ID работы: 14616752

Изменяя судьбу

Гет
NC-17
В процессе
92
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мужчина слегка нахмурился и по мере прочтения письма выражение его лица становилось всё более задумчивым, лишь иногда пропуская нотки удивления вперемешку с заинтересованностью. Так вот оно что... Забавно. Очень даже забавно. Директор показал своё истинное лицо... Пускай и не проивзольно. Впрочем, у Поттер в целом талант оказываться в тех местах, где, по идее, её быть не должно. Дамблдор просчитался, недооценив её "везение"... И недооценив, что какое-то подобие разума у неё всё же имеется. Да и не просто подобие - в ней явно были слизеринские черты, раз она решила написать ему письмо. Подумать только... Впрочем... Враг моего врага - мой друг, не так ли? Да и потом... Только сейчас, восстановив с помощью сложнейших ритуалов своё тело и ясность ума, Лорд Волан-де-Морт смог как следует проанализировать события прошлого... И прийти к определённым умозаключениям, что сейчас склоняли его согласиться на встречу с Поттер. Слишком много удачных стечений обстаятельств, слишком много удобных моментов... И слишком много вопросов, касающихся напрямую Поттеров, Дамблдора и одного зельевара в частности. Разговор с Поттер мог внести окончательное прояснение в ситуацию... И, возможно, они даже достигнут определённого соглашения. Именно поэтому, в последний раз глянув на неожиданное послание, Лорд неторопливо начал писать ответ, и ближе к полуночи белоснежная сова, полакомившаяся сочным мясом, взмыла в воздух, унося в Хогвартс ответ, что вновь повлияет на жизнь Элизабет. Но на этот раз... В позитивном смысле этого слова? Труднее всего было делать вид, что ничего не происходит. Трудно было притворяться, что она всё простила. Простила Уизли его насмешки и упрёки, простила Грейнджер молчание и такие же молчаливые, опять же, упреки. Тяжело было улыбаться им и осознавать, что как раньше уже ничего не будет. Всё начало рушиться с момента начала Турнира Трёх волшебников, а сейчас... Сейчас всё окончательно превратилось в прах. И самое удивительное... Она не жалела. Не жалела и не пыталась что-то исправить, изменить. Неужели открывшаяся правда так сильно повлияла на неё? Всё возможно и факт оставался фактом - больше она не считала своими друзьями ни гнусную семейку Уизли, ни Грейнджер, притворявшуюся тихоней-зубрежницей, а на деле оказавшейся той ещё змеей. И в конечном итоге, размышляя над тем, что происходит и кто её окружает, Элизабет неожиданно пришла к выводу, что единственным человеком, кто пытался быть с ней искренним и привлекал её внимание на постоянной основе - пусть и не всегда самое приятно - был... Малфой. Казалось, он крутился везде, где она оказывалась, отвешивал разные скользкие шуточки, стараясь задеть, и вместе с этим... Негативное внимание это тоже внимание, не так ли? И ведь вёл он себя так вполне оправданно, ведь тогда, на первом курсе, его предложение дружбы было отвергнуто. Интересно, спустя столько лет оно ещё в силе? На следующее утро Поттер поспешила первым делом в совятню, дабы убедиться, что с Буклей всё в порядке и она отправила письмо... И принесла ответ. Как она и ожидала, сова уже ждала свою хозяйку с привязанным к лапке посланием, скрепленным особой печатью в виде змеи. Стоило девушке слегка притронуться к ней, как та, зашипев, буквально растворилась, позволяя прочесть послание. Тёмный лорд... Согласился на встречу с ней. И не просто согласился - он согласился на её условиях, поклявшись, судя по небольшим разводам, кровью, что не причинит ей вреда. Это... Говорило о многом. Как минимум о том, что Лорд более чем разумен и кто знает... Возможно, ей удастся договорится с ним. Оставалось нераскрытым письмо Крама, но сейчас было не до него. Волан-де-Морт был куда более важным вопросом, да и Дамблдор... Не дай Бог он что-то заподозрит раньше времени. Она должна успеть передать информацию и... И уже тогда Элизабет сможет решить, что делать дальше. В Британии оставаться было не самым лучшим вариантом, но тогда что? Быть может... Быть может, если разговор завяжется, Лорд сможет что-то подсказать ей. Тем более... Девушка уже знала, что сказать ему при встрече, дабы возможное соглашение между ними устроило каждого из них. Лорд получит прекрасную возможность захватить власть, а Элизабет... А Элизабет сможет начать новую, спокойную жизнь. Встреча была назначена в Запретном лесу и Элизабет, воспользовавшись удобным моментом, выскользнула из кровати и, скрывшись под мантией-невидимкой, не забыв на всякий случай волшебную палочку, покинула территорию Хогвартса. Конечно она волновалась. Не на шутку волновалась. Встреча один на один с тем, кого с момента её рождения окрестили её кровным врагом... Но сейчас это казалось не так. Совершенно не так. Они оба оказались заложниками интриг и пришла пора освободиться от этого. Она предоставит Волан-де-Морту полную свободу действий, прося взамен лишь одного - свободу и возможность... Возможность уехать куда подальше. Глубоко в лес заходить Поттер не пришлось. Она заметила темную фигуру, окутанную в дорожный темный плащ, издалека и направилась к ней. Сердце в груди стучало как сумасшедшее, выдавая её тревогу и волнение, но рыжеволосая старалась держать себя в руках и не поддаваться сомнениям. Она всё делает правильно. Тихо шелестела под ногами трава и листва, пока Элизабет не остановилась как раз напротив фигуры мужчины. Ей не нужно было даже смотреть в его лицо, дабы узнать, кто именно стоит перед ней. Она словно... Ощущала его каким-то шестым чувством глубоко внутри себя. Что это? Какая-то связь между ними? Столько вопросов... Едва заметив её приближение, мужчина неспеша скидывает с себя капюшон плаща, позволяя разглядеть... Удивительно красивого молодого человека, которого от обычных людей отличали лишь кроваво-красные глаза. От его пронзительного взгляда по телу девушки непроизвольно пробежали мурашки. - Удивительная штука - судьба. Недавно мы оба были твёрдо уверены в том, что должны убить друг друга, но, как я полагаю... Ты, как и я, пришла к определённым выводам? Поведай мне о них и, возможно, этой ночью магическую Британию ждёт очередное потрясение, а нас... Удивительный союз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.