ID работы: 14615105

Код розовый.

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Naisi_I love you соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

ᴊᴜꜱᴛ ᴛʀʏ.

Настройки текста
Примечания:

Рики был довольно спокойным подростком. Даже не участвовал в драках, ну… почти. В их школе подраться можно было только за булки с маком, которые разбирали со скоростью, сука, света. И пока учитель договорит свой никому не нужный монолог, пока трезвонит звонок, нужно успеть за считанные секунды оказаться в столовой, в ожидании своего часа в километровой очереди за вкусностью. Очень важно не отвлекаться ни на секунду, иначе пиши пропало. Вот и сейчас Нишимура пытался не уснуть, стоя сзади десятка других голодающих. Из руки выпадает и закатывается куда-то под стол монетка. Ники без задней мысли отправляется на её поиски, через пару секунд вернувшись на прежнее месте. Да невезуха, на место Нишимуры уже встал его одноклассник — Ким Сону, вот падль! —Эй, я тут стоял. —Когда я пришел, здесь никого не было. — Сону, даже не повернувшись на Ники, продолжает смотреть в телефон. —Идиот, я первый пришёл, брысь. —Ты отошел! Значит место мое. Уйди. —Ну, было твоё. — Рики толкнул Сону в плечо, вставая вперёд. — Теперь снова моё. —Нишимура, бесишь. — Ким толкает в ответ парня в плечи, вернувшись на свое место. В подростковых толкучках самое важное — вовремя остановиться. Чего Рики делать, естественно, не собирался. Да и Ким-отдай-мое-место-и-булку-Сону, в общем, тоже. Конечно же, они продолжили толкаться. Конечно, грохнулись на пол, ударившись всем, чем можно и нельзя. Конечно, тормозить не собирались, все пихая друг друга и ногами, и руками, до тех пор, пока не вмешалась повариха. —Эй, парни, остановитесь, что вы здесь устроили, позорники? — Крича на парней, женщина передала какому-то пареньку последнюю булку. —Ну вот! Все из-за тебя! Треклятый Нишимура. — Ким встает с Ники, шумно вздохнув, снова становится в очередь, пытаясь выбрать, что теперь покупать. —Из-за меня? Ты, дебилоид слабоумный, занял моё место! Вот уже заканчивается 10 класс, а эти двое никак не могут утихомириться. Вечно дерутся, упрекают за любую мелочь, стебут, подставляют, с каждым днем ненавидя друг друга все больше и больше. Но Сону, сколькими силами не старался сохранять спокойствие — рядом с Нишимурой это невозможно. До начала урока есть еще немного времени отдыха, поэтому Чонсон с Сону болтают о всяком. —Джей, я покрашу сегодня свои волосы в розовый. —Нихуя ты… — Пак отрывается от переписки с кем-то, полностью уделяя внимание другу. — С чего такое резкое желание? —Ну, соулмейта найду! Ты посмотри на мои волосы. — Сону обхватывает свою челку черного цвета пальцами, показывая Джею. — С таким цветом 90% людей ходят, как я пойму, кто моя родственная душа? А с ярким цветом будет легче и быстрее. Рики, неосознанно подслушав разговор этих двоих, хмурится, что-то читая в телефоне. Ему уже жаль соулмейта Кима. Как такого вообще вытерпеть можно? Так теперь ещё и весь розовый ходить будет, сиять, как дискошар. А вообще, Ники тоже подумывал над покраской волос или пары прядей в какой-то яркий цвет, да так, чтобы из другой планеты разглядеть можно было. Ведь это буквально единственный способ найти свою родственную душу. В их мире если один перекрасит волосы — то же самое случится с волосами соулмейта. Вот уже 12 ночи, а Сону только закончил с волосами, рассматривая свое отражение в зеркале. Ему нравится. Цвет отлично сел и подходит Киму, чему невозможно не радоваться. Он надеется, что как можно скорее найдет своего человека. С такими мыслями он лег спать, не забыв скинуть пару фоток своему другу Джею.

