов и окон подчёркивали красоту домов в стиле модерна. Общий вид города был величественным, показывающим, что время не стоит на месте На краю, рыжая лошадь пила воду из реки , а рядом с ней стоял Арон. Он поправлял свою белую ковбойскую шляпу и смотрел на город. - Пошли, Яблочко. - Арон обратился к своей лошади и , взял за узду, повёл её в город. Проходя про каменным дорогам и между домами, он почувствовал, что ему не по себе. -" Эти люди... Все выглядит так... Это не похоже на пустынных путников и жителей небольших городков. Они все одинаковые... Женщины в платьях, мужчины в черных костюмах... Все эти платья, жилетки, рубашки, пиджаки. Как им не жарко? Все они ходят куда-то. Их лица напудрены и не кажутся живыми. Мне тут не нравится. Городской шум и суета не для меня. Слишком уж тут много людей. Спокойная жизнь на ранчо мне больше нравилась. Слушать песни ветра... шелест листьев. Мычание однорогов. Мне этого здесь не хватает. Эх.. спокойная жизнь, "- Арон шел и размышлял, пропуская всю красоту и величие зданий. Архитекторы хотели освободиться от излишеств и пестроты разностильного декора и достичь цельного вида. Дойдя до центральной улицы, которая из-за вечера была полна гуляющих прохожих, Арон достал из кармана старую записку и фотографию. На фотографии был Барлий, но 10 лет назад. За эти годы город многократно вырос из маленького городка рыбаков, которые сводили концы с концами. Перечитав адрес, он пошёл дальше. -" свадьба...я должен придти к большому дому. Встретиться с Басель и сделать предложение. Не то чтобы я хочу... Это больше как брак по расчету... Но мне с майто не хватает денег , а семейство Ау- Секуринега очень богато. Мда... ситуация так себе... Интересно, насколько она изменилась с нашей последней встречи. Это было на ранчо, даже когда отец был ещё жив. Мы играли вместе. Сражались на палках. Как сейчас помню.- Арона охватили старые и нечёткие воспоминания о играх вместе с Басель во дворе ранчо. Они сражались на палках. Басель хоть и была дворянской девочкой , но смогла сбить с ног своего соперника. - Ай! Сдаюсь-сдаюсь, - кричал упавший на траву Арон. Девочка лишь рассмеялась и села рядом с ним. - Ты хоть и мальчик, но я тебя легко побеждаю, каждый раз,- ехидно подшучивает над ним Басель. - Ты просто сильнее меня, пока что,- они сидели под яблоней , наслаждаясь сладким вкусом яблок и наблюдением за тем , как на ветру шатаются листья. Тишину прерывает Басель. - А ты знаешь, что твоя мама договорилась с моим отцом? - А о чем договорились? - О том , что я в будущем стану твоей женой.- Басель улыбнулась, глядя не Арона, а тот смутился. - У нас будет свадьба? То есть мы станем мужем и женой? - Все так! - Я этого не очень хочу... - А почему? - Мои родители часто ругаются, я не хочу, чтоб мы ссорились.- наступила неловкая тишина, которую снова прервала Басель. - Знаешь? А мы никогда не будем ссориться, уговор? Пожми мне руку,- она резко встала и протянула руку. - Никогда не ссориться?... Я согласен, -он тоже встал и пожал её руку,- но брак должен быть по любви... Мне так мама говорит. - Ну... Да.- девочка засомневалась. - Ты меня любишь? - Не знаю... А ты? - Я тоже не знаю...- вдруг из-за далека послышался знакомый, тёплый голос. Такой нежный, но одновременно и немного грубый. Это был отец Арона, который звал их в дом. Неприятные воспоминания связанные со смертью отца вернули его обратно в настоящее. - мне надо перестать так часто задумываться о прошлом и вообще...- сам себе тихо прошептал, но обратно вернулся к мыслям. - "Интересно как миссис Ау- Секуринега. Она очень добрая и мудрая женщина. Как минимум по оценке воспоминаний 12-ти летнего меня... Ох нет. Снова старые воспоминания. Надо сосредоточиться на цели... Но может это аморально? Брать девушку в жёны без любви, а потом уйду в опасный путь с другой. Я же ей сам говорил , что брак должен быть по любви. А если я умру где-то на западе, то Басель даже не узнает. Не могу я ..но мне так нужны деньги..."- В конце концов Арону пришлось прервать свои размышления, так как он пришёл к большому особняку. Строение было большим. Чуть ли не дворец. Трехэтажное здание синеватого цвета , с белыми наличниками и коричневой крышей. Привязывая своей кобылы к стойке, Арон осматривал особняк и в правом окне увидел силуэт девушки, которая наблюдала за ним. После того как он посмотрел на девушку, она скрылась в комнате. - Басель...- тихо прошептал Арон и пошёл к главному входу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.