ID работы: 14613463

Beginning

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Da kapa preta

Настройки текста
Примечания:
Стены сжимаются, перекатываются волнами, то отплывая вдаль, то приближаясь. Грозясь раздавить. Время. Сколько? Сколько она здесь находится? Сказать трудно, да и часов под рукой нет, чтобы подсмотреть. Если смотреть правде в глаза сейчас у неё НИЧЕГО нету. Ей плохо. Как никогда до этого, но сил что – либо сделать с этим нет. Даже попытка связать свои мысли требует титанических усилий. И то, выходит из рук вон плохо. Как всё обернулось этим? Обычная жизнь неожиданно перевернулась с ног на голову теперь напоминая ад. Сначала таинственное исчезновение подруг. Долгие безрезультатные поиски и ужасающий факт. Их все забыли. Как будто этих людей никогда не существовало. Как будто их бесследно стёрли из ткани мироздания не оставив ни единого следа. Ни фотографий, ни вещей, ничего. Единственное доказательство их присутствия в этом мире её воспоминания. Годы вместе, километры переписок и долгие разговоры по душам. В горе и в радости, но вместе. Ей не верят. За неё переживают и опасаются что "Бедная девочка сошла с ума!". И чем больше она пытается доказать обратное, тем сильнее подтверждает опасения семьи. И вот она здесь. В психиатрической больнице, остром отделении, отчаявшаяся, злая, безумная девочка. - Какое жалкое зрелище, – вкрадчивый глубокий голос разрезает звенящую в ушах тишину. Она реагирует на чужое присутствие подняв взгляд на мужчину, возвышавшегося над ней. Из-за плохого зрения и темноты статный силуэт казался размытым, но удалось различить короткие блондинистые волосы и чёрно – белый официальный костюм. Это не врач и не санитар, на пациента тоже не похож. В нос ударил запах холодного уличного воздуха и приятного одеколона. Он пришёл откуда – то извне, но как? Сюда нельзя войти и выйти когда вздумается. - К-то ты? – такой простой вопрос даётся с трудом. Тело непослушное и непомерно тяжёлое. Наверное, из – за лекарств что ей дали. - Это не так важно, Кэтрин, – чужие слова льются мёдом, обволакивают патокой затуманивая разум настолько, что им невольно веришь. - Но я... Девушка, названная Кэтрин хотела его поправить, сказав что её зовут иначе, но ей даже не дали договорить. - Ты же хочешь отсюда выбраться? – его голос стелется бархатом, опутывает паутиной, словно она – добыча. Очередная мошка, которой не посчастливилось попасть в паучьи сети. - Как? Поплавок дёргается на водной глади. Глупая рыбка попалась на приманку. - Всего одна небольшая сделка, – почти мурлычат в ответ. – А столько возможностей. Свобода, признание и встреча с твоими любимыми подружками. От шока спирает дыхание. Медленное сознание наваливается тяжёлым грузом. - Я была права? Они живы?! – глаза горят от слёз, в душе бушует хаос. Столько вопросов крутится на языке, но озвучить их не получается от захлестнувших чувств. Незнакомец со сталью во взгляде наблюдает за душевными терзаниями девушки мысленно торжествовал. Ещё одна душа дрожит в его руках. - Кт-о вы? – голос Кэтрин срывается от эмоций. Попытки подняться, хотя бы на локтях не увенчались успехом. С тихим стоном она упала обратно на кровать, слёзы полились с новой силой от чего глаза её уродливо опухли и покраснели. У меня много имён, – самодовольно протянул неизвестный. – Но ты можешь звать меня Говард. Ну так что, хочешь вновь увидеть их? Произносит важно прохаживаясь взад – вперёд вдоль койки, после чего останавливается напротив её лица и стук мягких лакированных туфлей по плиточному полу стихает эхом, отлетевшим от стен. Он ждёт реакции, смотрит вперившись обжигающим взглядом пустых глазниц. Галлюцинация? - Что нужно делать? Говард на доли секунды скалится, радуясь