ID работы: 14610995

Номер 10

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. В руках Щуки

Настройки текста

ГЛАВА 12

«Дружба является целительным бальзамом

для ран от разочарований в любви»

      Успешно закрытая сессия ставит Полину перед выбором: уехать на каникулы в родной город или остаться у дяди.       Она терзает себя этим вопросом несколько дней. Родители, обеспокоенные такой заминкой, волнуются, но дядя Вася одновременно успокаивает их и выдаёт секрет племянницы. «Всё дело в парне. Лина, кажется, в капитана наших «Медведей» влюбилась, вот и не хочет уезжать домой», — сообщает Фролов. И треплет девушку по волосам, посмеиваясь.       А она смущена тем, что её чувства столь очевидны. Хотя нужно быть честной и признаться, что Полина даже не прилагает усилий, чтобы скрыть их.       За прошедшее время они с Егором, определённо, сблизились. Это стало заметно, когда Щукин первым делом позвонил именно ей, чтобы поделиться радостной новостью. После решения дисциплинарного комитета о техническом поражении «Медведей», их спонсор Калинин добился участия команды в Молодёжной хоккейной лиге. И это стало лучшим из того, что хоккеисты слышали в последнее время.       А Егор в тот вечер приятно удивил Полину, позвав её в кафе. И девушка больше не сумела держать контроль над чувствами, которые стали только крепнуть.       — Опять к Щукину сбегаешь?       Василий выглядывает в коридор, где племянница, обувшись, поправляет причёску.       — Да, — Лина, улыбаясь, поворачивается к родственнику. — Как я выгляжу?       — Красавица, — отвечает тот. — Надеюсь, к началу сезона мне не придётся подписывать Егору недопуск к тренировкам из-за того, что ничего, кроме тебя, он не будет видеть?       — Ну тебя!       Фролова покидает квартиру под добрый смех мужчины, торопливо спускаясь по лестнице на первый этаж. Хоккеист ожидает её перед подъездом, а когда видит, то искренним комплиментом вызывает улыбку на девичьем лице.       — Ты так и не сказал, что за сюрприз будет, — говорит Лина.       Он выводит руку из-за спины, показывая два билета на фильм «Иллюзия обмана». И девушка поднимает на Егора недоверчивый взгляд, потому что билеты на сегодняшнюю премьеру раскупили ещё несколько дней назад. Уж Полина-то знает, ведь лично ходила в кассу.       Можно, конечно, пойти в любой другой день, но у неё пунктик: ходить исключительно на премьеры. Так что Щукин и в самом деле устроил сюрприз.       — Как ты смог их достать?       — Секрет, — улыбается Егор. — Просто запомнил, что ты говорила про этот фильм.       От переполняющей радости Полина обнимает капитана, который, впрочем, оставляет свою руку на её плечах, когда они идут к кинотеатру.       Билеты куплены на последний сеанс, и в ожидании запуска в зал взгляд Лины то и дело падает на других зрителей. Её не покидает ощущение, что на фильм пришли исключительно парочки. Девушка не признаёт этого вслух, но она немного завидует им. И когда возвращается Егор, уходивший за напитками и попкорном, с удовольствием обращает всё внимание на него.       А потом настроение Фроловой становится только лучше. Фильм оправдывает все её ожидания, и Полина выдаёт Егору весьма эмоциональный отзыв, не забыв упомянуть, как прекрасен актёр Дэйв Франко в роли Джека Уайлдера.       — Ещё раз спасибо за билеты, — повторяет она.       Щукин только улыбается, взглянув на племянницу Василия Геннадьевича, и ненароком думает, что у Марины обычный поход в кино таких эмоций не вызвал бы. И сразу же прогоняет эти мысли, не желая портить настроение воспоминаниями о бывшей девушке.       Они проходят мимо магазина и Егор предлагает зайти туда, вспомнив, что дома нечего есть.       — Мама в командировке, а Димка останется у друзей с ночёвкой. У них там какая-то вечеринка зубрил, — хмыкает парень, не понимающий увлечённости брата учёбой. — Из нас двоих кулинарные способности достались ему. Мой максимум — что-нибудь простенькое. Но сегодня лень возиться у плиты.       — Так, может, я приготовлю?       Полина нерешительно смотрит на задумавшегося хоккеиста.       — Да ну, неудобно как-то, — признаётся он. — Лучше отварю пельмени. Не хочу тебя напрягать.       — Готовка мне только в радость.       Егор, поколебавшись, всё-таки соглашается на предложение девушки, и они разворачиваются в сторону автобусной остановки, чтобы поехать к Щукиным. Но перед этим заходят в магазин, потому что, со слов хоккеиста, продуктов дома достаточно только для нарезки бутербродов и яичницы.       Автобус неожиданно оказывается забит людьми. Их движение, при очередном потоке входящих и выходящих, прижимает Егора вплотную к Фроловой. Взглянув друг на друга, оба неловко улыбаются, а когда с трудом протискиваются к двери на нужной остановке, с удовольствием ощущают лёгкий вечерний ветерок. После душного автобуса он особенно приятен.       С кухней Щукиных Полина сразу переходит на «ты», быстро запомнив, где и что лежит. А разложивший продукты Егор заявляет о готовности помочь, и девушка просит его почистить картошку. Сама Лина занимается фаршем.       В скромном меню — пюре и котлеты, а ещё суп. От приготовления выпечки Фролову отговаривает хоккеист, которому действительно неловко, что Полине приходится готовить для него.       — Лучше отдыхай от печенья. А то начнутся тренировки и Бакин снова будет их требовать, — отшучивается парень.       А когда ужин готов, настаивает, чтобы Лина составила ему компанию.       За весёлой болтовнёй выясняется, что у Щукина есть приставка, на которой спортсмен частенько играет в хоккей.       — Ты хоккейный маньяк, — смеётся девушка.       И Егор бросает вызов, сказав, что она всё равно не сможет выиграть у него. Полина соглашается доказать обратное, поэтому молодые люди быстро заканчивают ужинать и рассаживаются перед телевизором в зале. Фролова, вспомнив предназначение кнопок, в первую же минуту пропускает шайбу, из-за чего парень самодовольно улыбается.       — Это ещё ничего не значит, — хмыкает Полина и полностью сосредотачивается на игре.       Условившись на завершении спора после пяти побед, они устраивают самую настоящую бойню. Егор не перестаёт спрашивать, действительно ли девушка прежде не играла. А та лишь повторяет, что новичкам всегда везёт.       — Да! — Щукин отбрасывает джойстик на ковёр и с улыбкой поворачивается к Лине. — Я выиграл!       Уходить в отказ нет смысла, поэтому Фролова показательно поднимает руки, демонстрируя, что сдаётся перед мастерством Егора.       В процессе игры они пересели на пол, и теперь хоккеист откидывается на стоящий позади диван, глядя на Полину, которая пролистывает список с другими играми.       До этого вечера он уже давно ни с кем не разделял такое увлечение. Дима говорил, что хоккея ему и в реальной жизни хватает, а Марина вообще не понимала, в чём смысл играть в приставку. И сейчас Егор будто чувствует себя на одной волне с Линой, которая нравится ему своей простотой и спокойствием.       — Давай в следующий раз в неё сыграем?       Девушка показывает Щукину заинтересовавшую игру, а когда смотрит на капитана «Медведей», замечает, что он не сводит с неё задумчивый взгляд.       — Ты чего? — замешкавшись, спрашивает Полина.       Но вместо ответа хоккеист вдруг наклоняется и целует её. Растерянность Лины быстро сменяет трепещущее чувство в груди.       И когда она отвечает на поцелуй, то чувствует, как Егор прижимает её к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.