ID работы: 14610568

У нас ещё есть шанс

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Весеннее утро

Настройки текста
Примечания:
Раннее мартовское утро. Из-за горизонта только поднимается солнце. На улице ещё прохладно, а на траве осела кристально чистая утрення роса. Тёплые лучи проливаются сквозь занавески в одну из общих спален сиротского приюта. Трёхлетняя девочка переворачивается на другой бок, пытаясь избежать мешающего такому сладкому сну солнца. Закутавшись посильнее в одеяло она снова почти заснула, как вдруг почувствовала чью-то тёплую руку у себя на плече. Открыв ещё сонные глаза она подняла взгляд на того, кто потревожил её. Это была сероглазая девочка со светлыми, завязанными в короткий хвостик волосами. Она смотрела на неё и тепло улыбалась. — Доброе утро, Кэтрин. Тебе пора вставать, через пол часа нам нужно спуститься на завтрак — Тихо сказала девочка. Её голос звучал успокаивающе. Кэтрин захотелось снова провалиться в сон, но она послушно кивнула и села, свесив ноги с кровати и зевая. — Доброе утро... — Сонным голосом сказала Кэтрин и потянулась, а затем взглянула на Алексу. Та в свою очередь улыбнулась и направилась к кроватям других детей, чтобы разбудить их. Оглядевшись она увидела, что некоторые, как и она, уже сидели на своих кроватях и потягивались, медленно просыпаясь. Пара-тройка людей уже стояли и переодевались из пижам в обычную форму - белую рубашку и брюки. В тёплое время года девочки носили юбки, но сейчас был только март, так что на улице было ещё недостаточно тепло, особенно с утра. Кэтрин последовала их примеру и встала с кровати. Подойдя к шкафу она открыла дверцы и достала из него висящую на вешалке форму. Она положила их на кровать и начала переодеваться. Через пару минут она уже стояла у раковины в ванной и чистила зубы. Расчесав фиолетовые, до плеч волосы девочка вышла в коридор и спустилась по лестнице на первый этаж. Там уже во всю весело бегали и смеялись дети.

***

Кэтрин шла по коридору, оглядываясь и улыбалась пробегающим мимо детям. Скоро она дошла до столовой. Пойдя сквозь открытые двери она зашла внутрь. Все три стола уже были накрыты, в тарелках была только что приготовленная манная каша, а в кружках, стоящих рядом был налит тёплый чёрный чай. В столовой стоял запах какой-то выпечки. Кэтрин пришла в голову мысль, что мама решила испечь им какие-то булочки. От размышлений её оторвала внезапно побежавшая и обнявшая её со спины Джимми. — Доброе утро! — улыбаясь ей во все 20 молочных зубов и хихикнув сказала девочка. Она почти сбила Кэтрин с ног, но казалось, это её совсем не волновало. — Добре утро — Сказала последняя и улыбнулась ей в ответ. Она не могла не заметить, какой энергичной была Джимми. На часах было только 7 утра, и они ещё даже не завтракали — Как ты каждое утро просыпаешься такой бодрой? — Спросила Кэтрин наклонила голову на бок и слегка удивлённо посмотрела на неё. — Не знаю. Наверное, у меня это в крови — Уверенно сказала она и скрестила руки на груди, задрав подбородок. Следом за ней в столовую зашёл Райан - мальчик с чёрными кудрявыми волосами, самый старший в приюте. Ему было 12 лет. Он подошёл к девочкам и потрепал Джимми по волосам, улыбаясь — Доброе утро. Девочка отпихнула его руку и недовольно посмотрела на него. — Алекса вообще-то меня только что расчесала, а ты уже мне причёску испортил! — Недовольно повысив тон сказала она, скрестила руки на груди и отвернулась. Райан усмехнулся и положил руку ей на плечо. — Какая ты обидчивая девочка, Джимми, ещё и ужасно не вежливая... — Он вздохнул и вдруг заметил, что шнурки на её ботинках развязаны — Джимми, у тебя шнурки развязались. — А? — Девочка растерянно посмотрела вниз на свою обувь и тоже увидела развязанные шнурки — Ой...Ну ничего страшного, это всего лишь шнурки! — Ага, всего лишь шнурки. А помнишь как я недавно рассказывал, как споткнулся о развязанные шнурки пока играл в догонялки в лесу? Я тогда очень сильно ударился и потом три дня сидел в медпункте без игр — Взгляд Джимми сразу изменился. Она не могла представить жизнь без активных игр. Райан продолжил — Так что если не хочешь повторить мою судьбу, лучше завяжи шнурки Джимми продолжила молча смотреть на свои ботинки пару секунд, а затем сказала. — Может лучше ты...? — Она виновато подняла взгляд на Райана — Я не умею завязывать шнурки... Райан тепло улыбнулся и опустился на колени рядом с ней. — Конечно могу. И не смотри на меня так. Нет ничего плохого в том, что ты ещё не умеешь завязывать шнурки, тебе только 3 года — Джимми смущённо отвела взгляд, а Райан, заметив это продолжил — Ты ещё обязательно научишься. Райан начал шнуровать её ботинки, попутно приговаривая что-то, пока Кэтрин наблюдала за ними, стоя рядом. Джимми и Райан были хорошими друзьями, несмотря на их большую разницу в возрасте - почти 9 лет. Но всё же они постоянно играли вместе и были очень близки, Райан был для неё словно старший брат. Кэтрин даже честно сказать завидовала ей. Она тоже хотела бы, чтобы у неё был такой друг. Хоть она и была очень общительной и хорошо общалась со всеми детьми в приюте, но ей хотелось чувствовать себя особенной для кого-то. Возможно, таким человеком была Алекса, но всё же это было не то... Она была старшей сестрой для всех детей, а не только для неё. Кэтрин хотела, чтобы кто-то любил её больше остальных, чтобы кто-то считал её не просто одной из своих подруг, а лучшей подругой. В моменты, когда Джимми и Райан вместе весело проводили время вдвоём, она сидела в компании других детей и по сути ничем не выделялась. А ей хотелось выделяться. Хотелось быть для кого-то особенной. Из мыслей её вырвали громкие голоса отсталым детей, которые как по команде толпой зашли в столовую и начали занимать свои места за столами. Кэтрин последовала их примеру и тоже села за стол рядом с Джимми. Дети весело общались между собой и ждали маму, чтобы приступить к завтраку. Через пару минут она вышла из кухни и села за стол к детям. — Доброе утро, дети. Приятного аппетита — С тёплой улыбкой сказала Мама и приступила к завтраку. Дети последовали её примеру.

