ID работы: 14615511

Жажда крови

Фемслэш
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Дом Божий

Настройки текста
Солнечный день, наступивший после тьмы, которая поглотила обычную жизнь всех вампиров начался для меня незаметно. Я шла в порванном платье, с разтрепанными волосами по лесной тропинке уже четвёртый час. Вокруг не было ни души. Деревья колыхались от ветра, наступала осень и погода становилась холоднее. Вскоре в далеко показались первые дома. Человеческая деревня, не смотря на нападение людей на вампиров, жила своей жизнью. —Свежие яблоки! Свежие яблоки! –Купцы, стоя в маленьких ларьках, кричали на всю округу. Кто-то спешил на работу, дети играли, а их матери говорили им в след, убегающим к лесу, быть осторожнее и остерегаться вампиров. Я шла по узким улочкам и демонстративно держалась за плечо. Рукав платья был оторван, кровь капала на землю и оставляла за мной длинный кровавый след. Но люди не обращали внимания. Иногда проходящие мимо бросали презрительные взгляды, кто-то сразу отшатывался и шёл как можно дальше от меня. Они просто не хотели лесть не в свое дело. Вдалеке показалась церковь–огромное белое здание с тремя башенками, на которых возвышались кресты. Если и там никто не захочет помочь раненой девушке, то люди ещё более отвратительны, чем я предполагала. —Пожалуйста…–Стоя на пороге сказала я открывшей дверь женщине. Монахиня в шоке отшатнулась. Я упала на колени и подняла жалобный взгляд на неё. —Меня ранили… Прошу… —Бедное дитя! –Монахиня взяла меня под руки и помогла встать.–Пойдём сядем на скамью. По-матерински погладив по голове женщина успокоила меня. —Я схожу за врачом, а ты подожди здесь. Я кивнула. Когда монахиня ушла, я ещё раз прикусила плечо, чтобы оно не заживало слишком быстро. Кажется, мне поверили. Нужно продолжать играть бедную жертву и тогда… —Ты ещё кто? –В зал вошла незнакомая мне девочка.–Сегодня церковь закрыта. —Я… Ранена…–Тяжело дыша ответила я. Та сразу смягчилась. —Значит ты не местная? –Девочка присела рядом.–Кто-то тебя видел? Я кивнула. —Монахиня пошла за врачом. —Это хорошо, дай посмотреть рану. Убрав руку с укусанного плеча я оголила несколько круговых следов от зубов. —Вампиры! –Вскрикнула девочка.–Повезло, что тебя не обратили. Иначе пришлось бы убить.–Её широкая улыбка отдавала безумием. Я насторожилась. —Убили бы?..–Спросила так, будто бы сама не знала о таких жестоких практиках людей. —Да.–Оживленно ответила девочка. На вид ей было не больше пятнадцати, а жестокость уже видна.–Понимаешь, когда тебя кусает вампир, он может обратить тебя, просто так. Такие люди потом становятся дампирами, то есть, вампирами только на половину. Обычные люди не очень разбираются во всем этом, но, если коротко, дампиры жаждут крови гораздо сильнее обычных вампиров. —Тогда это правильно.–Ответила я через силу. Девочка улыбнулась. —Молодец, что так считаешь. Эй, а у тебя есть семья? Словно нож эти слова ударили по сердцу и я, замерев, заплакала. —Их убили…–С гневом ответила я. —Тогда, может, присоединишься к нам? –То, что мне нужно было. —А я могу? –Сквозь слезы спросила я. —Да. Из-за восстания людей стало в разы меньше… Многие умерли там. Так что, если отец Алексий будет не против, ты можешь вступить в церковь! –Она схватила меня за руки.–Точно. Как тебя зовут? —Моико! Хватит приставать к ней! Она ранена, дай отдохнуть.–Монахиня вернулась с врачом–высоким мужчиной с бородой. Моико встала, поправила свое белое платье, и, сложив руки на юбке, виновато опустила голову. Её темно-каштановые волосы, собранные в две косички, упали на лицо —Сестра Агния, я просто предложила ей вступить в церковь… Вся её семья погибла, прямо как моя. Сестра Агния вздохнула и поправила свои маленькие круглые очки. —Сначала её нужно вылечить, а потом уже решать, что ей делать дальше. —Хорошо, сестра Агния. Моико села обратно, а врач и монахиня подошли ко мне. —Это укус вампира. Но она не заражена.