ID работы: 14611927

Серпентарго

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ниэлир (стих)

Настройки текста
Хвалиться любят воины и лучники порой, Но маги скупы на слова, подход у них иной. Вот только средь пшеницы есть сорная трава, И Ниэлир была такой - хоть маг, а всё туда… Облазив всю Такару на двух и четырех, Нашла друзей немало и столько же врагов. А после бед и горестей, что Мир их потрясли, Она в рядах первейших сражалась за своих. Своих.. Звучало странно, но правда то была. В двух паладинах славных была её семья. А после и вампиры нашли у них приют, И вскоре “Серпентарго” стал славен и могуч. Сияет бирюзою могучая змея, Вокруг неё нет света - сплошная темнота. И побежали годы, рутиной сделав смерть, Вот только у Старухи на всех уж планы есть. В ночи, где позабыто солнце - сплетались сны в кошмар Видением обращаясь, пророча смерть в финал. Но гордая колдунья, к чертям послав судьбу, Вновь устремилась в башню, но… Точно-ль на беду? Среди зловещих залов петляет коридор, Вот впереди ещё один, но что за монстр в нём? Среди камней холодных, печатей и цепей, Она нашла ребёнка, что увязался с ней. Крылатый хоть и скромный, но всё же сорванец, За прожитые годы, принёс немало бед. А впрочем - то веселье и Ниэ, душа смех, Набросив образ строгий, ругает прям при всех. Подумать только, мальчик… Как сын он ей давно, Вот только Смерть - Старуха Не отдаёт своё… И снова ночи душат, кошмарами пленя, Не помогают зелья и кругом голова… О правде знают двое, а третий… Нет, увы. У Кая она просит защиты для “семьи”. “Быть может придет время, когда я не вернусь… Пусть Эл вперёд ведёт вас и знайте, я горжусь… Горжусь, что Вы, ребята, друг другу как семья, Что Ты, о ученик мой, Ярчайшая звезда…” Покончив с разговором, ушла она в закат, Хотя о ярком солнце не стоит привирать… То зарево пожара, ей освещало путь. И логово дракона теперь её приют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.