ID работы: 14612986

Неоновый бог

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмное покрывало ночи давно уже накрыло собой этот город. Рабочая неделя. Поздняя ночь. Не так много окон ещё хвастались тем, что их людям никуда не надо вставать. И лишь неоновые вывески без устали светили, заманивая посетителей в сети круглосуточных магазинов и ресторанов. Одна из таких вывесок нервно мигала напротив панорамного окна. В нём был виден силуэт мужчины. Амон Ра, древний бог Египта, его «незримое солнце» и покровитель, словно зачарованный простой мальчишка смотрел на ярко-ультрамариновый неон. Его свет скользил по бронзовой коже, отражался от золотых блёсток под глазами и словно становился ярче от этого. — Ты же знаешь, что это не сработает, — Амон с усталой усмешкой запустил руку в золотые волосы, оборачиваясь к своему невидимому собеседнику. Древний Бог больше напоминал подростка, прогуливающего школу. Драные джинсы могли бы подойти ребёнку, но никак не тому, что лежал у истоков целой цивилизации. Впрочем, тоже самое можно было бы сказать и о гранжевой футболке с Микки Маусом. Или о массивных кроссовках. Да и сам великий Ра выглядел не больше, чем лет на семнадцать с блёстками под глазами и чёрной подводкой, благодаря которой карие, скорее даже янтарные, глаза казались куда намного более выразительными и глубокими. Они напоминали солнце. И были отсветами этого самого солнца. На стуле, стоящем в углу, кто-то зашевелился. Собеседнику Амона на вид было не больше тридцати лет. Он, как и Ра, был одет в простые джинсы и футболку, на ногах были кеды. Но, несмотря на общую схожесть образом, при взгляде на Амона в голове появлялись только ассоциации с школьным модником. Его собеседник больше походил на бизнесмена во время отдыха: джинсы были прямыми, без «модной рванины», а чёрная классическая футболка с длинным рукавом, немного свободная, создавала ощущение спокойного уюта. Они оба были абсолютно разными. И прекрасно оттеняли друг друга. — Амон… Мы уже говорили об этом, — сухой шелестящий голос, напоминающий песчаную бурю пустыни, раздался далеко не сразу после того, как Амон Ра замолчал. Его собеседник подался немного вперёд, позволяя свету огней с улицы осветить своё лицо. Отблески неонового ультрамарина полыхнули в красных волосах, делая внешний вид мужчины почти хищным. — Именно, Сет! — Амон резко взмахнул руками, слегка поджимая губы. Он определённо никак не мог понять Сета. Впрочем, как и тот не мог понять самого Ра. — Ещё несколько тысячелетий назад я сказал тебе, что из меня не выйдет никакой глава пантеона. С тех пор ничего не изменилось. Я всё так же… — Всё так же что, Амон? Трус? — бог-воитель усмехнулся. И этой усмешкой вполне можно было бы вскрыть чужое горло. Сет никогда не отличался особой эмпатичностью. Даже к друзьям. Даже к Амону. Вот и сейчас его слова вызвали тихое разражённое шипение со стороны солнечного бога. Всего на секунду в глазах Амона проскользнул тот Ра, каким его знали египтяне. И этой доли секунду Сету хватило для того, чтобы его собственные губы медленно растянулись в довольной улыбке. Впрочем, следующие слова друга снова заставили нахмуриться. — Да, трус. Что с того? Я не… — Амон сглотнул и слегка прокашлялся. Ему всё ещё не хотелось вспоминать. Не хотелось говорить. Только прекрасно бог знал о том, что друг его не оставит всё просто так: — Сет, ты не можешь быть так жесток. Я не готов. Я не хочу… Слушайте, вы же прекрасно справлялись без меня, что изменилось сейчас? — Мы, Амон. Мы все поменялись. Египетский пантеон становится всего лишь шайкой божков, которых даже общая цель объединить не может. — При чём тут я? Уходя из Египта, я сразу отпустил вас. Дал вам свободу выбора. По сути сам предложил выбрать себе нового главу, который действительно будет достоин всего этого. — Амон, открой уже глаза, — раздражение пробралось в голос Сета абсолютно неожиданно для него. Только вот они с Амоном уже не первый раз поднимали эту тему. И каждый раз итог оказывался одинаковым. Сейчас Сет предпочёл бы, чтобы старый друг наконец вспомнил о своей маленькой приставке к имени. Той, которую Бог Солнца упорно гнал от себя последние… Две? Почти три тысячи лет назад. В тот день Ра покинул не только Египет. Он покинул их всех. И только Сет знал о том, что он всё ещё прячется в душе Амона. Бог-воитель всё это знал. Долгие годы дружбы не проходят мимо. Порой ему казалось, что он знает Амона намного лучше его самого. По крайней мере, точно во всём, что касается этого пресловутого «Ра». — Сет… — голос звучит до безумия устало. Амон и сам устал от этих разговоров. Но он просто не знал как донести упрямому богу одну простую истину: Амон не собирается возвращаться. — Я не. Слушай, я ведь не смог тогда совладать с собственной силой. Я убил его. И ты не думаешь, что дже Тот сейчас станет намного более лучшим вариантом во главе, чем я? Я ведь не просто так ушёл тогда… — Это было давно, Амон. И мы все дали тебе время на то, чтобы восстановиться. Но, прости мой старый друг, теперь ты нам нужен. Время на то, чтобы молча отсиживаться в стороне давно уже закончилось, — Сет замолкает. И в комнате повисает гнетущая тишина. Амон снова отвернулся к окну. Он смотрел на мигающий неон, не понимая: он пытается выжить или погибнуть? Огонёк борется за своё существование или пытается как можно быстрее закончить свой век? Амон сам себе говорил о том, что они похожи с этим огоньком. От прикосновения чужой руки к плечу заставило вздрогнуть. И Амон резко обернулся. Сет поднял руки, но взгляд его был почти обеспокоенным. Знай солнечный бог своего друга чуть меньше, он обязательно бы съязвил по этому поводу. Только вот у Сета всегда были причины для того, чтобы хотя бы на секунду выпустить волнение на волю. Что ж… Значит всё совсем плохо. И только сейчас Амон понял, что так и не узнал, что случилось. Не узнал почему Сет припёрся к нему в небольшую квартиру в ночи. Не узнал он и почему они уже несколько часов разговаривают о силе, власти и былом величии. Теряет хватку. Впрочем, об этом Амон знал достаточно давно. Он проводил друга взглядом и дождался, пока тот сядет, прежде, чем начать говорить снова: — Почему ты здесь… Сейчас и опять? — Потому что Осирис был убит, разрезан на девять частей и отправлен плавать по реке Нил. И в этот раз это был не я. За окном вставало солнце. Оно заливало собой небольшой помещение, в котором сидело двое мужчин. И, ползя по спине одного из них, солнечные лучи почти обнимали парня. Они становились ярче в его присутствии. Словно напитывались древнейшей из сил. И Сет, смотря на своего друга, прекрасно знал: Амон Ра, незримое солнце Египта, убийца богов, первозданное начало, вернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.