победе, но быстро стирает это выражение со своего лица, продолжая играть роль благодетеля. Вновь задумчиво прохаживается туда – сюда, якобы размышляя над ответом на её вопрос. - А что ты можешь мне предложить? Стало жарко. Жар прокатился от лица и распространился по всему телу обжигая. В груди тугим клубком свернулась тревога, страх. Ему ведь ничего не стоит сейчас уйти и больше никогда не вернуться. Так страшно упустить такую возможность. - У меня ничего нет, – произносит спустя целую минуту напряжённого молчания, захлёбываясь в рыданиях. Жалкая. Бесполезная идиотка. - Совсем ничего? – Говард корчит мину изображая на лице грустное разочарование. Его раздирало изнутри чувство ликования. Он чувствовал себя творцом, играющим на струнах чужой души, упиваясь её отчаянием и страхом. Перекатывая эти чувства по языку как придирчивый гурман очередное изысканное блюдо на праздничном столе. Насладившись вдоволь, наконец снова отпускает поводок, даря иллюзию надежды. - На самом деле, – говорит начиная издалека. - У тебя есть кое что очень ценное, что ты можешь отдать взамен. Отчаяние сменяется надеждой. Она смотрит на него как утопающий, которому вот-вот скинут спасательный круг. - Ч-то же? – шепчет едва слышно, заикаясь от плача. - Душа, – получает ответ и слышит что-то неуловимое в чужом голосе. Улыбку? Удовлетворение? - Но...как? – паззл в её голове никак не складывается. Как можно отдать нечто нематериальное? Да и почему именно душу? Колокольчик бивший тревогу сейчас буквально разрывался от предупреждений об опасности. В её душу закрались сомнения. Почувствовав это Говард помрачнел. Ему не нравилось когда добыча ускользала из рук. Тем более эта маленькая пешка нужна для претворения в жизнь грандиозных планов. Нельзя дать ей уйти. - Сомневаешься? Такого шанса больше будет, – каждое слово как гвоздь, вбиваемый крышку её гроба. Одна часть хочет верить что это правда, а другая вопит о наглой лжи. Она не знает какой из них верить и именно в этот момент Говард достаёт из рукава последний козырь. Бряк – бряк. В сильных руках маленький круглый орешек на верёвочке. Кэт сразу узнала его. Как не узнать собственную самоделку. Такие "колокольчики" из орехов макадамии она делала в прошлом. Очищала от остатков внутренности, а потом склеивала две половинки суперклеем, вкладывая внутрь камешек или бусинки для звучности. Получался этакий звоночек, который можно было носить как подвеску, или брелок. Забавная вещица. В своё время она таких много наклепала и раздаривала друзьям в качестве талисманов. Сомнений быть не может. Они и правда живы! Сердце забилось быстрее от осознания что два дорогих ей человека не пропали. Они не были её бредом, как утверждали окружающие, тыкая пальцем в её "ненормальность". Не верилось. Хотелось обнять их, снова услышать такие знакомые, уже родные голоса и снова быть рядом. Она готова действовать. Говард, заметив перемену в настроении жертвы жирно оскалился. Манипуляция сработала. - Ну так что, ты согласна? – дьявольская улыбка, не сходящая с чужого лица теперь выглядела зловещей. Словно согласившись сейчас, она собственноручно распахивает врата преисподней и дороги назад уже не будет. - Да, – слова согласия вырываются прежде чем девушка успевает подумать, однако теперь это не важно. Ящик Пандоры вскрыт и теперь уже ничего не исправить. В раскрытых ладонях она добровольно отдаёт дьяволу свою душу и он забирает её, провожая под руку в пучины Ада. - Отлично, я услышал тебя. А сейчас, спи. Тебе понадобится много сил, – один щелчок пальцев и жертва стихла, упав на койку безжизненным мешком. Высокая фигура с обессиленной девушкой на руках исчезла. Ловушка захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.