***

После завтрака дети отправились на второй этаж в класс, чтобы написать ежедневный тест. Они не ходили в школу, поэтому мама обучала их самостоятельно. Плюсом в доме была большая библиотека с огромными количеством книг, которые дети могли читать в свободное время. Результаты в этих тестах у Кэтрин всегда были средние. Она не выделялась умом, да и не особо к этому стремилась. Высшие баллы всегда получали только Райан и Алекса. Это можно было оправдать тем, что они банально старше всех остальных, но они (по крайней мере по мнению Кэтрин и нескольких её друзей, которых она об этом спрашивала) и правда были очень умными. После тестов дети весело выбежали на улицу и начали играть. Кто-то играл в мяч, перекидывая его между собой, кто-то плёл венки из одуванчиков, а кто-то играл в догонялки. Это было любимым развлечением детей из-за того, что территория вокруг приюта была просто огромной. Приют стоял на большой поляне, окружённой лесом, в котором дети обычно и играли в догонялки. Заходить слишком глубоко в лес было запрещено, так как там, по словам мамы опасно. После очередной победы в игре в догонялки Джимми плюхнулась на траву, тяжело дыша. Кэтрин села рядом с ней, тоже переводя дыхание. Она посмотрела на младшую и улыбнулась, на что та улыбнулась в ответ. Они сидели так ещё какое-то время, когда Джимми вдруг сказала. — Кэтрин, смотри туда — Она сказала всё ещё запыханнм голосом и показала пальцем в сторону одинокого дерева, растущего на холме. Под ним сидели Райан и Алекса — Тебе разве не интересно, о чём они говорят? — Конечно интересно. Что ты предлагаешь? — Кэтрин спросила, наклонив голову и посмотрев на подругу. — Что если мы послушаем, о чём они говорят? — Сказала с ухмылкой Джимми. — Может не будем подслушивать? — Голос старшей звучал не так уверенно, как голос другой девочки. — Ну пойдём, пожалуйстааа... — Джимми посмотрела на неё зелёными щенячьими глазками — Они наверное обсуждают что-то интересное, что нам никогда не расскажут... А вдруг они обсуждают тесты? Может мы сможем узнать какие-нибудь секреты и в следующий раз тоже наберём высший балл? — Ну ладно, пойдём...но если нас поймают, отдуваться будешь ты! — Хорошо, пошли — Воодушевлённым тоном сказала Джимми, и полная решимости встала и пошла по направлению к ребятам, сидящим под деревом. Кэтрин схватила её за плечо и остановила. — Эй, ты что, прям так собралась подслушивать? Они же сразу тебя заметят! Сейчас я тебе покажу, как надо — Она хихикнула и легла животом на землю. Младшая последовала её примеру и легла рядом — А теперь ползём к ним. Нужно подойти со спины, чтобы они нас не увидели — Прошептала старшая. — А ты что, раньше кого-то подслушивала? — Сейчас не важно, пошли Она поползла вперёд, а следом за ней и Джимми. Это значительно из замедляло, по позволяло остаться незамеченными. Подбираясь ближе, Кэтрин услышала разговор Алексы и Райана.

