ID работы: 14614371

Катарсис

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Условия соглашения

Настройки текста
Примечания:
— Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашёл? — Искренне удивившись, спросил Люмен. А ведь реально: как только он подумал о Фьорде, тот появился прямо перед ним! Неужто он всё и подстроил? Это похоже на него. Вот суемудрь, а! — Кто ищет, тот всегда найдёт. Тем более, ты мне очень нужен.       Люмен вобрал воздуха в грудь, замер и сновАа вспомнил те мгновения, проведенные вместе с его товарищем, его эмоции, мироощущение и каждое телодвижение их обоих. Он будто что-то упустил и внутренняя сирена, которую тот в упор не слышит, как Я будильник по утрам, снова пытается достучаться до него. — О звёзды…       Точно. Звёзды… Они пропали примерно в то же вреЕмья, как Фьорд начал это всё. Он подходит ближе к Люмену и машет ладонью прямо перед его глазами, видимо пытаясь вернуть в реальность, так как тот завтыкал в пустоту. — Ку-ку бля, барашка, я с тобой разговариваю.       Мерзко, но действенно Фьорд привёл друга в чувства. Тот аж оторопел и захлебнулся… чем-то. Взгляд растерянный, но видно, как он пытался держать себя в руках, да и всю ситуацию хотелось бы, конечно, контролировать. С ними двумя чАСто происходят непонятные и стрёмные вещи, но в этот раз случился какой-то апогей абсурда! — А, извини… Точнее не извини, а ответь на вопрос, будь добр. — Какой же? — Фьорд скрестил две верхние руки и переместил вес на правую ногу, ожидая ответа. — Первое: где мы? Второе: что происходит? И третье: к чему, матушку твою, был этот монолог про «квантовое бессмертие» и в плюс ко всему то, что ты делал?       Люмен повысил голос к концу последней фразы, будучи порядком уставшим от недомолвок, странных событий и прочего непотребства, что преподносит ему жизнь, Фьорд и он сам. — Если я тебе буду на пальцах всё объяснять, то ты ничего не поймёшь, ха-ха! — Аа? А… Я пойму, клянусь, только скажи уже! — тот сел на землю, обхватил свои колени руками и упёрся в них головой. Сирена подсказывала ему, что Урим и Туммим надо спрятать в рукав. Так он, в общем то, и сделал. — «Б» блять. Если ты задаёшь мне столько вопросов о таких простых вещах, разве можешь ты понять что-то более масштабное и сложное? Вот и я о том же. — И послышался издевательский смешок. Не факт, что он произошёл из каких-то злых намерений, но явно тут что-то замешано, Я который раз уже замечаю.       И Люмен глубоко задумался: а ведь правда… Он не может понять таких простых вещей. Глупый, глупый мечтатель! Так стало больно и обидно. Появилась лёгкая дымка, прямо здесь, внизу, у ног. Она появляется иногда. Хочется же, хоть ты тресни, доказать другу обратное; хочется, хочется, хочется! Но он понимал, что ничего не оставалось, кроме как принять этот чёртов вызов. — Я тебя понял. Для нача- — Нет, не понял. Не пизди, если не знаешь. Давай-ка я тебя посвящу в это, дружище… — Голос Фьорда резко стал холодным, низким и грубым, без нотки насмешливости или энтузиазма, как это бывает обычно. Какая-то странная погода сегоГгодня внутри него: то ебучий ураган, то долгожданное солнце, то падающие лепестки сакуры около школьной скамейки.       Люмен поднял брови и, следуя внутреннему голосу, неуверенно кивнул и стал внимать голосу уже напарника. Он догадливый, сможет решить эти головоломки, наверняка! — Условия здесь ставлю я и решаю тоже я. Этот лес — моя вторая обитель, о которой ты прежде не знал. Я готовил её для подтверждения своей теории, — продолжал тот, сводя холод в тоне на нет, — о которой я говорил тебе раннннеее, да. Я ещё никогДа не был так близок к «теориям заговора» и я докажу, что прав, и что знаю больше, чем кто-либо ещё. Ты мне поможешь. — Помогу? — Сразу же переспросил Люмен. — Поможешь. Я приготовил тебе, ммм, как бы помягче сказать… Испытания. Не волнуйся, ты не умрёшь, потому что моя теория априори верна. Я всё тщательно подготовил, повторю, и хочу лишь проверить.       У Люмена опять к горлу подкатывал ком. Какого чёрта? Он не на помойке себя нашёл и он — не подопытная крыса. Тот было хотел возразить, но Фьорд предчувствовал и перебил. — Взамен ты получишь приятный подарочек. Как и подобает грамотному существу, я всЕГДАДа взаимен, то есть ты — мне, а я — тебе, вот так. — И закрыл глаз, будто получая таинственное неземное удовольствие, — и я не имею права касаться тебя, а то будет, знаешь, парадокс, как с путешествиями во врЕМЕЕПМни: захочешь переместиться на поЛЧАСЧАСа назад, а рядом пролетит муха, и вместе с поломкой вреМеНнННогоо континуума ты станешь уродливым гибридом грани и помойной мухи, ха-ха-ха-ха!       И внезапно им обоим стало нехорошо, но только Фьорд, судя по его спокойной реакции, понимал что происходит, что он делает и на что пошёл. — Потерпи, — его голос стал ещё мягче, — ты поймёшь, если разберёшься…       Люмен нахмурил брови и, схватившись за голову, снова отключился. Камни выпали из рукава, к голове подкатился Туммим: он говорит, что от искушения можно избавиться лишь поддавшись ему, и обе грани скоро усвоят свой урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.