ID работы: 14616659

Тепло жестов

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лепестки в волосах

Настройки текста
Примечания:
      На улице дул прохладный ветер. Редкие снежинки падали с неба, а изо рта вылетал тёплый пар. Ши Цинсюань наблюдал за этой картиной, ловя ладонью маленькие крупинки. Тишина, окружающая его, была привычной и такой уютной, что парень погружался всё глубже в свои мысли.       Из раздумий его вывело прикосновение к плечу. Се Лянь, его близкий друг, неловко улыбнулся, замечая мелкую дрожь из-за своего действия.       — Пойдём. Перекусить надо бы, — специально говорит медленно и чётко, чтобы друг понял смысл сказанного. Мысленно Цинсюань благодарил его за это.       — Прости, — отправляет Ши сообщение в ВиЧате.       Се Лянь сначала читает, задумываясь о чём-то своем, а потом расплывается в успокаивающей улыбке. Он много раз говорил, что извиняться не стоит, но Цинсюань словно не замечал и всё равно испытывал неловкость, хотя может где-то на подкорке понимал, что злобу на него никто не держал. Последний раз взглянув на серое небо, он подошёл к Се Ляню, который терпеливо его ждал.       Оба парня направились в кафе, что так настойчиво рекомендовал им Пэй Мин(точнее только Се Ляню, но всё же). Причина, кроме красивых официанток, была — рекомендации попробовать их вкуснейшие десерты. Хотя коварная улыбка, которая не сходила с лица мужчины, немного напрягала, но ребята решили довериться своему чутью, идя на указанный адрес.       Красная неоновая вывеска привлекала внимание, а загадочное название "Призрачный город" немного смущало. Это точно милая кафешка с вкусными десертами?       — Мы точно по нужному адресу пришли? — приходит сообщение на телефон Се Ляня. Тот кивает головой, показывая, что ошибок здесь быть не может.       — Зайдём? — Цинсюань пару секунд размышляет, но решив, что не зря же они так долго шли, входит первым.       Ожидав увидеть что-то до жути мрачное, а может даже и клуб, парень удивляется, когда в глаза ударяет тёплый свет, а интерьер — хоть и содержал тёмные оттенки — был очень даже уютным вместе с красными элементами. Ши Цинсюань завороженно наблюдает, разглядывая каждую деталь и не замечая ничего другого. К ним подошёл высокий юноша, чьи тёмные волосы были зализаны назад, в красной форме хостеса. Цинсюань отрывается от лицезрения, когда чувствует прикосновение к плечу. Невольно вздрагивает, когда видит новое лицо, и вежливо улыбается в ответ.       — Гэгэ, не ожидал тебя здесь встретить. — читает по губам Цинсюань и краем глаза видит как алеют уши друга. Улыбка сама расползается шире, а радость за близкого отдаётся в груди теплом. — Меня зовут Хуа Чэн. Рад знакомству.       Цинсюань невольно вздрагивает, когда замечает пристальный взгляд на себе. Выгибает не понимающе бровь, набирая текст в ВиЧате. Телефон Се Ляня пиликает и тот читает сообщение от друга.       — Извини, Ши Цинсюань глухой и ему порой сложно разобрать, когда с ним быстро говорят, — поясняет парень, замечая что руки его друга слегка подрагивают от волнения.       Собеседник сначала удивляется, но быстро берёт в себя в руки, прикасаясь левой рукой макушки, после прикладывает и разворачивает кулак к груди, вытянув мизинец. Глаза младшего Ши расширяются от осознания, что ему сказали, от чего руки невольно дубенеют, не желая слушаться.       — Ты знаешь жестовый язык? — медленно складывает руками парень, чтобы новый знакомый его понял.       — Немного. — с сомнением отвечают ему. — Друг научил.       — Спасибо.       Се Лянь, который наблюдал короткий диалог, улыбался и был рад, что близкие ему люди смогли поладить. Хуа Чэн наконец решает провести друзей до столика у окошка, оставляя меню на столе, и сообщает, что официант скоро подойдёт. Ши Цинсаюнь молча кивает, упираясь взглядом в меню. В глаза сразу бросаются различные горячие напитки — самое то в такое время года. Уже дальше парень читает различные блюда.       Выбор остановился на матча латте и ма чиу. В мыслях Цинсюань уже представил, как старший брат качал головой и показывал насколько калорийны эти шарики. Боковым зрением замечает, что кто-то остановиется у их столика, и отрывает глаза от меню. Сердце невольно пропускает удар, когда он натыкается взглядом на новое лицо. Многочисленный пирсинг в ушах и на губе блестит из-за света, короткие волосы аккуратно уложены, ресницы слегка подрагивают, а тёмные глаза смотрят прямо на него. На бейджике было красиво выведено «Хэ Сюань».       — Меня зовут Хэ Сюань. Сегодня я буду вашим официантом. — спокойно произнёс парень, оглядывая своих гостей. — Уже выбрали, что хотите заказать?       Цинсюань моргает, наконец выходя из мыслей, показывает на напиток со сладостью и доброжелательно улыбается. Официант что-то записывает и уже обращается к Се Ляню. Парень всё ещё не отрывает взгляда с сотрудника, смотрит на губы, пытаясь разобрать что тот говорит. Пристально и завороженно, замечая как блестит сталь на них.       Хэ Сюань удаляется, бросая непонятный взгляд на гостей. Се Лянь смотрит на друга, замечая как тот что-то пишет с энтузиазмом в телефоне, да так активно, что за все годы их дружбы парень впервые увидел его таким. Телефон бренчит.       — Он симпатичный. Как думаешь, он сильно старше меня? — гласит сообщение в чате.       — Ему вроде 24. На год младше меня и Сань Лана. — Поясняет Се Лянь, прочитав сообщение. С Хэ Сюанем он знаком недавно, но про работу этих двоих узнал только сегодня. — Больше о нём может сказать Сань Лан. Они давно общаются.       — Он знает жестовый язык? — Приходит ещё одно сообщение через минуту. Тут Се Лянь качает головой, не зная точного ответа. — Спрошу как-нибудь позже.       Парень ярко улыбается, людей, владеющие языком для глухих, даже в его окружении очень мало. Обзавестись новым знакомым с такими знаниями ему было бы удобно. Хоть он и поддерживает до сих пор хорошие отношения с ребятами из интерната для глухих и слабослышащих, назвать друзьями их не получается, поэтому и списываются порой раз в месяц.       Объект их обсуждений снова подошёл к их столику, принося заказ. Хэ Сюань выглядел довольно мрачным, но точно не для Цинсюаня. Парень ярко улыбается официанту, после чего поднимает руки и выводит в жестах просьбу повторить заказ, специально ошибаясь в одном слове, а некоторые движения делал не так чётко, как обычно. Тёмные, как настоящая глубина любых вод, глаза уставились на посетителя с недоумением.       — Вы ошиблись. — показывает сотрудник и младший Ши внутри уже воскликнул от радости. — Или вам чем-нибудь помочь?       Светло-карие глаза смотрят с хитринкой, а на губах расцветает победная улыбка.       — Рад с познакомиться. Меня зовут Ши Цинсюань. Но можешь звать меня шиди.— улыбка на лице парня становится ещё шире, когда он замечает удивлённое выражение лица официанта.       Попалась рыбка на крючок.

