ID работы: 14616165

Рейс до солнца

Джен
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7, Часть 6 — «Феликс без Фелиции, день третий и последний»

Настройки текста
      В командирский кабинет вошёл солдат без шлема и меча. Франц отвернулся от окна. — Мы нашли его, месье Франц.       Около маленького непримечательного розового домика, коих в Фероне было в достатке, стояли командир ОЗС и несколько солдат, о чём-то громко переговариваясь. Увидев приближающегося к ним Франца, они затихли и вытянулись, а затем грянули: — Счастия желаем, Ваше Величество!       Франц помял губами. — Не самая удачная шутка, господа. — Ваше Величество, мы не шутим. Мы уже всё знаем.       «Видимо всё-таки кто-то из солдат услышал как Феликс кричал о том, что передаёт власть мне», - понял Франц. — Ну, показывайте, где он? — Его самого мы не нашли, но зато обнаружили его личные вещи. Мы ничего не трогали, вдруг Ваше Величество захочет на них взглянуть.       Франц закрыл глаза и потёр переносицу. — Хорошо, только прекратите называть меня Его Величеством.       Солдаты подровнялись, щёлкнули каблуками и рявкнули: — Слушаемся, Ваше Вели…       И оборвались. Франц грустно посмотрел на них и молча вошёл в домик. Командир поспешно засеменил за ним. — Извините, месье Франц, они не хотели. Я сейчас же их накажу, только прикажите. — Всё хорошо, не надо никого наказывать, - с лёгким раздражением отмахнулся Франц. — Слушаюсь, месье! Мне остаться, чтобы ознакомить Вас с находками? — Нет, можешь идти.       Командир вышел вон и тут же о чём-то зашуршал с солдатами. Франц нагнулся, чтобы пошарить по карманам в лежащем на полу пиджаке Феликса. Бинго — видеофон был на месте. Рядом Франц заметил раздавленные очки и подозрительно знакомую корону. «Да это же корона месье Ромео! Интересно…»       Франц плотно закрыл дверь в королевскую спальню и жестом пригласил командира сесть на пуфик, а сам приземлился на край кровати. Франц поднял видеофон и покрутил им перед лицом командира. — Ты знаешь, что это такое? — Никак нет, месье. — Это наше спасение.       Франц ни разу раньше не пользовался видеофоном, однако разобраться с управлением смог бы даже полный идиот. Франц нажал на серую кнопку. Прибор зашипел, но ответа не было. Тогда Франц попробовал красную кнопку — тот же результат. В третий раз он совершил вызов по розовой кнопке, и ему внезапно ответили. — Кто звонит? - спросил знакомый голос на другом конце. — Говорит Франц, помощник Феликса.       Недолгое молчание. — Франц, не звони сюда больше. Мы с Ромео ушли.       Франц недовольно нахмурился. — Куда ушли, месье? — В Зонтопию! В лучшее королевство в мире! — Месье, немедленно прекратите валять дурака и возвращайтесь. — Я уже никогда не вернусь, Франц. Ты теперь свободен.       Пошло шипение. Франц встал и сунул видеофон в карман. — Доставай настойку из пайков и неси её к автомобилю. — Месье Франц, будем отмечать?.. — Нет, не будем, - крикнул Франц, шагая к выходу из дворца.       Командир пожал плечами, но начал распаковывать пайки и относить бутылки вниз, где их у него забирал Франц и вливал в бензобак. Когда бутылки кончились, Франц поднялся наверх, в кабинет, забрал чертежи и фуражку Феликса и положил их на переднее сиденье, чтобы не терять из виду. Ужасно чадя чёрным дымом, машина рванула прочь из Фероны и начала наворачивать круги около города. Франц двигался, постепенно раскручивая спираль, дабы обнаружить горе-ходоков независимо от того, в какую именно сторону они ушли. Через какое-то время вдалеке показалась точка. Увеличиваясь, она превратилась в шагающую жёлтую фигуру. Франц затормозил, вылез и побежал в её сторону. Он взял Феликса за плечо и заставил остановиться. — Месье, вернитесь. Зачем вы ушли из Фероны? — Мы идём в Зонтопию. Нам надо в Зонтопию, - ответил Феликс, глядя пустыми глазами впереди себя. — Месье, вы переволновались. И месье Ромео тоже выглядит не очень. Поедем в Фелицию, отдохнёте, успокоитесь. — Нет, нам надо в Зонтопию.       Феликс сделал попытку шагнуть, но Франц удержал его плечо. — Месье, я понимаю, что Вам страшно. Но ехать надо. Ваши подданные скорее простят вам вторую засуху, чем трусливое бегство. Вы должны научиться отвечать перед теми, кого приняли под своё покровительство. Ведь никто Вас не заставлял создавать Фелицию и её жителей, это было только Ваше желание. Так несите ответственность за свои хотелки!       Было видно, что Феликс колеблется. Пойти к миражу, к мечте, где все проблемы сами собой растают, или вернуться назад и исправить свои ошибки — сложный выбор. Франц выжидающе смотрел на него. Феликс дрогнул, скинул руку Франца с плеча и развернулся кругом. Франц довольно улыбнулся. Вот он — тот самый мужчина, который примерещился ему в Феликсе несколько недель назад. Вот он — Его Величество Феликс Первый.       На пути обратно Франц захватил из машины чертежи и фуражку, которую нахлобучил на солнечные волосы Феликса. Когда в золотой короне отразились розовые башни, ушей всех трёх достиг вой, доносящийся из глубины Фероны. Подойдя к королевскому дворцу они увидели жуткую картину — к дворцовым дверям воткнутыми в ладони мечами был приколот командир. Солдаты, громко выкрикивая ругательства и проклятия, рубили его заживо. Кровавые ошмётки вперемешку с кусками порванной униформы свисали с тела командира, он беспрерывно выл и бешено мотал головой из стороны в сторону, пытаясь утешить боль. — А ну прекратили! - страшным голосом рыкнул Феликс. Солдаты остановились и обратили свои взоры на него. — Эта сволочь выпила всю настойку! - загомонили солдаты, показывая пальцами и мечами на обезображенного командира. Феликс непонимающе посмотрел на Франца. Тот спокойно сообщил: — Я залил всю настойку в машину чтобы догнать Вас, месье.       Феликс кивнул. — Разошлись! - скомандовал он. Солдаты, продолжая урчать, ушли по своим постам. Феликс передал Ромео Францу и снял с себя рубашку. Он разорвал её на полоски ткани и перевязал сколько смог ран на теле командира. Затем сдёрнул с Ромео алый плащ, тоже порвал и перевязал остальные раны, в том числе сквозные дыры в ладонях. Держа воющего командира на руках, Феликс сказал Францу: — Идём в Фелицию. Их надо лечить.       Немного помолчал и добавил: — И меня тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.