–Сухо сказал старый врач. Сестра Агния выдохнула с облегчением. —Это хорошо, бедная девушка, если бы нам пришлось убить её…–Она снова поправила очки. —Я обработаю рану и перевяжу её. Будь осторожнее, не занимайся тяжелым трудом.–Врач достал из своей сумки моток бинта.–Давай плечо. Он промыл рану водой, которую дала ему монахиня, и забинтовал мне плечо. —Вот так.–Отрезав бинт произнес врач. —Спасибо вам.–Я встала со скамьи и направилась к выходу, ожидая действий Моико и монахини. —Подожди, Моико сказала, что у тебя больше нет семьи. Тебе есть куда идти? –Монахиня выглядела обеспокоенно. —Нет…–С грустью ответила. Это даже не было ложью. Особняк пустовал, там наверняка остались охотники и возвращаться в земли вампиров опасно. —Долг церкви помогать нуждающимся. Пойдём к отцу Алексию.–Она подошла и взяла меня за руку. —Спасибо вам, вы очень добры.–Я опустила лицо, скрывая довольную улыбку. Получилось. Если бы они не предложили остаться, я бы пошла в соседнюю деревню… —Нужно тебя переодеть. Моико, принеси платье. —Хорошо, сестра Агния.–Девочка довольная убежала в соседнюю комнату. —Позаботьтесь о ней. Не давайте тяжёлых заданий первое время.–На прощание сказал врач. —Первое время ты будешь свободна.–Сестра Агния вздохнула.–Но потом взамен поможешь нам с вампирами… После того восстания они станут ещё более жестокими. Я поняла, что это хороший момент для вопроса. —Почему началось восстание? Подумав, что обычные люди не знали о его подготовке, я решила задать этот вопрос монахине. —О, дитя моё… С тех пор как архиепископом стал Эдвард Бэнсон политика ее Величества Королевы в отношение вампиров координально изменилась… —Но… Восстание принесло только потери. Мою семью убили из-за него! –С обидой прокричала я. Монахиня поправила очки. —Я понимаю тебя. Но многим людям надоело жить под гнетом вампиров. Я думаю, что нам пришло время выйти из-под их влияния. Я сжала руки. Влияния? Мы просто напросто покровительствовали людям. В последнюю сотню лет им даже можно было избирать своего монарха! Взамен на кровь люди были защищены от других существ. —Англии пора стать свободной. Это страна людей, а не вампиров.–Монахиня посмотрела на меня с воодушевлением.–Я не спросила твоего имени. Дорогая, как тебя зовут и откуда ты? Задумавшись на минуту я ответила: —Алиса Уильямс, я была служанкой в поместье Кюри. Монахиня ужаснулась. —Господь всемогущий. Бедная девушка… Они пили твою кровь каждый день? —Я была просто посудомойкой, как и моя мама… Её убили вампиры, когда началось восстание.–Опустив голову я подумала, что история звучит не совсем правдоподобно, но зато я смогу не скрывать, что я правда из особняка… Пусть на самом деле я не посудомойка. —Их жестокости нет предела… —Сестра Агния, я нашла одно платье, думаю, ей будет как раз.–Моико принесла такое же белое платье как у неё самой–расшитое внизу католическими крестами. Было странно надевать подобную одежду, у вампиров ведь нет церкви. Большинство из нас верили только в вампиров-основателей, тех, кто был первым, прародителей нашего рода. Как у дворян и у нас был такой–Мишель Кюри, уроженец Франции. —Нравится? –Моико радостно осматривала меня. —Да.–Платье оказалось удобным. —Алиса, теперь мы можем пойти к отцу Алексию. Правда он занят, поэтому найди меня вечером, тогда и сходим. А пока пусть Моико покажет церковь. Я кивнула. —Значит, тебя зовут Алиса? –Моико взяла меня за руку. —Да. —Тогда, Алиса, пойдём я покажу тебе наши комнаты! И познакомлю с остальными. А ещё тебе нужно сделать нормальную причёску. Я вспомнила, что уже целый день не причесывалась, наверняка в волосах ещё и листья застряли… —Да, ты права…–Вздохнув я приготовилась к долгому расчесыванию кудрявых волос. Дома этим занимались служанки… Так мой первый день в церкви стал началом сложной жизни простой девушки. Но ради своей цели я готова на все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.