***

      Хэ Сюань не помнил как так случилось, что в его жизнь ворвался такой человек, как младший Ши. Со встречи в "Призрачном городе" прошёл месяц и он никогда не думал, что до сих пор существуют настолько наивные и "чистые" люди. Видимо до сих пор бывают. Списывались они в ВиЧате довольно часто, что даже Хуа Чэн заметил заинтересованность своего друга.       — Тебе не кажется, что ты слишком много проводишь в телефоне? — Хэ Сюань невольно вздрогнул, когда услышал знакомый голос за спиной. — Неужели наш новый знакомый тебя так заинтересовал?       — Ты забыл на кого я учусь?       — Нет, не забыл. — ухмыляясь, ответил Хуа Чэн. — Но работе это не должно мешать. Я зря тебя что ли здесь пристроил?       — Не напоминай. — вздыхая, Хэ Сюань быстро что-то написал в телефоне и направился к очередному столику принимать заказ.       Когда его смена была окончена, парень переоделся и попрощался с другом, выходя на улицу. Телефон снова брякнул и на экране высветилось сообщение от нового знакомого. Следующее, что Хэ Сюань почувствовал, было прикосновение к плечу. Его тёмные глаза встречаются с озорными светло-карими и радостной улыбкой.       — Ладно, ты меня удивил. — показывая жестами, Хэ Сюань чувствовал себя спокойнее, когда понял кто это был. — Почему всё-таки пришёл сюда?       — Мне по пути было, — нагло врёт, зато в движениях ни капли сомнения, — поэтому решил заглянуть.       Хэ Сюань фыркнул, но отвечать не стал. Похлопал себя по карманам куртки, обнаружив сигареты, но закурить не решился. Точно не рядом с Цинсюанем. Не каждому нравится едкий запах табака, поэтому лезет в карман за мятной жевательной резинкой. Пачка находится не сразу, приходится залезть аж в рюкзак, чтобы наконец вызволить эту несчастную упаковку с ментоловыми жвачками.       — А можно мне одну? — хлопая глазами, Цинсюань ждал ответа.       Хэ Сюань молча протянул упаковку и положил две штуки в протянутую ладонь. Ему не жалко, правда. Где-то на подкорке мозга слышится ехидный комментарий Хуа Чэна о том, какой он жадный даже с ним, но не с этим пареньком. Нет, Цинсюань не особенный. И никогда им не будет.       На улице уже было темно. С неба падали белые хлопья, которые таяли, стоило им только прикоснуться асфальта. Изо рта вылетал тёплый пар. Невольно засмотрелись на небо, которое было затянуто серыми тучами, что даже луны не было видно — это расстраивало. Уж красоты у ночного светила не отнимешь. Глаза косятся в сторону нового знакомого. Такой тихий, но одновременно яркий и заметный, что не будь, наверное, у него глухоты, он бы был самым разговорчивым среди всех знакомых Хэ Сюаня.       — Пойдём? — отрываясь от лицезрения неба, парень замечает как снежинка падает на кончик носа младшего Ши, тут же тая.       Цинсюань расплывается в яркой улыбке, бесшумно смеётся, подрагивая плечами, а Хэ Сюань замирает, ожидая окончания веселья. Слишком умилительная картина, да так нереально, что ему казалось, словно он во сне, или это всё игра воспалённого усталостью мозга. Даже стоя на улице среди толпы и спешащих куда-то людей, тёмные омуты смотрели только на его счастливое лицо.       — Хэ-сюн, — со всей серьёзностью обращается Цинсюань. — хочешь прогуляться по парку?       — Я просил не обращаться ко мне так. — Хэ Сюань недовольно морщится, хотя прекрасно знает что тот не прекратит. — Ты так хочешь в такую погоду гулять? — погода может и хорошая, но точно не для такого ворчливого и теплолюбивого человека, как он.       Прохладный ветер заставлял съёживаться, укутываться в куртку сильнее, а нос краснеть и неприятно покалывать. Небо было затянуто тучами и даже редкие лучи солнца, которые можно было увидеть днём, ушли. Фонари на улицах зажглись, и всё остальное погружалось в темноту ночи. Хэ Сюань шёл за своим новым знакомым, размышляя о чём-то. Его до сих поражала наивность парня, словно тот был чистым и нетронутым белым листом, что даже его глухота не мешала тому улыбаться. В глубине души он восхищался им.       