───

Утро было прекрасным до тех пор, пока Рики не проснулся. Вставать в 6 утра — ад кромешный. Подходить к зеркалу на утро и видить отекшее лицо — вообще ужас. И Ники ожидал, что отражение его не порадует, но чтобы настолько? — Что?! — казалось, этот крик можно услышать в соседнем подъезде. Мать Ники от такого конечно в восторг не пришла. Ели заставив себя дойти до ванной, она видит картину маслом: её сын разглядывает себя и свои волосы в зеркале, перебирая розовые локоны меж пальцев, с глазами, готовыми вот-вот расплакаться. Женщина, быстро уяснив в чем дело, начинает тихо хихикать. —Мама! Не смейся! —Что, соулмейт шалит? А тебе идёт, — Рики бросает на все еще во всю угарающую над ним мать «грозный» взгляд, обреченно вздохнув.

───

В классе было тихо и Джею это нравилось. Двух главных громкоговорителя (Ники и Сону) не видать, ну разве не сказка? Но вот, заходит розовый, как порося, Рики. Недовольный, хмурый. Джей, увидев такую барби, тут же открывает чат с Сону, не переставая смеяться, как конь. Jay_keyy Ты придешь и охуеешь.

Sn_uoo

Ты перекрасился в ядреный желтый цвет?

Jay_keyy А мне зачем? Я своего истинного уже нашёл. Но ситуация хуже, чем ты можешь себе представить. Сону, уже заходивший в школу, не мог понять, что такого успело случиться за утро? Быстро дойдя до кабинета, он заходит, сразу замечая чужие розовые волосы. —Что?! — Крик неожиданности выходит очень громким, слава богу, учителя в классе еще нет. Ким не может поверить. Бред какой-то! Ники не может быть его соулмейтом…и вообще, может это совпадение вовсе. В городе явно есть еще люди, перекрашившиеся вчера или сегодня в этот цвет. Сону десяток секунд стоит, просто втыкая в ненавистника. Нишимура естественно ахренел. Он до последнего надеялся, что вчера ему просто послышалось, и Ким перекрасит свою соломенную копну из волос в зеленый, красный, да хоть в рыжий! Ну почему, судьба, почему? Почему Сону?! На следующей перемене Рики назначает Киму встречу после школы, чтобы поговорить насчет всей этой фигни с соулмейтами. И вот, Ким пытается как можно скорее выбежать из школы, дабы не видеться во внеурочное время с Ники. Но увидев стоящего в коридоре Нишимуру, он останавливается, начиная медленно проходить рядом с ним, вдруг не заметит, смотря в свой телефон. —Ты дурак? Я тебя вижу, ты в курсе? Твою розовую бошку трудно не заметить. — Рики морщится, откладывая телефон. —Не видишь ты меня! — Ким снова ускоряет шаг, выходя со школы. Принимать Нишимуру как своего истинного не хочется. Да этого не может быть! В мире еще миллион людей, которые в этот же день покрасили волосы в розовый. —Ну и катись к чертям, идиот. Не очень то мне и нужен соулмейт. Этим же вечером Рики покупает в рандомном маркете дешевую, едкую фиолетовую краску и, выкрасив ею одну прядь волос, ложится спать. Лечь то лёг, а про уснуть и речи не шло. Ему необходимо узнать, изменится ли цвет волос у одного конкретного Ким сону? Но нужно ждать. Нишимура решает выставить свою фотку с новой окраской волос в инсту. Фоткает так, чтобы отчетливо было видно фиолетовую прядь среди остальных розовых и выкладывает. Сону, этим же вечером увидев изменения в своей прическе, тоже решает не умалкивать и показать всем своим друзьям, знакомым через инстаграм.

