ID работы: 14611980

Время истекло

Джен
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Попаданчество

Настройки текста
Примечания:
Жил-был человек один, и этот человек — я. Ничего особенно рассказать о себе не могу: рос в обычной семье, имел родителей, ходил в школу, где были вполне адекватные одноклассники, не идеально, но отучился на врача и просто жил, не особо задумываясь, что будет дальше. Я считал, что умру довольно пожилым человеком, но вот, как оказалось. Даже тридцатилетие не отпраздновал. Я и вначале что-то и не понял, что меня больше нет в живых. Не чувствовал боли, воспоминания не проносились перед глазами, а последнее, что помню, как выходил из небольшой квартиры. Я ни о чём не жалел. Уверен, что моя смерть — это стечение глуповатых обстоятельств. Может, я поскользнулся и навернулся с лестницы. Может, водитель машины выпил и ненароком сбил меня. Повторюсь: я не о чём не жалел. Мне было просто всё равно. Я не беспокоился о некоторых друзьях, о родных, да и эмоции особо и не ощущал. Как будто каждый день умирал… Нелепое сравнение, да? Я просто знал, что с близкими людьми всё будет хорошо, и что они будут жить дальше. Это меня радовало, ведь я бы не выдержал, зная, что из-за меня кто-то вскрыл вены. Меня бы сожрало чувство вины за то, что своей смертью подтолкнул к самоубийству или ещё к чему-то подобному. Я не знал и особо не вспоминал, где именно я был после смерти. Помню, что было тепло и спокойно. Я растворялся в этом блаженстве, понимал, что всё хорошо, и что скоро прекращу здесь так существовать. Я и был. Пока в один момент не появилось ЭТО:

Добро пожаловать в Систему, Игрок!

Я от нёги не сразу пришёл в себя, а когда начал ощущать себя и всё то, что меня окружало, увидел эту табличку и перечитал сообщение, то, мягко говоря, сильно удивился. Я и не знал, что конечный мой выбор приведёт к полной пизде. Я конечно знаю, что выражаться не есть гуд, но именно так я могу показать свои эмоции от понимания, что я натворил и что случилось. А тогда непонимающий я получил ещё одно высветившееся сообщение:

Здравствуйте, Игрок! Вы умерли, однако Вы попали в Систему, и стали Игроком — существом, который частично сохраняет воспоминания, существует в самых разных мирах и работает во имя стабильной Системы. Раскрыть подробности?

Да/Нет

Я смотрел на эти сообщения, и что-то в них показалось знакомым. Было отдалённое чувство припоминания, что я знаю, что это такое, с чем едят и как управлять интерфейсом. Однако особых эмоций это не вызвало, и мне стало интересно, что будет дальше. В итоге я как-то, покорячившись, мысленно ответил «Да», и выскочили новые сообщения. Вкратце ознакомился. Я реально мёртв, но с моими родными всё будет хорошо, и буду жить в разных мирах с почти полностью стёртыми воспоминаниями — чтобы «из-за полных воспоминаний из прошлых жизней не сошёл с ума» по цитате Системы. Домой уже не вернусь. Я и сейчас уже не помнил толком о себе. Только то, что я врач, мне было двадцать восемь лет на момент смерти и становления Игроком, и у меня были карие глаза. Имя смело подчистую, как и память о детстве или о родных. Их лица были нечётки, и я никого не смог узнать. А Игроки нужны для того, чтобы… слезить за каноном. И, желательно, снести его к чертям. Но раз уже здесь всё покончено, то пришло время жить заново. Может, уберегу самого себя от каких-то ошибок. На вопрос от Системы «Подтверждаете ли Вы статус Игрока?» я нажимаю на «Да». Может, лучше бы я спокойно отправился на перерождение без всего или ещё куда-то, не знаю. Я не искал себе приключений — из-за моего статуса они вскоре найдут меня сами. А тогда я преспокойно думал, какой мир выбрать. Система на этот раз представила выбор, но написала, что в следующие разы я попаду по рандому. И я даже смог «построить» своё тело с нуля, ведь не захотел быть канонным персонажем. Меня тогда заинтересовал мир «Katekyo Hitman Reborn», но его я знал лишь по фанфикам. Мне просто стало интересно, и я тогда отчего-то посчитал, что всё будет легко и просто. Этот выбор мира стал одной из многих ошибок, которые я свершил. Ведь я стал Игроком, а канон… хорошо хоть, что не выбрал жестокий мир. Но и не мягким он был. Так я стал Якубом Мартиновичем, поляком с белорусскими корнями. Я думал, что от мафии другая страна хоть как-то спасёт или ограничит. Что ж, это было новой и очередной ошибкой. А самой главной ошибкой стало то, что я захотел стать Небом и Туманом в одном флаконе. Но сделанное уже не воротишь, да и было всё давно. Поэтому…

Начать Игру?

Да/Нет

Я снова нажал на «да». И резко всё как будто выключилось.

***

Я смотрел на свои вытянутые руки и не верил своим глазам. Шрамов не было… кожа загорелая. Руки маленькие. Как и рост. Пару раз ущипнул себя и осмотрелся детальней — не сон. На мне были только рубашка белого окраса и коричневые штаны. Обуви нет. Это всё было реально. Я умер. Ожил, став Игроком, и теперь непонятно где. Я рывком поднимаюсь и слегка теряю равновесие. Быть маленьким — нелегко, всё слишком большое и высокое, в отличие от меня. Машин нет. Как и дороги, и домов, разве что вдалеке что-то виднелось. Я, двадцативосьмилетний врач, а сейчас уже мальчик, находился в поле. Вдалеке реально стояли дома. Ярко светит солнце, а облаков нет. От нечего делать и желания узнать, где я нахожусь, слегка неуклюже делаю пару шагов, но ноги подкашиваются, и я падаю и больно ударяюсь об землю, однако снова встаю и шагаю, шатаясь. Так, раз за разом, идя, падая и поднимаясь, я со своей упрямостью шёл к домам. Или к поселению, по разному можно называть. Я за пару минут очень сильно устал. Когда снова падаю, то не делаю ни единой попытки встать. Стоило бы немного отдохнуть. Ноги болели, и я сам испытывал сильную слабость. Когда глаза слипаются и я находился в полудрёме (или всё же на грани потери сознания?), то слышу неразборчивые голоса, что становятся всё громче и громче. Людей несколько. Кто-то подходит ко мне и подбирает меня с лёгкостью, будто я ничего и не весил. Человек что-то волнительно спрашивает, но я не отвечаю, ведь не понимаю слов и смысла, что попытались до меня донести. Не слышу. Неожиданно сдавило грудную клетку и я хватаю ртом кислород, изгибаясь, хотя это совершенно не помогает и становится только хуже. Конечности не ощущаются и становится всё горячее. Человек со мной на руках куда-то бежит и сознание неуловимо угасает. Я закрываю глаза, клятвенно заверяя себя, что когда проснусь, то узнаю, почему больно, где я и какой идёт год. Таким образом началась моя жизнь, которой лучше бы и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.