Парк оказался недалеко. Аллея из голых деревьев сопровождала их на протяжении всей прогулки. Хэ Сюань наблюдал за Цинсюанем, всматривался в каждое движение его руки, отвечал, наблюдая за реакцией.       — Хэ-сюн, у тебя глаза так красиво отливают янтарным, когда мы проходим рядом с фонарями. — хлопая ресницами, Цинсюань смотрит на своего собеседника, глядя прямо в тёмные, отражающие свет фонаря, глаза. Мысленно он сравнил это с огонём. Бледная кожа, которая порой казалась ему болезненной, сейчас выглядела лучше. Но глаза, в которых крылись чувства, сама душа, завораживали, утягивая на самое дно. — Красивые.       — Спасибо.       Хэ Сюань почувствовал себя неуютно, поэтому разворачивается, даже не отвечая на жестовом языке. Шли они до самого конца парка. На улице стало заметно меньше людей, как и машин. Город стал немного засыпать. Для Хэ это было непривычным. Уж ему, живущему рядом с дорогой, так ещё и в общежитии, про тишину было мало известно.       — Тебе отсюда далеко? — интересуется Цинсюань, отправив сообщение в ВиЧате. — Меня сейчас заберёт брат и его малоприятный друг. — забавно морща нос, он отправляет и это сообщение.       — Сейчас по картам посмотрю. — пишет в ответ Хэ Сюань.       — О, какие люди! — слышится громкий мужской голос сбоку. Повернув голову, Хэ Сюань замечает высокого широкоплечего мужчину, а рядом с ним своего преподавателя из университета.       — Господин Хэ.       — Профессор Ши.       Оба смотрят друг на друга. У парня всё ещё пытается сложиться картина, что старший брат Ши Цинсюаня — Ши Уду. Хотя стоило догадаться по фамилии и схожим чертам внешности с младшим братом, только в отличие от своего диди, чьи глаза сверкали озорством, даже по-детски наивно, в глазах мужчины отражались своенравность и холод, даже капля высокомерия.       — Ши-сюн, ты сейчас бедного парня прямо тут испепелишь взглядом. — смеясь с картины, Пэй Мин обращается к своему другу. — Мы за Цинсюанем приехали, а ты уже убийство планируешь.       — Пф, просто не ожидал, что встречу господина Хэ. — разрывая зрительный контакт, Ши Уду раздражённо выдыхает. Старший брат, что уж тут сказать.       Всё это время Цинсюань стоял чуть за спиной своего знакомого, смотря на старшего брата напряжённым взглядом. Читая по губам, он понял, что Хэ-сюн знаком с его братом, так ещё и учится в группе, в которой видимо преподаёт его гэгэ.       — Мы идём? — задаёт вопрос Пэй Мин, смотря на младшего Ши. Тот под его взглядом вздрагивает, ощущая дискомфорт. Чёлка слегка упала на светло-карие глаза, затемняя их.       — Идём. — вставая около брата, Ши Уду берёт того под локоть. Цинсюань напоследок машет Хэ-сюню, расплываясь в неловкой и извиняющейся улыбке.       Хэ Сюань смотрит на удаляющейся спины, замечая, что по сравнению со своим братом и Пэй Мином, его знакомый выделяется своей яркостью, даже как-то неосознанно.       До общежития он идёт чуть ли не бегом. Комендантский час — это вам не шутки. К его "удаче" двери ещё открыты и спать на улице Хэ Сюань не будет. Уже подойдя к своей комнате, слышит, как по всему этажу разносится нецензурная брань, матеря всех их преподавателей и гору конспектов, а через секунду из соседней двери вылетают двое парней, уход которых сопровождался новой порцией ругательств. Он в очередной раз задумался зачем согласился жить в общежитии, где стены — картонка.       — Чёрт, почему он такой громкий? — вешая куртку на вешалку, мысленно парень поблагодарил, что главная матершинная заноза всех преподавателей хотя бы не его сосед по комнате.       Ботинки оказались приставлены к стене. Тяжёлый вздох сорвался с губ. Он предполагал что ждёт его завтра, особенно от Профессора Ши — ходячий владелец комплекса старшего брата — с его высокими требованиями. Гора конспектов покоилась на рабочем столе, так и напоминая о трудностях учёбы.       Комната наполняется едким запахом табака, который неприятно щекотал нос. Сколько раз он обещал себе избавиться от этой пагубной привычки? Сигарета тлеет, а Хэ Сюань молча наблюдает, так и не делая заветной затяжки.