***

— Тебя ведь усыновят сегодня вечером...почему ты не собираешь вещи? — Сказала Алекса посмотрела на него грустными глазами. — Я хотел провести последний день здесь с тобой. Всё же ты моя подруга, и я не хочу просто так уйти, даже не попрощавшись с тобой... — Помоловил он, пока его щёки покрылись неярким румянцем. Алекса заметила это и тоже покраснела. Она отвела взгляд и посмотрела куда-то в пол. — Слушай... — Она тихо сказала и чуть подняла взгляд на Райана. — М? — Он посмотрел на Алексу, в ожидании вопроса. — Ты же меня не забудешь, правда? — спросила девочка. — Конечно не забуду, Ликси! — С улыбкой сказал Райан и положил свою руку ей на плечо — Я никогда не смогу тебя забыть, даже если постараюсь. И Джимми не забуду, и Кэтрин, и Оливера, и всех остальных. Вы все моя семья и я не могу вас забыть. Алекса грустно улыбнулась ему, а потом обняла. Мальчик слегка удивился, но через пару секунд обнял её в ответ. — Я обещаю, что буду писать вам всем как только уеду. Буду писать так часто, как смогу, хорошо? — Сказал Райан и посмотрел в её серые глаза. Алекса кивнула, но не посмотрела в ответ. Райану стало немного грустно от этого, но на деле Алексе было просто немного стыдно смотреть ему в глаза, когда её щеки были сильно розовее, чем обычно. Кэтрин и Джимми переглянулись. Джимми выглядела грустной. Она знала, что Райан уедет уже сегодня вечером, но когда ей об этом напомнили, она расстроилась сильнее. — Я буду скучать по Райану... — Грустно сказала девочка, всхлипывая. Кэтрин было жаль её. Она положила свою руку ей на плечо, пытаясь успокоить. — Я тоже буду скучать по нему... — Вздохнув сказала Кэтрин почти в полный голос, и затем закрыла рот рукой. Она совсем забыла, что они были буквально в паре метров от ребят и этот разговор те скорее всего слышали. И она не ошиблась. — Выходите, я знаю что вы там — Сказал Райан и выглянул из-за дерева и посмотрел на девочек. Джимми удивлённо посмотрела на него, так как была уверенна, что они очень хорошо скрывались. Кэтрин тоже была удивлена, но меньше. — Ой, Райан, а мы тут... Одуванчики собираем... — Джимми промямлила, судорожно оглядываясь в поисках одуванчиков. — Я знаю, что вы нас подслушивали. Ну как, узнали что-нибудь новое? — Райан с ухмылкой сказал и посмотрел на Алексу, которая от осознания того, что не только они с Райаном слышали этот разговор смутилась ещё сильнее. — Ну мы просто... Нам было интересно, о чём вы говорите — Кэтрин промолвила взглянула на Алексу, которая посмотрела на неё в ответ. — Вам не нужно было подслушивать, чтобы узнать это. Подслушивать ведь плохо, верно? — Уточнила, помогла Кэтрин встать и усадила её к себе на колени Алекса. Райан сделал то же самое с Джимми. — Я знаю, просто нам правда было интересно... — Сказала Кэтрин и виновато посмотрела в пол. — Почему бы тогда не подойти и не спросить? — Спросил Райан и посмотрел на Джимми, поглаживая её по голове. — Я думала, вы нам не скажете... Вдруг вы тут секретные стратегии прохождения тестов обсуждаете! Райан засмеялся, как и Алекса. — Нет никакой секретной стратегии, нужно просто больше читать. Алекса вон постоянно книги в библиотеке читает, поэтому такая умная. Ещё и успевает маме по дому помогать. Да, Алекса? — Спросил Райан. — Ты меня перехваливаешь... — Тихо сказала и отвернула голову Алекса, пытаясь скрыть румянец, вновь выступивший на её щеках. — Ничего не перехваливаю. Тебе нужно научиться принимать комплименты — С улыбкой промолвил Райан. Кэтрин хихикнула, наблюдая за разговором этих двоих, они выглядели мило. — Слушай, Алекса... — Начала спрашивать и посмотрела Джими на Алексу, та в свою очередь тоже посмотрела на неё — Это правда, что тебе Райан нравится? Алекса сразу же покраснела как помидор и снова отвернулась. — Чего!? Нет конечно! Кто тебе вообще такое сказал!? — Да так, никто... Вы просто очень мило вместе смотритесь — Девочка хихикнула. — Джимми, перестань... — Райан пробурчал и тоже слегка покраснел, отводя взгляд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.