ID работы: 14612316

Враг мира

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир прекрасен таким, каким создан он был, Он чудес и гармонии полон, Но есть лишний один элемент из других, В механизме застрявший осколок. Всё ползёт по Земле, пожирая её, Жизнь под нож без сомнений пускает, Скалит зубы, смеётся и требует кровь, Словно рак каждый день вырастает. Где же птица Додо, где мохнатый мой слон? Где загадочный странствующий голубь? Куда сумчатый волк безвозвратно ушёл? Где Цедросова дерева жёлудь? Кто пьёт соки планеты, срубает леса, Расширяя тем самым пустыни? Травит воду и в мусоре топит себя С седой древности да и поныне? "Человек", "человек", "человек", "человек" - Вот ответ на все эти вопросы. Для планеты, что третья от Солнца летит, Нет страшнее на свете угрозы. Даже братьям своим он вскрыл грудь без тревог, Расколол камнем череп и слопал. Неандертальский след растворился в снегах. Кости тихо лежат под раскопом. Твой мохнатый собрат в джунглях выжил едва, Но он может исчезнуть навечно, Лучше б ты как и он просто кушал банан И болтался на ветке беспечно. Ничего, скоро сам ты погубишь себя - Раз не грязью, так ядерным грибом, Пирамиды в Египте напомнят одни, Что когда-то ты властвовал миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.