***

      — Ши-сюн, не будь с ним строг. Тем более Хэ Сюань неплохой студент.       — Я сам разберусь. Не влезай. — бросает через плечо Ши Уду Пэй Мину, скрываясь за дверью комнаты младшего.       Цинсюань сидел на кровати, смотря в окно. Где-то внутри разгорался огонёк негодования. Он взрослый, соображающий человек, который может сам о себе позаботиться! Но чрезмерно опекающий старший брат так не считал, поэтому включал защитника в не самое подходящее время. Ощутив чужое присутствие, парень поворачивает голову в сторону гостя.       — У тебя аппарат свистит. — показывает Ши Уду, морщась от неприятного звука. — Как ты познакомился с Хэ Сюанем?       Младший Ши смотрит на брата, хлопая глаза и анализируя вопрос. Не то чтобы он скрывал это, но этот тотальный контроль выматывал его. И морально, и физически.       — В кафе. Нас познакомили общие друзья. — про рекомендации Пэй Мина Цинсюань решил умолчать. Мало ли какие претензии его гэгэ потом предъявит. — Неделю назад.       Ши Уду прищуривается, глядя на младшего с подозрением. Где-то в глубине души ему не нравится вся эта ситуация, а учитывая ещё наивность его диди, доверием тут и не пахнет.       — Я бы не был так доверчив. — единственное что озвучивает старший Ши, зная, что младший спокойно прочитает по губам. Идёт обратно к двери, желая спокойной ночи.       Цинсюань внутри содрогается. Если бы его брат запретил ему общаться с Хэ Сюанем, он бы не смог пойти против воли. Как бы носом парень ни крутил, но Ши Уду — единственный кто взял на себя ответственность и роль опекуна за больного ребёнка — побаивался, хотя там и уважение тоже играет роль.       Телефон бренчит на тумбочке, оповещая о новом сообщении. Предполагая кто это может быть, Цинсюань расплывается в улыбке, но вопреки всем ожиданиям писал ему очередной спам. Брови удивлённо поднимаются вверх, а события прошедших дней пролетают в голове, пытаясь вспомнить когда он давал свой аккаунт в ВиЧате какому-то магазину. Ничего так и не вспомнив, решает оставить в игноре.       Поправляет слуховой аппарат, припоминая, что брат напомнил ему о свисте. Когда устройство прекращает потрагивать под пальцами, он понимает, что сделал всё верно. Светло-карие глаза снова посмотрели в окно, где пестрили дома и свет из окон. Звёзд на небе не видно из-за тёмных туч, и даже лунный свет не просачивается сквозь тёмное полотно. Грустно вздыхает и пишет короткое пожелание приятных снов Хэ Сюаню. Настроение на общение совсем сошло на нет.

