ID работы: 14610543

Призрак на Бейкер Стрит

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

221B

Настройки текста
      В этой квартире произошло убийство, но едва ли только это было причиной столь низкой арендной платы. Безупречное убранство квартиры ставило в тупик, но всё встало на свои места, когда Джон узнал, что живёт здесь не один.       Грустные мелодии скрипки посреди ночи, мелькавший в отражениях человек, которого Джон никогда не знал. Но даже это не отпугнуло человека, прошедшего войну. Так шли дни, и спустя неделю во время очередного визита миссис Хадсон, Джон хотел задать ей пару вопросов, но она начала первая. — Здравствуйте, миссис Хадсон. — Здравствуй, дорогой. — Сегодня вы как-то рано. — Прошу прощения, если мой визит застал вас врасплох. Но я хочу поговорить с вами.       Старушка с лёгкой улыбкой указала на Джона и он улыбнулся в ответ. — Какое совпадение, я тоже хотел задать вам пару вопросов. Так что предлагаю пройти на кухню, я сделаю нам чаю. — Как любезно с вашей стороны.

***

      Джон поставил чашки на стол и сел напротив домовладелицы. — Спасибо. — Это вам спасибо за то, что позволили жить здесь чуть ли не даром. — Поэтому я и пришла. Джон, вы наблюдали какие-либо странности за время своего проживания здесь?       Джон сделал осторожный глоток горячего чая. — Если вы про ночную музыку и странные отражения, то да, видел. — И это всё? — Да. А что-то не так? — Ну, как вам сказать… — Как его зовут? — Что?       Такой спокойный и внезапный вопрос удивил пожилую даму. — Как зовут того, кто всё ещё живёт здесь? Я хочу узнать его имя. — И вас ничего не пугает?       Джон пожал плечами. — Я прошел войну, заработал себе кучу проблем и у меня совершенно нет каких-либо вариантов изменить свою жизнь к лучшему. А здесь, даже находясь в полной тишине, я не чувствую себя таким одиноким, как раньше. Что именно должно пугать меня в этой ситуации?       Миссис Хадсон тяжело вздохнула, помешивая ложкой чай. — Его зовут Шерлок… Шерлок Холмс. Его убили в этой квартире пару лет назад. Все странности, которые вы могли здесь наблюдать — его рук дело. Жаль, что вы не видели его при жизни… уверена, вы бы смогли поладить. — Вы так думаете? — Разумеется. До вас никто тут и трёх дней прожить не мог. Шерлок не любит чужаков и делает всё возможное, чтобы тут никто не жил. Но судя по вашим словам, ничего действительно пугающего в вашем присутствии он так и не сделал. Видимо вы ему понравились.       На последнем предложении дама слегка улыбнулась. — Надо же. И подумать не мог, что смогу кому-то понравиться. — Вы так спокойно говорите об этом.       Джон усмехнулся. — Я успел встретить множество призраков. Может быть для простых граждан призраки — большая редкость, но вы даже не представляете, сколько их оставляет война.       На некоторое время повисло молчание, разбавляемое лишь легким звоном ложек от стенок чашек. — Вы сможете помочь ему?       Неожиданный вопрос миссис Хадсон заставил Джона на мгновение задуматься. — Вы хотите чтобы я помог Шерлоку обрести покой? — Это было бы лучшее, что мы все могли бы сделать для него. — Если он сам хочет этого, то думаю я смогу помочь. — Это было бы замечательно. Конечно, приятно возвращаться сюда и чувствовать его присутствие, но всё же, ему стоит отпустить своё прошлое.       Из прихожей раздалась осторожная мелодия скрипки, привлекая внимание сидящих. — Он очень красиво играет. — Ох, вы просто не слышали его игру когда он был не в настроении. Готова поклясться, что от той мелодии были готовы завянуть все цветы в округе.       Беседующие слегка рассмеялись, и даже мелодия слегка сбилась, но лишь на несколько нот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.