ID работы: 14612341

Волны

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце опускалось всё ближе к горизонту, окрашенному в ярко-оранжевый, а дрожь в руках никак не унималась. Бокал с красным вином приходилось сжимать так сильно, что, казалось, ещё немного усердий, и он пойдёт трещинами.       Девушка стояла, облокотившись на перила и вцепившись в них свободной рукой. Смотрела, как волны разрезал нос лайнера, и брызги летели так высоко, что иногда даже доставали до её лица. Пара штук попало на пересохшие от встречного ветра губы, и, машинально облизнув их, она почувствовала солёный вкус. В голове пронеслось, что это достижение — из глаз солёная вода не текла, хотя нервы обещали вот-вот сдать окончательно.       Из-за звука волн и ветра было не слышно, как на палубе оказался ещё один человек. — Ясмина, — первый оклик не дал результата — хрупкая фигурка в длинном платье с развевающимся низом так и осталась в полусогнутом состоянии. — Яся! — на этот раз она вздрогнула, повернувшись на звук — из-за резких движений из бокала, налитого практически до краёв, выплеснулось небольшое количество вина. Ясмина с какой-то потерянностью посмотрела на красное пятно, расползающееся по деревянному полу, практически не обращая внимания на потревожившую её подругу. — Что, планируешь суицид из-за Марка? Учти, я прекрасно плаваю, и прыгну за тобой, если что. — Я пока ещё недостаточно выпила, — усмехнулась Ясмина, но получилось довольно вымученно. — Ещё и часть пролила. Прости, я не хотела тебя пугать, — Варвара притянула подругу к себе, крепко обняв. Ясмина не сразу, но обняла в ответ одной рукой, сжав бокал во второй ещё крепче. — Просто ты так резко ушла, ничего никому не сказав. Мы с девочками заволновались. — Я сказала, что хочу побыть одна. Не думала, то это будет выглядеть как драматичная сцена, — Варвара заметила, что смотреть в глаза подруга избегает. Ясмина вернулась к занятию, прерванному приходом Вари — то ли пытаясь успокоиться, то ли давая понять, что намерение побыть в одиночестве и сейчас твёрдое. — Брось, никто и не обвиняет тебя в наигранной драме. Но я думала, что ты в номере, зашла за кремом от загара, а там никого. Могу уйти, если хочешь. — Нет-нет, оставайся. Там душно, да и вообще… не сидеть же мне теперь все две недели в номере, боясь встречи. Я заплатила деньги за отдых, а не разглядывание потолка, — девушка улыбнулась уже более искренне — и, приподняв бокал как бы с тостом, выпила половину. Варвара нервно выдохнула — состояние Ясмины оказалось не таким плачевным, как она успела себе представить, пока искала её. Поиск был недолгим — если знать Ясю, угадать её местоположение было проще простого; а про то, как ей нравится эта палуба, она прожужжала уши всей компании ещё вчера, в первый же день круиза, сразу после ознакомительной экскурсии по лайнеру. И всё-таки контраст её вчерашнего настроения с сегодняшним был налицо. — Хорошо, что ты это понимаешь. Но я представляю, как тебе тяжело, — Варвара подбирала слова так тщательно, что, казалось, голова взорвётся при такой нагрузке после нескольких выпитых бокалов вина. Больше всего Ясмина ненавидела, когда её жалели — даже самые близкие люди, к которым Варя и относилась, и даже в самых располагающих к этому ситуациях. Но, какой бы сильной девушка ни была — или не хотела казаться — поддержка ей сейчас была нужна. — Ясь, — Варвара продолжила так же осторожно: — Марк и так испортил очень много. Давай не позволим ему испортить отдых, который мы все так долго ждали, — Ясмина, всё ещё смотря вниз, откинула назад волосы, на солнце отливавшие скорее рыжим, чем русым. На мгновение она подняла глаза, встретившись взглядами с Варей, но тут же уставилась вдаль. Варваре показалось, что на глазах подруги блеснули слёзы. — Я просто не понимаю, как он мог оказаться тут. В этом же самом туре, на этом же самом лайнере, в это же самое время, за тысячи километров от дома. Тебе не кажется, что это не может быть совпадением? — Я правда не знаю, Ясь. Психически здоровым Зимина точно не назовёшь, но всё-таки не настолько он отбитый, чтобы следить за тобой за такую цену… наверное, — уверенность к концу фразы заметно уменьшилась: деньги у Марка были, и он мог позволить себе двухнедельный круиз не ограничивая себя во многих вещах год, как это было у самой Варвары. — Вот это «наверное» меня и смущает. Может у меня паранойя? — Ясмина залпом выпивает оставшееся вино, с сожалением видя, что Варя пришла без ничего в руках — ни бутылки, ни бокала, ни даже сумочки, с которой она была в ресторане, пока оттуда не убежала сама Яся, у неё не было. — В развитии которой виноват всё так же твой Марк, — фыркнула в ответ Варвара. — Мы обязательно как-нибудь разузнаем, что он тут забыл. Только пообещай, что ты с ним больше не свяжешься. Столько, сколько мы пили, когда он тебя бросил, я второй раз не выпью.       Ясмина ухмыльнулась: — Зря ты так сразу в себя не веришь, — за эту фразу девушка тут же получила шуточный удар в плечо. — Конечно же, у нас ничего не будет. Не думаю, что он вообще будет пытаться заговорить. Гордость не позволит. Он будет ждать этого от меня. — Иногда мне кажется, что у него девиз: «никто не должен угадать твой следующий шаг». — Если у меня чуть паническая атака не случилось просто потому, что я его увидела, диалог я, наверное, чисто физически не вывезу, — Ясмина сделала паузу. Снова посмотрев вдаль, добавила: — Да и говорить нам не о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.