ID работы: 14613040

Ведьмы не знают смерти

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Пообещайте мне любовь, Пусть безответную. Узнаю в облике любом По всем приметам я. Пойду покорно наугад Куда поманите. И не сверну с пути назад Когда обманите. Пообещайте мне любовь Хоть на мгновение. Хочу изведать эту боль, Как откровение. Я за собой сожгу мосты, Не зная жалости, И все прощу, но только ты Люби, пожалуйста, люби. Акванавты — Пообещайте мне любовь Лейси — небо, полное сумерек. Лейси — ветер, взметающий вверх лоскуты облаков. Лейси — колючие стебли роз, обвивающие запястья. Она смеется так, будто колокола звенят на вершинах соборов, она смеется так, будто русалки утягивают своими песнями моряков на дно. Волосы ее взметаются в воздух тонкими ветвями деревьев, когда бежишь по лесу в полной темноте, а они остро хлещут по щекам. Ее глаза сверкают ало и весело вспышками догорающих свечей. Лейси всегда была похожа на ведьму из сказок. На ведьму, саму себя заточившую в самую высокую башню, откуда не сбежать, не исчезнуть. А Джеку всегда оставалось смотреть издали. Лейси — несбывшаяся мечта, слишком опасная, чтобы этой мечтой становиться. Она смеется, она о чем-то рассказывает, она подходит ближе, окутывая своим теплом и едва уловимым запахом сандала. Джек знает — скажет неверное слово, и она вспыхнет пожаром, ощетинится остриями кольев, и на этом их история закончится. Джек никогда не был хорошим человеком, но зато он всегда хорошо чувствовал других. Лейси чувствовать не получалось никогда. Может быть, поэтому она так тесно вплелась в его сердце. Своим голосом, своими острыми углами, своей странной мягкостью. Может быть, она вплелась в его сердце, потому что он взглянул на нее и увидел бездну, глубокую, бездонную, прекрасную, и упал в нее без сил зацепиться хоть за что-то. Он всегда цеплялся лишь за Лейси — не самое умное решение, можно подумать, зато единственно верное. — Ты видишь? — Лейси смеется. Ей очень нравится наблюдать за звездами, крупными всплесками света рассыпавшимися по небу, ей нравится наблюдать за Джеком, повисшим на ветви дерева, с листочками в волосах. — Упадешь же! — снизу слышится возмущенный голос Освальда, и Джек фыркает, но не отзывается. Освальд — другая, тоже слишком странная история, и он пока не готов над ней думать. Как мир мог быть настолько чарующ и жесток, чтобы создать таких брата и сестру? Вероятно, Джек никогда не поймет. Лейси — его спасение и его проклятие. Джек готов уничтожить весь мир и создать его заново, если понадобится. Оказывается, это не то, чтобы было нужно. Джек заливает все алым ковром крови, сверкающей так же, как глаза Лейси, только вот не так же. В глазах Лейси всегда было совершенно иное, и мысль о том, что детей несчастья не любят за эту рдеющую угрозу молнией в самое сердце, ломается. В глазах Лейси всегда была любовь, прекрасная и опасная, как обоюдоострый меч, в гибелях людей этой любви нет, и Джек тратит все следующие сто лет на то, чтобы понять, где он мог ошибиться. Джек помнит, как обнимал Лейси в ту их вторую встречу. В первый и последний раз. Как чувствовал ее тепло, как чувствовал запах сандала и свечей, как касался ладонями шершавого бархата ее платья и путался пальцами в прядях волос. Эти волосы — тугая петля, что оборачивается вокруг его шеи. Лейси, его спасение. Лейси, его наказание. Палач, что перед тем, как отсечь голову, холодно целует в губы. Путеводная звездочка, погасшая слишком рано, так и не успевшая привести его куда-то. Наверное, Лейси возненавидела бы его за такие слова и такие мысли. Наверное, она бы разозлилась, посмотрела внимательно прямо ему в глаза, поджала губы. Возможно, это тоже неверная мысль. Джек едва ли мог знать, как бы Лейси поступила. Иногда он играл мелодию той песни, что она пела. Иногда он чувствовал, как слезы текут по щекам. Никогда он не стирал их. Никогда — потому что это бы означало признание, что ему больно, это бы означало осознание, что ему плохо, и весь мир, что он был готов положить к ногам Лейси в Бездну, просто мог быть уничтожен. Ведьмы не знают смерти, жертвоприношения с патетикой и криками им ни к чему, а Джек — дурак и паяц. Лейси — рубиновый закат, волнами сходящий на город. Лейси — свет, проникающий в темные залы. Лейси — игра бликов на зеркалах. Лейси — боль, что залезает под самые ребра, втыкается кинжалами в сердце. Лейси — загадка, которую Джек так и не смог разгадать до самого конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.