ID работы: 14610507

(Не) страшный Россия

Джен
G
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Опять этот русский!

Настройки текста
Вечер зимы. Эта пора никогда не нравилась Англии. Холодно и темно, что может быть хуже? Хотя, есть в зиме что-то хорошее. Например, причудливые узоры на окнах, тающие от любого прикосновения, или белый и пушистый снег, изредка выпадающий над страной. Но лежал он так красиво совсем недолго. Смешиваясь с грязью, на вид он становился просто безобразным. Дом Англии был окутан мраком, наводящим еще большую тоску у жителя этого поместья. Артур сидел перед телевизором и смотрел какое-то американское кино, паралельно вливая в себя следующую бутылку темного пива. — Ужасный вечер, под ужасное, бездарное американское кино, с таким же отвратительным пивом — думал британец с кислой миной — суету навести охота. Эта мысль немного прибодрила Киркленда. Тогда он в раскорячку поднялся с дивана и, даже не выключив телевизор, побрел в комнату, где однажды призывал дьявола. Пытался призвать, но пришел только Россия. — Точно! Он же задержался на собрании и должен будет прийти за какими-то бумажками. Ладно, это дело быстрое. Сейчас диарею этому амереканцу наколдую и буду довольным оставшийся вечер лежать — бормотал себе под нос Артур и легонько улыбался. Пройдя через многочисленные мрачные коридоры, он пришел в нужную комнату. Отворив дверь, перед Англией открылась огромных размеров комната. Стен почти не было видно, ведь их загораживали старые деревянные массивные этажерки с разными книгами. Из открытого окна сильно дуло, и из-за этого, дверь с скрипом и громким хлопком закрылась за Кирклендом. Тут было еще более жутко, чем в бесконечных коридорах. Аккуратно пройдя центр комнаты, Артур начал искать глазами нужный ему шкаф. Через несколько секунд такого осмотра, он нашелся. Подойдя к нему, Англия провел рукой по корешкам книг, наслаждаясь этим звуком и ощущением. Но вообще-то нужно торопиться. Вспомнив это, Киркленд достал книгу и открыл ее на нужной странице. Начертив что-то мелом на грязном и пыльном полу, Артур встал в середину пентаграммы и начал читать текст. Англия читал без запинок, ведь каждая ошибка или неправильное произношение может полностью изменить смысл сказанного. И тут. Он слышит громкий стук в дверь, даже не слышит, он чувствует, как из-за него чувствуется вибрация под ногами. — Что за черть, этот русский — выругался Артур — постоянно не вовремя приходит. И тут вся комната задрожала: все книги, этажерки, лежащие рядом мелки и единсвенный стул — все тряслось как при трех бальном землетрясении. Высокие шкафы грозились упасть на Киркленда и раздавить его в оладушек. И тут яркий свет озарил камнату. Англия вдруг почувствовал что-то странное и даже чуть-чуть поднялся над полом. От неожиданности он не может закричать или хотя бы пошевелиться. И вдруг все заканчивается. Все приходит в норму: стены и пол перестают двигаться, свет непонятного происхождения резко гаснет, а Англия — шлепается на пол. Он был явно не готов к такому повороту, поэтому не успел сгруппироваться и выставить руки вперед. А, нет. лапки. Киркленда охватывает дикое непонимание и отрицание ситуации. Сначала он стоит и испуганно озирается по сторонам. Он не верит, что это произошло. Он не мог так ошибиться. Но отрицарие быстро сменяется с гневом и Англия начинает закипать. — ОПЯТЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ РУССКИЙ МНЕ ВСЕ ИСПОРТИЛ — хотел было закричать Артур, но у него получилось издать только недовольное кряхтение и мяуканье. И тут до Британии доходит. — То есть, я стал котом? Да боже мой, за что? — подумал Англия — все же было почти нормально. Я же дочитал текст! Стук во входную дверь повторился. — Еще и этот приперся. Как я ему открою-то? Но открыть точно стоит, может накормит хоть. А-то вдруг за этими документами сам залезет — думал Киркленд пока подбегал к двери из комнаты, которая по счатсливой случайности сама вдруг открылась. Если бы этого не случилось, ему бы пришлось пригать в окно и бежать к двери неочень приятным способом. Артур вспомнил, где лежат нужные русскому бумаги, и побежал туда. Иван же больше не стучал. — Надеюсь он не выбьет мне дверь — думал англичанин. Ура! Бумажки нашлись, осталось донести их до окна и выпрыгнуть вместе с ними. КотоАнглия приблизился к открытому настежь окну. Нужно целиться прямо в него. Он взял небольшой разгон и прыгнул. Через мгновение он уже оказался на земле, немного присыпанной снегом. Здесь, очевидно, не бывает таких сугробов как в России. Иван увидел что-то летящее из окна дома и спокойно подошел к месту куда это упало, где сидел котенок. Ваня увидел что-то во рту у него и аккуратно достал это. Как ни странно, это было как раз то, что ему нужно. — Ну, Великобритания дает конечно, котиков так надриссировать— Брагинский потянулся, для того чтобы погладить маленький пушистый комочек, но тот зашипел и почти укусил палец русскому. — Хаха, с характером — не переставая улыбаться проговорил Россия сквозь шарф. — Если я сейчас пойду домой, то точно не выживу — думал Артур — значит. мне придется пойти с этим русским? — от осознания этого Британия снова разозлился — это ведь из-за него я стал котом! Россия уже собирался уходить. — Он даже не поинтересуется, попаду ли я обратно в дом? Ну и черствый же ты человек, Иван. Хотя мне и не нужно его беспокойства! Но он уходит, что мне делать? Перешагнуть через свою гордость и независимость и попросить своего врага о помощи, пускай и в таком виде, либо же помирать от голодной смерти? Выбор все-таки очевиден. Британия мяукнул как можно жалобнее и аккуратно потопал вслед за Брагинским. А фильм уже закончился, и на его экране мелькали титры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.