***

      — Господин Хэ, останьтесь на пару минут. — обращается Ши Уду к студенту. Всё-таки он был против общения брата с этим парнем, какие бы высокие результаты тот ни показывал, его внешний вид настораживал. Очки с круглой оправой съехали на кончик носа, отчего старший Ши недовольно фыркнул, сопровождая раздражённым взглядом студентов из аудитории.       — Профессор Ши, Вы просили остаться. — когда аудитория наконец опустела, Хэ Сюань решил обратиться к мужчине. У него были предположения на какую тему тот собирается говорить с ним, и уж точно не насчёт его успеваемости. — Это по поводу моего с Ши Цинсюанем общения?       Мужчина кивает на заданный вопрос, сверля взглядом в собеседнике дырку. Он уверен, что диди возненавидит его, но тревожность и обычная забота старшего брата перекрывали крики разума. Не ради этого Ши Уду взял опеку над младшим и заботился, чтобы тот в итоге общался с... такими.       — Мне категорически — выделяет второе слово, — не нравится ваше общение, но зная упрямство своего младшего и...       — Зачем? — холодно бросает Хэ Сюань, смотря прямо на своего профессора. Он не любил когда кто-то лез не в своё дело, считая что делает лучше. Знаем, проходили.       — Так и знал, что простыми разговорами тебя не уговорить. — Ши Уду вызволяет из своего кожаного портфеля конверт. — Здесь 2000 юаней.       — Скажите, что это глупая шутка и Вы просто пересмотрели сериалов. — внутри он проклинал этого профессора, ведь мужчина видимо был прекрасно осведомлён о его долге и трудностях с деньгами. — Мой ответ нет.       Разворачиваясь, Хэ Сюань слышит недовольный бубнёж. Вот и нажил себе головную боль в виде профессора.       — Почему не согласился? — оборачиваясь на голос, парень замечает знакомый силуэт в тени.       — Вот только тебя ещё не хватало. — тяжело вздыхая, Хэ Сюань снова начинает проклинать теперь уже свою жизнь. — Хуа Чэн, а ты у нас про всё осведомлён я посмотрю.       — Только то, что касается Гэгэ и его окружения. — прищуриваясь, парень смотрит на дверь аудитории. — Сколько предлагал?       — 2000.       Хуа Чэн присвистывает, а после губы кривятся в издевательской ухмылке. Хэ Сюаню это не нравится и он только хмурит брови, показывая всё своё недовольство. Нет, повышать свой долг этому засранцу он не собирается, ни за какие услуги. Ему уже хватило опыта шпиона и сыщика, потом ещё ходили слухи по всему университету, что завёлся на их потоке неадекватный, который сталкерит парней. Что тот с ними делал, никому не было известно. Хэ Сюань тогда не хотел из своего общежития вообще выбираться.       — Я могу подёргать за нужные ниточки, если этот... — Хуа Чэн неоднозначно машет рукой мол "сам понимаешь кто". — Если, конечно, хочешь. Я всегда к твоим услугам, дружище.       — Я тебе очень благодарен, друг, — сквозь зубы произносит Хэ Сюань. Нет, на эту удочку не попадётся дважды. — но откажусь от твоего доброго жеста.       — Как знаешь. — пожимает плечами в ответ собеседник. — Но моё предложение ещё в силе.       Хэ Сюань в ответ ничего не говорит, лишь поворачивается спиной к Хуа Чэну, показывая что на этом моменте их "приятный" разговор окончен. Тот на такой показной каприз только усмехается, качая головой из стороны в сторону. Время идёт, но некоторые вещи или люди не меняются.       — У тебя сегодня смена вечером. Чао!       Хэ Сюань когда-нибудь пошлёт его далеко и надолго.

