ID работы: 14611352

Дела ещё не окончены

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Обратись к пламени, что пылает внутри. Инстинкты твердят тебе, что пламя тебя сожжет, но они ошибаются». «Разожги его». Монстры разлетались пачками, стоило священному огню коснуться грудной клетки существа, что когда-то очень давно было человеком. Вскоре вся земля была укрыта телами — множеством тел мужчин и женщин разного возраста и телосложения. — Кто же вы все такие? — оглядываясь на трупы, спросила девушка. Ответом ей могла послужить разве что мертвенная тишина и бешеный стук собственного сердца. Огонь вместе с кровью проносился по венам. В ушах стоял гул, прерываемый голосом Розалинды: «Ты хоть понимаешь, насколько ты особенная?» — Мисс Даулинг, — этот взгляд, полный и гнева, и суровости, и страха, и... облегчения. — Всё кончилось. Мы победили. — Где она?! — пронизанный бешенством голос выбил почву из-под ног. Блум удивлённо моргнула, глядя на Фару. Всё же хорошо, почему она злится? — Она... она помогла мне, — заголосила фея огня, вглядываясь в полный злости взгляд. — Я получила трансформацию благодаря ей. Директриса ухватила девушку за подпаленную куртку: — Ты себе и представить не можешь, что натворила, — прошипела Даулинг. — Но она помогла! — не унималась Питерс. — В мой кабинет, — приказала женщина, отпуская Блум, — немедленно. Ученица Алфеи бросила ещё один взгляд сначала на фею разума, затем на трупы и поспешила прочь. Фара закрыла глаза, пытаясь унять панику, накрывшую её с головой. Всё это ради шоу, ради «особенной». Первой мыслью было найти, окопать, где бы та ни пряталась. Директриса выдохнула — Хейл сейчас ничего в школе не светит, она сама заинтересована во встрече. Значит, найдёт. Даулинг обвела тела ещё одним печальным взглядом и взяла лопату. — Ты похоронила их? — спустя час непрерывной работы за спиной послышался насмешливый голос. — Как благородно. — Они тоже когда-то были людьми, — хмыкнула младшая фея, оборачиваясь. — Но ты ведь и так об этом знала, не так ли? — Знала, знала, — буднично ответила Розалинда. — И сколько их ещё? — Дохрена, — тонко улыбнулась экс-директриса, усаживаясь на скамейку, и похлопала по месту рядом с собой. Даулинг не сдвинулась с места, молча глядя на Хейл. — О Боже, не дуйся, Фара, — усмехнувшись, произнесла старшая фея, затем нахмурившись. — Ладно. Я расскажу тебе одну легенду, которой уже целых тысячу лет. Как и сожжённым, к слову. Так вот, легенда эта про великую силу, именуемую Огонь Дракона. Именно она создала сожженных. Дикая, необъятная, своенравная. Никого не напоминает? Директриса зажмурилась. — Да, — ухмыльнулась Розалинда, — в нашем подменыше горит Огонь Дракона. — Поэтому она так легко трансформировалась, — протянула Даулинг. — У сожженных не было шансов, — экс-директриса снова ухмыльнулась. «Ты впустила их, чтобы проверить ее? Подвергла опасности сотни жизней», — волна злости накрыла женщину с головы до ног. — Грядут перемены, Фара, — вздохнула Хейл, прочитав мысли протеже. — Нас ждет война. Не думаю, что тебе хватит духа, повести новое на нее. Ты мягкая, не способная на необходимые меры. — Я не дам тебе контроль над школой, — отрезала младшая фея. Розалинда поднялась, подходя к бывшей ученице: — Ты устала, Фара. Пора взять отпуск, отдохнуть, — сладко проговорила она. — Я — директриса Алфеи, — глядя некогда наставнице в глаза, припечатала Даулинг. — И ни за что не передам школу тебе. Женщина, развернувшись спиной к Хейл, собралась уходить. — Я знаю, — всё так же сладко ответила она. — Быть может остальные в это поверят. Ноги Фары оторвало от земли, заставив ту повиснуть в воздухе. Червячок Розалинды во всю лазил по ее разуму, в поиске какой-нибудь полезной информации, перед тем как свернуть ей шею. «Подожди, — раздался голос старшей феи в голове. — Откуда ты знаешь?» — С нашей последней встречи прошло 16 лет. Я больше не Фара, — виски Хейл потяжелели, а после разум омыла волна боли. — Я — директриса Даулинг. Розалинда вдохнула воздух в легкие, чувствуя как мозг медленно, но уверенно умирает, не получая необходимого кислорода. — Что ты... — в глазах стало стремительно темнеть. — Закрывай глаза, Роз. Тебе пора отдохнуть, — услышала Хейл, прежде чем в ушах раздался белый шум. Дождавшись, пока повреждения мозга станут необратимыми, Даулинг покинула разум бывшей наставницы, та же рухнула на лавку с широко раскрытыми глазами. — Когда я вышла из твоей тени, то увидела целый мир. Он не был ужасен, проблема была в тебе, — произнесла Фара, закрывая той глаза. — Ты испортила жизнь нам, но не сможешь испортить им. Конечности Хейл едва заметно сокращались, ведь она всё ещё была жива. И останется, но ни на что серьёзнее этих подёргиваний Розалинда более не способна. — В одном ты права: я была слишком мягкой, — отправляя экс-директирису в одну из тайных комнат, признала женщина. Даулинг, разогнувшись, прохрустела позвонками целой шеи, и поставив лопату на место, направилась в школу. Дела ещё не окончены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.