───

Поездки с классом это всегда весело. И Рики всегда в них участвовал. Вот, они уже двумя классами сидят в автобусе, через 10 минут начнётся их небольшое путешествие, что было бы очень веселым, если бы Хисын, друг Рики, не заболел и не послал Нишимуру к чертям со своей поездкой. И вот, Ники в полном автобусе и при этом совсем один, ну и ладно. Кажется, Сону последний, кто заходит. Он идет в самый конец, ведь в начале все занято. Встречается с Джеем, который сел с Чонвоном. Блин, а Ким хотел с ним сесть, ну ладно, не беда, Ян все же его соулмейт. Нигде нет свободных мест, разве что...рядом с Нишимурой, черт возьми! Придется сесть с ним и терпеть ужасные часы езды туда и обратно в его компании. Отвратительно. —Мне больше некуда сесть. — Быстро проговаривает Сону, присаживаясь, и кладет свою сумку на колени, копошась в ней. Найдя в сумке наушники, надевает их, включая музыку. Только вот звук идет только с правого наушника. —Что за бред? — Ругается Ким, нажимая на уже не работающую вещь, но все безрезультатно. — Да твою ж... — Хотелось заорать матом, но тот факт, что в автобусе есть учителя предотвращает это. — Да за что мне это? —Ноет Сону. — Только вчера вечером работали!                          —Вот лох —К черту, Нишимура! — Ким кидает сломанную вещь обратно в сумку, откидываясь на сиденье. — Если ты, конечно, уже не живешь с ним. —Пф, да ради бога, — Рики отворачивается к окну, положив голову на стекло и рассматривая мелькающие силуэты деревьев. Поездка теперь кажется еще длительнее — без наушников мука. Хочется уснуть, но в сидячем положении плохая идея — шея будет болеть. И сидит он не у окна, и не поболтать ни с кем. Сону уже совсем ушел в мысли, но вдруг в голове пробегается одна, кажется та, которая должна была его волновать еще с утра, да даже со вчерашнего утра. Он разглядывает на голове Ники фиолетовую прядь. Вот блять. Этот Нишимура точно его соулмейт. Ким вздыхает, продолжая рассматривать то чужой профиль, то одежду, то волосы. — Раз уж мы...соулмейты. — Выходит неуверенно, будто и сам Ким в это не верит. — Думаю, нам стоит попытаться, если уж не хотим прожить всю оставшуюся жизнь в одиночестве. —Неужели, дошло, да ты умеешь удивлять. — Рики отрывается от такого интересного вида из окна, повернувшись к Киму и демонстративно закатив глаза. — Какие у тебя хоть интересы, отбиратель булок? —Что....ты до сих пор помнишь это? Идиот, я не отбиратель, это ты мне помешал! — Хотелось уже развести ссору и нафиг это. Но нужно держать себя в руках. — В моих интересах поебать тебе мозги, ну что, мы точно судьба? —Тогда мой интерес прямо сейчас выкинуть тебя в окно! — Ники выплевывает эту реплику, фыркая. Сону, отвернувшись от Нишимуры, обиженно скрещивает руки на груди. Ну и хрен с ним. Рики включает телефон, открывая недочитанную трилогию. Первые две книги шикарны, осталась лишь одна. Самая большая по объёму. Ким взглядом цепляется за название электронной книги...он читает сейчас эту же! Ту же часть. Оказывается, у Нишимуры есть вкус хоть на что-то. —На каком ты моменте? — Сону пододвигается ближе, упираясь правой рукой об сиденье Ники, вчитываясь в текст. —Тоже читаешь эту трилогию? — С глазами полными искреннего удивления посмотрел на Кима Ники. —Да, я на 3 книге, на сотой с чем-то странице, не особо помню. — Сону впервые встречает человека в своем окружении, который тоже читал это. Все читают какие-то популярные книги, не обращая внимания на другие. «Сцепиться языками» — выражение, придуманное только для этих двух. Не в прямом смысле конечно, нет. А мать говорила Нишимуре: «твой соулмейт будет понимать тебя с полуслова, а интересы, мм... Даже с отсутствием выделяющегося цвета волос ты сразу узнаешь человека, чьим соулмейтом являешься.» Ники... верил конечно, но не представлял, насколько это реально. Музыка, игры, фильмы, книги, что любит Ники и что не спроси — все то этот Ким знает. Тю. Даже юмор такой же уебищный, как у Нишимуры. Из-за чего они оба укатывались со смеху с любой даже, казалось бы, самой глупой и несмешной на свете шутки. Смеялись до боли в животе и ребрах, громко, даже в попытках сдержаться, закрывая ладонями рот. Их соседи были готовы удушить придурочную парочку, но лишь вздыхали, нашлись соулы, что с них взять? Правда учитель это терпеть была не готова, подошла со словами: «мы тут вам всем автобусом не мешаем вам случаем? может нам вместе с водителем выйти? А вы, идиоты, поедете на кудыкины горы, там ухахатываться.» Замолкли Сону и Рики ненадолго, через минуту вновь хихикая над какой-то ерундой. Пару часов пролетели словно десять жалких минут. К концу поездки Рики понял, с кем вообще общался. Ёшкин кот, и что было у него в голове? На выходе из автобуса они оба разошлись, опять фыркая. Сону все так же один, ну да, зачем нужен друг, ведь у Чонсона есть вариант получше! Всякие о-боже-он-такой-милый-просто-кот!-Чонвоны. О ужас. Рики тоже один, но, кажется, воодушевлен куда больше.

