ID работы: 14616427

Синие занавески

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые занавески колыхались от относительно легких порывов ветра. Надо бы закрыть окно, подумал Снейп. Ему-то привычно, когда прохладно, а Блэк, наверное, мерзнет. Но Блэк драматично молчал, а если молчал — это верный признак, что ему нормально. Он даже в одеяло не потрудился поплотнее завернуться, сидел и смотрел в сторону окна. Ну, если захочет, то сам встанет и закроет. А Снейп хочет лежать и ни о чём не думать. Впрочем, это было не так-то просто — ни о чём не думать в присутствии Блэка. Блэк, кажется, собирался испечь панкейки в знак примирения. Есть ли дома всё необходимое? Скорее есть, ведь Снейп — рачительный хозяин. Стоит ли пойти проверить? В общеанглийский Блинный день они разругались в пух и прах, но через неделю (утомительную, честно говоря) Блэк одумался. Ладно, «одумался» — не вполне верное слово. Конечно, всё пришлось делать Снейпу: устав от неопределенности, он отправил Блэку сову и пригласил на выходные. Знал, что пожалеет, но всё равно пригласил. Потому что если не позвал бы, то жалел бы еще больше. Блэк вместо ответа взял и прилетел без предупреждения на этом своем дурацком мотоцикле — гибриде его несравненного волшебства и маггловских технологий. Причём сделал это вечером пятницы, когда Снейп был настолько уставшим, что у него не было сил послать его куда подальше. А что там было дальше? А дальше всё было отлично, просто здорово. Иногда Снейп думал, что они это делают специально – ссорятся на ровном месте, чтобы потом вот так замечательно мириться. И на столе, и на диване. И… — Почему у тебя такие… — вдруг заговорил Блэк. Он долго подбирал подходящее слово, и, видимо, не отыскав, закончил фразу как сумел. — Такие… синие занавески? Снейп пожал плечами. Занавески как занавески, он вообще не думал о таких приземленных материях. Они висели в его спальне, как он себя помнил, то есть всегда. Обычный предмет обстановки, что тут обсуждать? — У всех есть занавески, Блэк. Уверен, у тебя они тоже… имеются, — Снейп нарочно сделал паузу в надежде, что Блэк что-то поймет. Куда уж там! — У меня-то? Черные бархатные шторы. А твои синие занавески — они что символизируют? Твой интеллект? Отрешенность от мира? — А твой черный бархат что символизирует? Твое мнимое благородство или черную дыру в твоем чувстве такта? — Если ты хочешь обсудить мои шторы… — Не хочу, — отрезал Снейп. — Тогда продолжим про твои. Ты знаешь, что в синих занавесках часто живут призраки? Спорим, что если я сейчас подойду и обследую их как следует, то найду эктоплазму? Что такое, что за выражение лица? Ты как будто бы не хочешь говорить об этом? — Вот только занавески мы еще не обсуждали! — Я тоже так подумал. И знаешь, что?.. Конечно, всё пришлось делать Снейпу. В том числе и сворачивать этот странный разговор. — Знаешь что, Блэк. Мне кажется, ты просто из тех людей, которые не могут просто так взять и спокойно провести выходные вдвоём. Вечно тебе нужно сотворить хаос из всего, что попадётся под руку. Вот вроде бы спокойно всё было, тихо. И тут ты цепляешься за грёбаные занавески, которые висели тут ещё до твоего рождения и никому не мешали. — Ты только что себя описал, — вставил Блэк. — Ты тоже любишь зацепиться за обычную фразу. Почему ты находишь оскорбительным простой вопрос? Снейп понимал, что он прав, но остановиться уже не мог. — Да неужели? Я только что описал тебя. Я, между прочим, собирался в свои выходные спокойно провести время…. — … и поэтому отправил мне сову? Но как же так, ведь я сею хаос. Эта фраза прозвучала так очаровательно-саркастично, что Снейп даже слегка улыбнулся про себя. — Я надеялся, что ты за неделю успокоился, привёл мысли в порядок. Да, я всегда на это надеюсь. К тому же, мне хотелось того же, что и тебе. Хоть что-то у нас получается... — ... спокойно, — договорил Блэк и расхохотался. Это и правда была смешная шутка. Спокойно трахаться у них не получалось никогда. — Ладно, предложи свою тему, если занавески — твое больное место, — уже серьезным тоном сказал Блэк. Снейп долго думал и придумал: — О! Ты, кажется, собирался испечь блины, вот и займись. И без волшебства. — И мы устроим блинный забег, — радостно подхватил Блэк. — С волшебством. На мётлах. — Блэк, ты уверен, что сумеешь удержаться на метле с горячей сковородой в одной руке? — Ну, если и не смогу, то ничего страшного. — Ничего страшного? — тихо и угрожающе повторил Снейп. — А если я не захочу лечить твои ожоги, что тогда? — Да я и сам смогу их вылечить. На этом месте Снейп понял, что сил у него больше нет и трагически замолчал. А Блэк, напротив, испытал прилив энтузиазма и действительно отправился печь блины. Но прежде, конечно же, проверил, есть ли на синих занавесках следы пребывания призраков. Следов не было, и Блэк был этим несколько озадачен. Его всегда удивляло, когда его теории расходились с реальностью и не находили подтверждения. Впрочем, вскоре он отошел от ужаса бытия и занялся важным делом: завтраком. Конечно же, следов эктоплазмы на синих занавесках не было. Ведь эта субстанция была нужна Снейпу для зелий, и он всегда тщательно ее собирал. Но он еще подумает, сказать ли об этом Блэку или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.