ID работы: 14613396

Прощальный поцелуй за последней партой

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокель ученица старших классов, её глаза горят, когда она думает о своем будущем, сердце полно надежд, а душа требует творить. Она всегда окружена друзьями и постоянно увлекается новыми хобби. Школьное время пролетело так же быстро, как и летние каникулы в детстве, как бы странно это не звучало. Экзамены сданы, скоро школьный бал. А девушке, которая перевелась в СвитАморис в средней школе, в момент разгара учебного года, не верится, что место, которое свело её со столькими прекрасными людьми, совсем скоро закроет для неё двери навсегда. Это были очень смешанные чувства. Рокель рада, ведь её ждёт столько возможностей впереди, а розовые очки скрашивают события будущего. Но как же колит в груди, от того что придётся оставить полюбившееся ей место. Было много событий плохих и очень хороших, она прошла через многое и это заставило её повзрослеть в некой степени. Но кое-что ученица все же упустила, школьную любовь, храбрая девица на днях поругавшаяся с заместителем директора, просто боялась сказать три главных слова, уже долгое время просто пряча их ото всех в своём сердце. *** Последний классный час, обсуждение предстоящего выпускного и ученики, слушающие в пол уха и постоянно смотрящие в окно, где деревья расцвели во всю силу и радуют глаз своими яркими красками, как пряди в волосах. Сложив все в сумку и попрощавшись напоследок с друзьями, шатенка с яркими прядями уже хотела пойти домой и в сотый раз проверить идеален ли ее образ на выпускной, который ей помогла собрать Роза. --Яркость, стой, - обращение, ставшее за эти годы таким родным, приятно ласкало слух. Кастиэль, - Не помню, что бы ты после уроков так убегала, а как последнее собрание, так у нее пятки сверкают, отличница, - его настрой с постоянными подколами, всегда могли поднять ей настроение, как и сейчас, уныние от скорого окончания школы, убежало за угол, тем более, когда он подмигнул ей в знак приветствия. -Я же должна соответствовать твоей шевелюре на выпускном, а то ещё затмишь меня, вот и спешу готовиться, - его очень умиляла её привычка ставить руки в боки, когда она хотела передразнить его, - Ты что-то хотел, Кас? -Да хотел, - ему никогда нельзя было приписать такую эмоцию как смущение, но что это, если сейчас "грозный" рокер стоит и начинает краснеть, стирая грань между лицом и его яркими прядями, перед своей все еще одноклассницей, - Если не скажу сейчас, то потом точно не смогу. Полностью пустой класс, казалось, что даже стены, которые всегда были наполнены шумом, замолчали и не решались нарушать диалог двух подростков, а они сидят за последней партой, почти, как и на всех уроках. -Слушай, это будет звучать глупо, хочешь смейся. Я не думаю, что ты чувствуешь тоже самое, но... Блять, я люблю тебя. Уже как года два, мне просто нужно было это сказать. Они столько времени и моментов упустили, потому что оба боялись просто сказать? Два человека идущие всегда наперекор обществу и постоянно показывающие жёсткие стороны своих характеров, просто проебали момент... ирония. -Я.…Я.…блять. Я тоже тебя люблю придурок ты крашенный, - она так долго этого ждала в принципе, как и он. Сейчас она обнимает его за шею, а его руки покоятся на её талии, сильнее прижимая к себе. Но где-то на подкорке у двоих крутится мысль, что они два идиота. *** Стоит ли говорить, что на выпускном их нельзя было отлепить друг от друга? Они были постоянно вместе. Столько медленных танцев не танцевал никто за вечер, как эта парочка. А их влюбленные взгляды сияли ярче софитов и блесток на нарядах. Казалось, что они подпитывают друг друга своей любовью и безграничным вниманием с нежностью. *** Вот они снова в пустом кабинете за последней партой. И понимают, что скоро настанет время прощаться. С утра Рокель уезжает на учёбу, не то что в другой город, а в другую мать вашу страну. Можно было бы конечно провести вместе хотя-бы половину лета, но квартира сама себя не обустроит, еще и директор института просил зайти в первые дни приезда, для окончательного зачисления. А отношения на расстоянии — это точно вариант не для наших героев, билеты и поданные родителями документы назад к сожалению, уже не возьмешь. У возлюбленных есть желание бросить все планы и просто остаться вместе, но это неизвестность, а она всегда пугает людей. *** -Ну что ты малыш, не надо, не плачь. Сегодня же такой день, а ты тут бриллианты с глаз роняешь. -Мы с тобой идиоты, знаешь? Кас, почему мы не обсудили все раньше? Все ведь могло быть по-другому, - слезы стекали бесконечно по лицу, танцуя уже свой медленный танец. -У нас ещё есть время, - парень всеми силами пытался остановить её слезы, аккуратно поглаживая её в своих объятиях, хоть и у самого сердце уже разбилось на куски, протыкая лёгкие. -До утра, Кастиэль, утром нам придётся навсегда расстаться. -Подумаем об этом утром, а сейчас нужно ловить моменты, которые мы упустили. Прощальный поцелуй за последней партой имел солёный привкус из-за слез и где-то вдали чувствовалась горечь от осознания, что время отмотать нельзя, а их трусость сыграла с ними злую шутку. Не буду объяснять, как сильно рыдала наша выпускница в подушку и сколько отчаянных криков ткань подушки впитала в себя, пока рядом стояли чемоданы с уже собранными вещами. *** Рокель студентка, всецело ненавидит свой университет, убивающий в ней желание творить. Живёт в квартирке, которую сняли ей родители. Университет выбран ими, квартира тоже, от этого становится ещё более тошно. Она так и не смогла здесь прижиться, делая себе все больнее. Друзьями как таковыми тоже обзавестись не смогла, постоянно сравнивая то что есть сейчас с прошлым. Рана на сердце даже и не думает заживать, каждый день напоминая об единственной, упущенной любви. У неё конечно были симпатии к другим парням, но дальше легкого флирта это не заходило никогда. Просто не то, просто не он. Шатенка, уже без ярких прядей в волосах, впервые спокойно сидит в парке, когда никто не давит на уши своими громкими голосами, а лишь ветер успокаивающе поглаживает тело девушки, как будто добираясь до её души. Она не любит оставаться наедине со своими мыслями. Они съедают её, но все-таки иногда это необходимо. Рокель бы так и осталась в омуте своих рассуждений с закрытыми глазами, если бы неожиданно на её плечо не опустилась чья-то рука. Лицо Рокель передавало все эмоции за раз. Все те же красные волосы, изменилась только укладка. Стиль даже сохранился тот же, разве что вещи стали подороже. Она не думала, что встретит его, мечтала, ждала, но не думала. Даже скорее, просто не верила в такое совпадение. Прошло три года, Кастиэль явно стал мужественнее, ещё более красив и такой родной её ранам на сердце. Несбывшаяся любовь стоит перед ней в живом обличии, как будто и не было этих лет, не было истерик и попыток все-таки попробовать любить на расстоянии. Слезы полюбившие за эти года постоянно танцевать медленные танцы перед сном и сейчас решили выйти на сцену. Вот он стоит перед ней настоящий, это не очередной сон, а её глаза застилают соленые океаны. -Привет, моя Яркость, я скучал с самого прощального выпускного, - а на его губах расцвела все ещё любящая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.