───

Рики любил кататься. Но на «любил» все и заканчивалось. Десяток раз в год сходить, покататься и уйти – в целом достаточно. Класс сильно раздробился, какая-то кучка из недоумков-одноклассников пошли на поиски съедобного, кто-то уже во всю катался, учительница постоянно их пересчитывала, каждый раз хватаясь за сердце, не находя одного или двух. А потом оказывалось, что пропажа отошла в туалет или просто затерялась в углу, тихо сидя в телефоне и учитель облегченно выдыхала, по новой считая школьников. И не надоело? Наконец Нишимура вышел на лёд, потихоньку привыкая и пытаясь не навернуться нахуй. Скучно одному. Обычно под боком Хисын, вечно падающий на мягкую попу и во всю смешащий этим Ники. Но сейчас его нет. А где розоволосый, кстати? А, вон же он. Сидит и... и все. Просто сидит, что? Рики тут же «подкатывает» на коньках ближе. —Эй, сосулька розоволосая, как делишки? Чего нос повесил? Сону на эти слова лишь закатывает глаза, после возвращая вгляд на Нишимуру. —Какая сосулька? Ты дурак. Я сейчас тебя повешу, а не нос свой. — Ким складывает руки на груди, скрещивая, и смотрит на свои кроссовки. Кататься на коньках он не умеет. А приехал просто чтобы пообщаться, повеселиться, а в итоге ничего из этого. Ну, он хотя бы позже поест, наверное. — Дела отлично. Пришел подстебать? Или упасть прямо передо мной, чтобы я угарнул? Рики хмыкает, сдерживая смешок. Как остроумно, Ким Сону. —Да пошли прокатимся, нам обоим скучно до пизды, терять нечего. —Не умею я кататься. Чего пристал. —Ой-ой, Сосулька боится упасть с крыши кому-то на голову? Давно пора тебя с небес спустить, я бы поугарал. —Божества не спускаются на землю, идиот. Иди нахуй, заманал. —Ну и пойду, — Рики уходит. Но не абы куда, а за коньками. Берет размер наугад - надеется на удачу. Слабоумие и отвага. Прикатившись к соулу в ноги, Рики торжественно вручает ему пару ледоходов, надеясь на божественное снисхождение и компанию. —Давай, Сону, божество ты безмозглое, я в тебя верю, научим — будешь летать по льду, как Иисус по воде! Подъём! —Я в язычество верю... — Ким смотрит на принесенные нишимурой коньки, тянется неуверенно, но надевает. — Откуда размер мой знаешь? —Язычество так язычество. Я тоже бог, понимаешь? Греческий. Как его там... Зевс! Силой мысли твой размер узнал, понятно? — Рики с самой дебильной, как и он сам, ухмылкой протягивает Киму руку, а-ля давай сюда лапу свою, сейчас в рай поведу. Сону издает смешок, тыкая стоящего Ники пальцем. —Дочь Зевса богиня мудрости, а не Зевс. — Терять уже нечего. Кладет свою ладонь в нишимурово, вставая, идет за ним на лед, страх все еще есть, ведь он даже стоять на этих коньках не может нормально, что говорить о катании. Когда Ким начал чуть пошатываться, Рики взял обе его руки в свои, медленно и верно помогая научиться уверенней двигаться на льду. Ладошки у Сону совсем-совсем теплые и очень мягкие. Нишимуровы грубые и холодные. Наверное, одно из немногих их отличий. И Рики приятно было перебирать чужие нежные пальцы, грея свои руки в чужих. А может дело было в том, кому они принадлежат? И все правда было хорошо, ровно до того момента, пока Рики не подумал, что самой гениальной шуткой будет: —О, кстати о язычестве, я не только бог Зевс, я ещё и бог в постели, знал, сосулька? — Ники подмигивает с искренней надёжной, что Ким все так же придурковато пошутит в ответ. Сону от этой «шутки» застывает. Кто о таком так открыто говорит вообще? —Ты придурок, японец! — Сону бьет рукой Ники в плечо несколько раз, мол, образумишься. — Откуда мне знать это? Думай, когда высираешь что-то из своего тупого рта! Рики уворачивается от удара, теряя равновесие. Будь он сейчас один — спокойно удержался и покатился бы дальше, но сейчас вслед за ним потерял равновесие и опору Сону, и вот, они уже лежат на льду, Ким сверху, а Рики прижатый чужой тушкой к холодной поверхности. Больно, однако. Ники сильно жмурится. Странно, что головой не стукнулся, будто