ID работы: 14612283

i'm catching up

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 i don't know if i can sleep well tonight

Настройки текста
—К-куда?—спросил Минхо, заикнувшись. Нет, Джисон не может сказать это. —Обратно в Сеул. Навсегда,—с трудом произносит Джисон. Он часто моргает, но не сдержавшись, громко всхлипывает, утирая слёзы с лица. Ли делает рваные вдохи, смотря на младшего. Да не может быть. Они целый год провели вместе и теперь Джисон уезжает? —Почему?—неверяще спрашивает Ли. —Родители говорят, что я должен получить образование,—пожимает плечами Джи, шмыгнув носом. —Но ты ведь ненадолго?—надеется Минхо. —Навсегда, Минхо,—поджимает губы Хан,—Мы больше не увидимся. Никогда. —Но, Джисон, тебе ведь восемнадцать! Ты можешь сам распоряжаться своей жизнью!—Минхо вскакивает, смотря на Джисона грустно с примесью злости. —Нет, не смогу. У меня ни образования, ни нормальной работы,—отрицает Сон,—Я не хочу тебя тяготить. Мы должны расстаться. —Нет! —Минхо, да!—Джисон встаёт из-за стола, стукнув по нему руками,—Я тоже этого не хочу, но ты думаешь у меня есть выбор? —Есть! Мы можем встречаться на расстоянии! —Я не смогу!—отрицает Джисон,—И ты тоже не сможешь! Ты всегда говорил, что ненавидишь отношения на расстоянии! Ты всегда говорил, что любишь, когда есть шанс коснуться партнёра! А сейчас вдруг передумал? —Джисони, пожалуйста,—Минхо кусает губы. —Прощай,—Джисон уходит в прихожую, обувается и хлопает дверью. Минхо вздрагивает. По щекам быстро стекают слёзы и по дому разносится крик. Вечером Минхо более менее успокаивается. Он допивает свой уже не горячий шоколад, допивает и тот, который предназначался Джисону. Он с грустью смотрит на кружку с котиком. Она ассоцируется с Джисоном. Он всегда пил только из неё и отказывался пить из других. А один раз вообще унёс к себе и вернул Минхо спустя неделю. Ли набирает номер Сона и кусает губу. Кажется, уже кровь течёт из небольшой ранки. —Абонент вне зоны доступа, позвонишь позже,—говорит автоответчик весёлым голосом Хана. —Хани, пожалуйста, хотя бы не обрывай со мной связь,—просит Минхо,—Хочешь, я прилечу к тебе? Конечно, это будет проблематично, ведь я не разу не вылетал из Австралии, да и маму с кошками я не могу оставить... Но думаю, можно быть иногда с тобой, а иногда здесь! Ай, да что я несу.. У нас не получится, да? Знаешь, я буду скучать. Не знаю, смогу ли я спать сегодня.. Дай знак, когда прилетишь? Пожалуйста. Минхо завершает звонок, вздыхая. Он слишком много за сегодня говорил "пожалуйста". С тяжёлым вздохом он принимает душ и чистит зубы. В стакане стоит зубная щётка Джисона, купленная им для ночёвок. А оставался ночевать Джисон очень часто и свою щётку он носить не хотел. Ли ложится в кровать. На потолке расклеены светящиеся в темноте звёзды, которые очень просил купить Джисон. Нет, Минхо явно не заснёт сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.