ID работы: 14612803

Для каждого

Слэш
PG-13
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Снейпоблэк

Настройки текста
Примечания:
Сириус сидел на астрономической башне и смотрел вниз, немного свесившись. - Будь аккуратнее. Упадёшь же. Я плакать не буду, но вот твои мародёры, - последнее слово произнесли с такой ненавистью, что её можно было бы потрогать. Настолько осязаемой она была - Да ладно тебе, Сев, - Сириус круто развернулся на пятках. - Как ты? - Было бы лучше, если бы Поттер не облил меня водой на Чарах. Хорошо. Простая вода - не проблема, но его зачарованная... - Снейп опустил голову. - Мне пришлось пропустить Травологию и ЗоТи. Сириусу стало некомфортно. Будь это кто-то из мародёров, он бы пообещал навалять обидчику, а потом рассказал какой-нибудь короткий, тупой, но смешной анекдот. Но это Северус, и с ним так нельзя. Блэк отвёл глаза. - Это даже хорошо, что ты не был на травологии. У нас была тема повторение Мандрогор. ЖАБА же скоро.. В общем, Джеймс сказал, что жалеет на счёт зачарованной воды, - сказал Бродяга, а Северус удивлённо уставился на Сириуса. Хотя его удивление очень быстро пропало. - Он сказал, что хотел бы с помощью каких-то чар, сейчас точно не вспомню каких именно, ослабить тебе эффект наушников. - Не удивительно. Он, видно, всеми силами пытается дождаться моего суицида, а, ещё лучше, увидеть его. - Не говори так! - Сириус замотал головой, - Сохатый просто... Просто не до конца понимает всю ситуацию. - Хотелось бы верить... - Северус отвернулся. - Знаешь, я мог бы подговорить Лунатика. Он скажет нам какое-то замечание от своего лица, якобы. Я его поддержу, что с наушниками идея была через чур и что с Нюнчика уже хватит. Он вон уже всего шугается, - на этих словах Снейп горько усмехнулся. - Думаю, что моё мнение Джей уж точно послушает. Сириус по-доброму улыбнулся. - Хорошо, спасибо, - Северус подошёл, наконец повернув голову на Сириуса, и обнял его. - Ладно, беги, пока обходные не увидели, - Блэк легонько отодвинул Северуса от себя. - И всё? Ты уверен? - Да, я чую сюда скоро придут. - Ладно, - они ещё раз обнялись, и Северус развернулся, - Пока! - Пока! Снейп побежал, при этом едва производя какие звуки. Сириус весело улыбнулся. Сегодня обходными были гриффиндорцы и со своих они баллы точно не снимут. Только если он не наткнётся на МакГонагалл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.