упал на что-то помимо льда... или кого то. Под нишимуровой головой ладонь Кима, вовремя защитившая от удара. Они лежат так с минуту, пока до Сону не доходит вся ситуация и их положение. —Боже, ты идиот, идиот, и еще сто раз идиот! Как можно было так нелепо упасть? И вообще, раз уж на это пошло, как тебе в постели доверять, раз даже на катке нельзя. — Ким садится на лед, вытянув ноги, смотрит на Ники. Все равно без него встать не сможет. —О боже, тебя никто и не просит! Кому ты нужен. — Ники встает, оттряхивая с конечностей и одежды несуществующую пыль, и подает руку Сону. —Судя по всему, тебе. — После они катаются молча. Ким, все это время смотрящий только на ноги свои, переводит взгляд на Ники, а тот смотрит на него. Нежно, внимательно, следя за тем, чтобы подобной ситуации больше не было. Сону двигает ногами уже на автомате, все еще держась обеими ладонями о нишимуровы, рассматривает лицо. Ему подошел розовый, довольно красиво сидит, да и сам он, впринципе, красивый...Стоп. Нишимура? Красивый? К черту. Ким слегка трясет головой в разные стороны, пытаясь отогнать всякие мысли. Проведя на катке около 2 часов, они отправлись гулять по какому-то огромному парку. Тут Ники с Сону решили не расходиться. На прогулку им дали аж 5 часов. И зачем столько? Что вообще можно делать аж 5 часов в парке? Впрочем, неважно, ведь в любой момент можно отправиться обратно в автобус и поспать. Они зашли в магазин по дороге, купив немного сладостей и газировок. Но Ким купил раза в два больше, чем Рики. Обойдя лишь часть парка, Сону уже изнывает о своей усталости и отсуствия скамеек, мол, когда не надо — их было полно, а как пригодились — нихуя. Но через пару минут он умолкает, что не может не радовать Ники, но счастье длилось не долго. —Бля, я теперь в туалет хочу. — Выпитые кимом напитки дают о себе знать в скором времени, что никак не удивляет Нишимуру. —Он есть в кафе, а оно в центре парка, до центра минут 15 идти, если быстрым шагом. А если в темпе только что научившегося ходить ребенка, тоесть в твоем, то за все 40 не дойдем. —Да я же лопну за 40 минут! Веди давай в свое кафе. — Ким шел и вправду быстро, и дошли они, как и предполагал Ники, за 15 минут. Сону предложил поесть в этом месте, раз они уже тут, а есть хочется, а Рики и не против, только за. Ким, сев за столик первым, делает заказ, пока Нишимура отшивается в уборной. После и он подходит, тоже подзывая официанта. И черт! Заказывает все то же самое, что и Сону пару минут назад. Оба сидят, не зная, удивляться или нет. Быстро поев, они возвращаются в автобус, отведенное время закончилось так быстро, а ведь Ким думал, что его наоборот, слишком много. В компании с Нишимурой время проходит очень незаметно. Оказывается с ним можно обсудить и осудить все на свете, каждый раз сходясь на одном мнении, так даже с Джеем никогда не было, хоть тот и давний друг. И, кажется, Сону впервые пожалел о том, что они с Рики не попробовали заговорить раньше, строя из себя обиженных и игнорщиков века. С Ники интересно общаться, он приковывает все внимание во время диалога на себя своей харизмой. Вот они снова в автобусе, а Ким уже жалуется на свою усталось и желание лечь, поспать. —Сука, тут даже кресло опустить хотя бы на чуточку нельзя! Да что ж такое. — Ругается на что-то Сону, елозя на своем месте. После минут 5 таких мучений, (а мучений Сону от неудобства или мучений Ники от чужого нытья...) Нишимура все же не выдерживает. —Положи голову на мои ноги, а свои вытяни в салон, все равно никто уже проходить не будет. — Ким смотрит на Рики ошарашено, явно не ожидая такого предложения, но отказываться не смеет. Все же ложится на нишимуровы колени, наконец расслабляясь, пару минут смотрит на лицо Нишимуры. И вправду красивый, теперь даже отрицать не станет. Вскоре Сону закрывает глаза. Ники, спустя некоторое время, неуверенно кладет руку на живот Кима, не увидев никакой реакции, оставляет сам, и тоже засыпает.