***

      Погода выдалась ужасной. Кроме холодного ветра, к нему добавился несильный дождь. Ши Цинсюаня, который никогда не смотрит прогноз погоды, забавляет ситуация. Сегодня он снова собирался встретиться с Хэ Сюанем, даже написал ему о своём визите, но выйдя из метро, удивился когда на улице появилась такая погода. Зонт был благополучно забыт дома. Проложив маршрут до кафе, решил, что пробежать под дождём сможет, не из сахара сделан.       Прикрыв ладошкой макушку, вышел из-под навеса метро. Стараясь не задеть людей во время бега, останавливается около светофора. Дождь с каждой секундой усиливался, и Цинсюань надеялся, что не заболеет на следующий день из-за своей глупой невнимательности. Наконец свет меняется на зелёный и парень спешит перейти дорогу, как чувствует крепкую хватку на своём локте, а потом рывок, из-за чего падает по инерции назад. Через секунду перед лицом проезжает автомобиль и парень замирает. Он не знает кто его спаситель, но отблагодарить незнакомца он должен, поэтому поворачивается и встречается со знакомыми карими глазами. Цинсюань сразу узнаёт своего друга — Се Ляня.       — Аккуратней. — Се Лянь взволнованно смотрит на своего друга, ища глазами признаки повреждения или ещё чего-то. — Сильно потянул?       Парень качает головой и радостно улыбается, а потом замечает, что его друг тоже без зонта и улыбка становится ещё шире. Они наконец переходят дорогу, слегка спеша, ведь промокнуть насквозь не очень хотелось. Остановившись под навесом какого-то магазинчика, Се Лянь вопросительно смотрит на своего друга.       — Я в "Призрачный город" направляюсь. — пишет Цинсюань в телефоне, а после поворачивает экран другу. Подумав пару секунд, дополняет. — К Хэ-сюню.       — А вы сдружились. — улыбается Се Лянь, вспоминая жалобы Сань Ланя на их общего знакомого, мол "тот слишком много времени сидит в телефоне, даже во время работы". — Часто общаетесь?       Цинсюань кивает, замечая как искренняя улыбка появляется на губах его собеседника. Он давно не чувствовал себя таким... свободным и простым? Да, думаю именно так. Словно у него не было никакой глухоты и вытекающих из этого последствия. С Хэ-сюнем он ощущал именно это.       — А как у тебя с Хуа Чэном? Я заметил, что ты стал менее нагружённым. — пишет парень, припоминая как его друг перебегал от одной подработки к другой, порой работал даже на трёх, чтобы совсем не жить на последние гроши. Хотя жалоб на такую жизнь он не слышал и не видел, только если слишком заметные мешки под глазами, выдававшие недосып.       — Всё хорошо, не переживай. — перед ответом Се Лянь слегка замялся, не привыкнув обсуждать свою личную жизнь с кем-то. Цинсюань заметил заминку и решил больше не задавать вопросы на такую тему.       Дождь к этому времени перестал быть таким сильным, но до конца не прекращался. Се Лянь решил, что сейчас удачный момент, чтобы добраться им до кафе, поэтому поспешил сообщить об этом. Цинсюань кивнул. Лучше и момента не подобрать.       Когда до "Призрачного города" оставалось всего пару метров погода снова ухудшилась и парни побежали быстрее к заведению. Колокольчик на двери звякнул, предупреждая о приходе новых посетителей. Хуа Чэн поворачивается на звук, смотря на новоприбывших. Когда его взгляд останавливается на Гэгэ, то дежурная улыбка превращается в искреннюю.       — Приветствую в "Призрачном городе". — повторяя на жестовом языке сказанное, Хуа Чэн видит благодарную улыбку от младшего Ши. — Вам столик на двоих?       — Да. — спокойно отвечает Се Лянь, улыбаясь. Цинсюань повторяет тот же ответ на жестовом.       Усаживают их в вип-комнату на втором этаже заведения, смущая этим обоих(но больше Се Ляня). Цинсюань благодарно кивает, на языке жестов прося об одном одолжении. Хуа Чэн догадывается о чём тот хочет попросить, поэтому просто уходит и уже через пару минут их заказ принимает Хэ Сюань. За весь вечер парень заметил резкие движение своего нового друга, поэтому написал ему об этом. В ответ получает сухое "потом" и всё.       Заказ повторяется, как и в первый раз. Парни обсуждают учёбу, жизнь, Цинсюань немного жалует на чрезмерную опеку брата и его надоедливого друга Пэй Мина, которого младший Ши невзлюбил с первого взгляда, а когда узнал о его любовных похождениях, смотрел как на врага всего народа. Се Лянь лишь неловко улыбался, иногда добавляя комментарии или кивая.       Когда их заказ наконец был готов, Цинсюань обратил внимание, что на пенке были нарисованы веточки с листиками, отчего его глаза начинают радостно сверкать. Два дня назад он рассказывал Хэ-сюню как обожает, когда баристы рисуют на пенке различные рисунки, упоминая об этом мельком. Парень даже не сомневается, что официант приложил к этому руку.       — Мило. — Се Лянь смотрит на напиток друга, припоминая, что раньше там точно не было никаких рисунков. Цинсюань не замечает, что его собеседник что-то говорит, всё ещё светясь от радости.       Пробует напиток, перед этим подув, всё равно немного обжигает язык, но сдержанно улыбается, стараясь проглотить горячую жидкость. Желудок немного отдаёт ноющей болью. Цинсюань морщит нос, а на обеспокоенный взгляд друга только машет рукой из стороны в сторону.       Когда заведение уже закрывалось, к друзьям подошёл Хуа Чэн, который уже переоделся в свою повседневную одежду, сверкая многочисленными кольцами на пальцах. Красная рубашка, которая была расстегнута на первые две пуговицы, открывала вид на небольшую татуировку в виде бабочки. Чёрные брюки и волосы, которые были распущены и привычно уложены, без «зализывания».       — Не беспокойся. — показывает Хуа Чэн. На вопросительное выражение лица собеседника, лишь ухмыляется и напоследок бросает: — Хэ Сюань ждёт.       Цинсюань быстро кивает и спускается к Хэ-сюню, тот стоит у входа в повседневной чёрной одежде. Под глазами виднеются мешки, щёки немного впали, а бледная кожа снова выглядела болезненного.       — Выглядишь уставшим. — показывает Цинсюань, подходя к другу.       — Разговор есть.       Тёмные глаза смотрят прямо в душу, отчего младший Ши содрогается внутри, не решаясь сказать о чём-то ещё. То, с каким холодом смотрят прямо на него, заставляет сердце сжаться, а после сделать кульбит. Он не помнит что сделал не так, но и спросить не решается. Они молча покидают помещение. Цинсюань то и дело бросал неловкие взгляды, да держал телефон в руках, думая что написать. На улице всё также холодно, но дождь прекратил лить.       Хэ Сюань всё ещё размышляет. Профессор Ши тем же вечером снова позвал к себе студента, повторяя свои требования. Только в конверте лежала сумма в два, если не в три, раза больше, чем предыдущая. Хуа Чэн, который помогать не собирался, всё-таки решил тогда вмешаться. Теперь долг Хэ Сюаня немного повысился и ему надо накопать информацию на одного человека. От таких новостей тупая боль отдавала в виски, а мысли роем кружили в голове.       — Твой брат предлагал взятку, чтобы я прекратил общение с тобой. — собрав мысли в кучу, сообщает Хэ Сюань. А взгляд у него, как у побитого пса.       Цинсюань, который собирался что-то спросить, замирает. Он чувствует как быстро бьётся его сердце, а в глазах неприятно начинает щипать, промаргивается, чтобы отогнать эти неприятные ощущения. Хэ Сюань смотрит на парня, наблюдая за реакцией. Он представляет как тот разрывается между двумя дорогими людьми. Младший Ши так и продолжает стоять, но спустя пару секунд всё-таки утыкается лбом в плечо своего друга... Друга, да. Ему просто было обидно и неприятно.

