ID работы: 14610577

кровавый галстук.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
-Суд идет. Всем встать! От громогласного тона судьи, меня снова дернуло. Я похлопал глазами смотря на него и встал ровно. -подсудимый Евгений Андреевич Сталинский, 23 года, обвиняетесь в убийстве 3 своих одногруппников, и доцента кафедры журналистики Бориса Алексеевича Павлова. Так же, обвиняетесь в нанесении тяжелых увечий работнику полиции при исполнении: во время задержания, нанесли удар, по причине которого, он получил ранение головы, и сейчас находится в тяжком состоянии Я чувствовал на себе тяжелый взгляд судьи, и Юльки, что стояла в углу зала, готовя оправдания на меня. Отдаленно, слышался и голос адвоката, что начал приносить доказательства в мою пользу. Но кроме этого, я не чувствовал ничего. Ни страха перед тюрьмой, перед вероятным пожизненным. После смерти моих знакомых, я не чувствую ни-че-го. Но должно ли так быть? Должен ли я ничего не чувствовать? Вести себя как последняя тварь, находясь в наручниках? Точного ответа быть не могло. А ведь как все началось? Весьма безобидно... ✦-_сентябрь 2015 год-✦ Было утро, прозвенел уже третий будильник на 5:30 утра. Кажется, кто-то останется без завтрака. Женя выключил будильник и сел на кровати потирая лицо. Ему казалось, что еще совсем небольшое пребывание в кровати, и тот снова провалится в сон. Так что ничего не оставалось, кроме как встать, и пойти собираться. Конечно, он знал, что студенческая жизнь не чудесна, так как был на 3 курсе кафедры журналиста, однако о всего-то трех-четырех часах сна его никто не предупреждал.. Пока он готовил, то раза 2 впал в "сонный астрал", и естественно порезался. Конечно не специально, а от этого еще больнее. Хотя чувства были смешанные: сонный организм, и все такое... Но зато какие бутерброды получились! Пока он готовил, то вспоминал слова Димки Юреева: "бутерброды не еда!" - какой же глупый. А что еще есть студенту, у которого все деньги уходят на проезд и оплату дряхлой комнатки в общажке. Конечно, Евгеша, ни слова бы не сказал, если бы это была общага его университета, но нет, она находилась на другом конце города. К слову, пора прекращать жаловаться, и пора собираться. После "завтрака", он лениво закинул в сумку пару тетрадей, несколько карандашей и ручек, да блокнот, и надев на плечи кофту, поспешил в шарагу. Он вышел из комнатки, да спустившись вниз, вышел из здания Общаги... *** Дорога ему предстояла долгая, из захалустов Воронежа, доехать до центра.. Еще то приключение. Зато за пару остановок на трамвае, к нему подсели его однокурсницы Юлька Морозова и Светка Виноградова. Такие сплетницы! Просто кошмар. Однако интересно послушать, чтож на горизонте творится, так что сняв наушники, прервав прослушивание "Мертвого анархиста" смотал провода вокруг телефона и сунул в карман. -Жень, что-то ты усталый...опять не спал? - спросила будто бы с легким волнением Юля, и стала рассматривать парня, который в свою очередь лишь поправил очки. -посплю на том свете, - он улыбнулся, а девушка лишь закатила глаза, - дурак ты! Сталинский зевая поправил очки и потер глаза, после принялся слушать девушек, что активно рассуждали о грядущем дипломе, о том, что нужно разбиться на группы и снять не то короткометражку, не то документалку. У Жени уши вяли от их новостей, и от того, что скоро надо будет опять тратить выходные на подобное. Близилась их остановка, тот принялся искать пачку сигарет в кармане, а после мысленно ударил себя по лбу, вспомнив, что закончились они еще вчера ночью, когда тот вышел покурить на балкон, и скурил последнюю. Делать нечего, пришлось просить у мадам Светланы, но она, лишь оглядела его хмурясь, и сказав, что он так скоро все легкие выкурит, отказала. Последняя надежда была на Панина Серегу, или на Димку, что так же курили. Так что как только они приехали на нужную остановку, и пересеклись в обыденном месте с остальной компанией, вся троица одновременно спросила: "мужики, есть сигарета?", и все дружно расстроились. Пришлось Светке делиться.. *** Спустя 20 минут, они сидели в аудитории, и разговаривали между собой, пока Света пыталась накормить Сталинского более нормальной едой, купленной в буфете. Тот же особо против не был. Против был только Володя Дёмин, кому Светка приходилась девушкой. -да чтож ты ему эти сырники пихаешь? Здоровый лоб, пусть сам ест Пробубнил тот тыча в лоб Жене пластиковым ножичком, а тому только на смех. Прервал их диалог вошедший в кабинет доцент Борис Алексеевич, он держал в руках папку и внимательно осматривал кабинет. -а где все? - с интересом спросил тот и сел за стол, - опять ваши правила 15 минут? У нас вообще-то тема важная. Кх..Ладно, пока, объясню вам. Близится время диплома. Важная часть между прочим. Далее пошла бубнежка, по поводу того, что им предстоит сделать, Женя это все еще в трамвае слышал. И если говорить кратко, то им предстоит снять соц.ролик, документальное видео, или небольшой фильм. Следственно, тем, кто будет снимать фильм, будет помогать доцент. Итак, распределившись на группы по 6 человек, они принялись обсуждать. -соц.ролик скучно...а документалка...ну про кого? - задумался Серж и потер затылок. -может, тогда фильм? К тому же, Борис Алексеевич нам поможет... Только вот какой... Юля задумалась, и стала барабанить пальцами по парте. Женя улыбнулся и поправил очки. -я часто проезжаю деревню, а как я слышал от школоты, километрах в пяти от нее, в лесу, есть лагерь "Салют". Банально конечно... погодь... - Женя достал блокнот и листая его, стал записывать, смешивая сюжеты из разных идей для своих книг в одну. На это ушло минут семь трепетных ожиданий. -вот! История о группе друзей, которые случайно находят дневник бывшего вожатого лагеря. В дневнике рассказывается о секретной программе экспериментов над детьми, проводившейся в лагере в советское время. Ребятки решают раскрыть правду о прошлом лагеря и остановить эксперименты, которые продолжаются и сейчас. В процессе расследования они сталкиваются с опасностями, сверхъестественными явлениями и мистическими существами, охраняющими тайну лагеря. Ву-аля! Евгешка рассмеялся и стал смотреть на слегка пораженную компанию. -Э? Вы чего? - с интересом спросил тот, а после получил легкий поцелуй в лоб от Юли. - Женя! Ты гений! Немного правок, и мы снимем лучший диплом! Она, улыбаясь, потащила ошеломленного блондинчика к лектору и стала рассказывать все за него. Спустя пару правок они получили одобрение. Далее, как прошло несколько минут обсуждения, они договорились встретиться дома у Жени, ближе к выходным, и там начать сборы, оттуда же, и поедут... *** на удивление, неделя пролетела быстро. Ничего интересного особо не было. Однако, уже в субботу утром, к жене в квартирку заявилась вся дружная компашка с вещами, и сидели, в ожидании доцента, чтоб сесть на "тройку" да доехать до конечной, а оттуда уже и в лес...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.