───

Они приезжают через пару часов, выйдя из автобуса, прощаются. На улице уже ночь, часов 10. Сону уже хочет прощаться, ведь им идти по разные стороны, но Нишимура останавливает его. —Может...дашь свой номер? — Странно, однако, учатся в одном классе уже 10 лет, а номеров друг друга нет. Обменявшись номерами, расходятся.

───

Часа в 2 ночи Сону сидит на кухне, доедая последнюю плитку своего любимого шоколада, он поспал в автобусе, так что сейчас не особо хочется ложиться. Пока листает ленту, ему приходит сообщение. Ni—Riki Не спится? Мне тоже.

Sn_uoo

Я только что доел последнюю

плитку шоколада.

Но хочу еще, жуть. Т.Т

Ni—Riki Купи, раз хочешь.

Sn_uoo

В магазинах поблизости их нет.

Минут 20 идти до ближайшего.

А куда я пойду в 2 часа ночи.

Ni—Riki Ну и лох. Сиди и мучайся.

Sn_uoo

К черту, Нишимура.

───

Проходит около часа, а Киму все не спится. Желание все еще бодрствует, а возможности заполучить этот шоколад нет никакой. Сону только хочет лечь, попытаться уснуть, как раздается звонок в дверь. Становится не по себе. Родители должны вернуться к завтрашнему вечеру. Тогда кто пришел в такую рань...точнее, позднь. Заглянув в глазок, он выдыхает, но через секунду ахуевает по новой. За дверью стоит, черт его побери, Нишимура! Что он тут делает? Дверь медленно открывается, а перед Кимом стоит довольный Ники. —Ты чо тут забыл...а откуда адрес взял? — Рад ли Сону? Кто знает. —Чонсон дал адрес. А я тут забыл...ничего не забыл. Я принес... — Рики из сумки вытаскивает несколько плиток желаемого кимом шоколада, тот стоит в ахере. В приятном ахере, если точнее. Не верится, что Ники пришел к нему домой в 3 часа ночи с его любимым шоколадом. Они точно враждавали два дня назад? Сложно сказать. Связь и привязанность после осознания соулмейтов становится сильнее, а желания быть вместе все больше. Сону улыбается, решаясь на объятия с «врагом», стоя с ним на пороге пару минут. А Рики и не против. Обнимает в ответ, наслаждаясь моментом. Иногда попробовать и рискнуть правда стоит. С этого дня и Ким не жалеет, и Нишимура не жалеет, что они теперь ходят в пару со своими яркими, как жвачка, волосами, привлекая чужие вгляды, что они могут бездумно дарить что-то друг другу, не боясь ошибиться, что теперь у них есть человек, всегда готовый поддержать в любой ситуации, что их жизни сплетены красной нитью судьбы с самого рождения.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.