***

      Когда они прощались в том парке, никто не подозревал, что встретятся они нескоро. Ши Уду, когда его младший пришёл к нему на кухню, понял по взгляду, что тот теперь в курсе ситуации. Мужчина осознавал, что подрывал хорошие отношения с Цинсюанем, но не остановился.       После этой ситуации младший Ши старался не отсвечиваться перед братом, пропадая где-то днями напролёт, либо сидя в своей комнаты. Оба брата не спешили подходить и поговорить с друг другом, отмалчиваясь до последнего.       Хэ Сюань загрузил себя работой, чтобы оплатить долг, а потом ещё и занимался поиском информации для Хуа Чэна. Списывался с Цинсюанем редко, даже когда были его смены в "Призрачном городе", они не пересекались. Некоторые новости он узнавал от Се Ляня, некоторые от Хуа Чэна, пару раз пересекался с Пэй Мином, который захаживал к Ши Уду. Хэ Сюань уже успел понять, что про ситуацию мужчине известно от первоисточника, особенно когда ему в спину бросали такие красноречивые взгляды. От такого внимания к своей персоне он становился раздражительней с каждым днём. Цинсюань старался поддерживать с ним связь, даже один раз решились на видеозвонок. Хэ Сюань тогда хорошо запомнил небрежный пучок и зелёную футболку с каким-то глупым принтом на младшем Ши.       — Ши Цинсюань уехал в другой город и сменил свой номер. — прогремела новость от Се Ляня. Он единственный кто получил прощальное сообщение с коротким объяснением. Хотя большинство понимало, что без вмешательства старшего этого бы не произошло.       — Когда? — резко выдыхает Хэ Сюань. На языке неприятная горечь, а в груди что-то рвётся от волнения. Он ещё с утра заметил, что сообщения не доставляются до парня, но думал, что тот просто забыл зарядить телефон.       — Вчера.       И именно вчера у Хэ Сюаня было отвратительное состояние. Недосып со стрессом прекрасно показали себя со стороны. Нет, пусть это будет какая-то глупая шутка дня.       Будни сами растянулись во что-то серое, смазанное. Стрелка на часах всё время шла, но для него она так и застыла. А ведь они даже не успели спокойно попрощаться. Так шли часы, дни, недели, а потом проскочило два месяца. На дворе стоял март. Теперь холодный ветер так сильно не морозил, а птицы стали наполнять улицы своим пением. Солнце начинало греть, а деревья цвести.       Хэ Сюань шёл по парку, в котором он с Цинсюанем гулял первый раз. Деревья, которые зимой выглядели грустно, даже в какой-то степени пугающе, оказались вишней, которая вот-вот и должна была зацвести. Он пару раз представлял, как младший Ши отреагировал бы на цветение, с каким восхищением смотрел на деревья и как природа оживает.       Скамейка, которая располагалась между деревьями, оказалась пуста. Вид с неё открывался красивый: озеро, в котором уже плавали утки, переливалось от лучей солнца, опавшие лепестки цветков плавали на поверхности воды, то и дело колыхаясь на небольших волнах. Хэ Сюань молча наслаждался картиной. Всё-таки общение с таким человеком, как Ши Цинсюань, разбудило в нём что-то новое, казалось, давно забытое.       Взгляд зацепился за фигуру на противоположном берегу. Глаза расширились, сердце забилось чаще. Знакомые очертания телосложения, та зелёная и привычная одежда. Парень так и не вспомнил как поднялся со скамейки и бежал. С непривычки лёгкие жгло, но мозг отчаянно кричал ему продолжать двигаться. Когда он наконец оказывается рядом, останавливается, переводя дыхание. Человек, который до этого не замечал ничего вокруг себя, дергается, повернувшись к нему лицом.       Набрав больше воздуха в лёгкие, Хэ Сюань наконец поднимает глаза. Это и в правду он — Ши Цинсюань, практически не изменившийся внешне. Сердце пропускает удар и Хэ всё-таки загребает того в объятия. Они так и стоят. Сердцебиение обоих быстрое, а кончики пальцев покалывают. Спустя время парни отходят друг от друга.       — Я скучал. — произносит Хэ Сюань, смотря прямо в светло-карие глаза.       — Я тоже. — Цинсюань снова чувствует как в глазах щиплет, но уже не от обиды или разочарования. Он счастлив. Нет, не так. Они счастливы.

***

      Проходит время, когда всё возвращается в своё русло. Цинсюань делится с Хэ-сюнем новым номером и аккаунтом в ВиЧате. Они общаются, да так часто, что телефон лишний раз из рук не выпускают. Теперь младший Ши совсем не оставляет Хэ Сюаня одного надолго. Всё время обнимает или переплетает их пальцы, радостно улыбается в этот момент. На прощание он целует его в щёку.       Вишня цвела. Лепестки опадали всё чаще, оставаясь на поверхности воды. Синяя гладь озера окрашивалась в розовый. Парочки, которых можно было встретить на каждом шагу, гуляли по парку, наслаждаясь весенней природой.       — Красиво? — парень поворачивается к Хэ-сюню, спрашивая. Ши Уду, узнав, что эти двое возобновили общение, только тяжело повздыхал и махнул рукой мол "сами разбирайтесь". Хотя, когда Хэ Сюань впервые пришёл домой к братьям, то был отправлен на допрос к Пей Мину, а там и старший Ши присоединился. Когда оба убедились, что Цинсюаню ничего не "угрожает", отпустили, но всё равно иногда приглядывают.       — Красиво. — улыбаясь краешком губ, ответил Хэ Сюань. Он смотрит в светло-карие глаза и каждый раз себя убеждает, что никогда не перепутает их с другими.       Цинсюань тянет того за рукав, утаскивая ближе к озеру, где меньше людей. Переплетает их пальцы, улыбается и, остановившись около дерева, тянет его на себя, обхватывая ладонями лицо парня. Хэ Сюань предполагал, что губы младшего Ши могут опьянить. И он не ошибся. В груди загорается новое тепло, распространяясь по всему телу, наэлектризовываясь на кончиках пальцев. Все звуки отошли на второй план, внимание переключилось только на близкого человека. Мягкие и пленительные губы сейчас целовали именно его.       Когда парни разорвали поцелуй, Хэ Сюань взглянул на смущённого Ши Цинсюаня. Тот краснел, неловко улыбаясь. Ему точно понравился этот поцелуй.       — Не хочешь повторить, Хэ-сюн? — обхватывая шею парня, интересуется Цинсюань.       Хэ Сюань ничего не отвечает, лишь тянет на себя, снова впиваясь своими губами в чужие. Да, он им дорожил, как бы ни отрицал, как бы не пытался это скрыть. До безумия дорожил.       Цинсюань счастливо улыбается сквозь поцелуй. Ему нравилось ощущение прохладного металла на губах. Тот отрезвлял и опьянял одновременно, вызывая кучу эмоций.       Хэ Сюань отходит, прикладывая к себе ладонь с немного оттопыренным большим пальцем к груди. Вытягивает левую руку, немного сгибая в локте, снова большим пальцем вверх. Проводит правой ладонью по левой руке к себе, а после указывает на Цинсюаня. Цинсюань уверенно повторяет за ним.       Солнце уже заходило в закат, окрашивая небо в ало-рыжие цвета. А двое счастливых людей обнимались под вишнёвым деревом, наблюдая как падают розовые лепестки с веток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.