ID работы: 14617042

Огнем горит камень души

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах леса в жилах ее

Настройки текста
Примечания:
С самого утра мир предстал передо мной как-то не так. Солнце светило ярче, буд-то пытаясь отогреть стены Винтерефелла, погрузить их в пучину беснующегося водоворота. На завтраке, отец известил нас о прибытии короля и о смерти Джона Аррена, близкого друга и воспитателя отца. Мать приняла эту новость с беспокойством, мы же их дети, в основе своей радовались. Многочисленные рассказы отца о его старом друге, совместные подвиги и смешные истории. Все это во многом поселило в нас, мальчишках, надежды о такой же крепкой дружбе и верности. Мы и подумать не могли что эти события станут отправной точкой в счастливых и горестных событиях.

***

Помню тот день как наяву. Я стоя на почетном месте наследника, усмехаюсь выходкам Арьи, ожидаю прибытия в дом гостей. Ворота. Такие большие и величественные, видавшие еще моих предков, открылись с яростным криком. Поезд Короля только подходил к Винтерфеллу, но этот гость прибыл самым первым. Она, свирепая и непокорная, та чья осанка заставляет многих людей горбится в страхе и уважении, въезжает на коне во двор. Со стен что-то кричат дозорные, суета мигом захватила мир, за белоснежной, от ее волос, спиной сталкивается охрана. Принцесса. Одним словом, одним этим чертовым словом можно описать всю ее. Грациозная, высокая, безукоризненно красивая и бесспорно сильная. Я вижу как девушка, носившая герб дома Баратеон на своих плечах, укутанных в белоснежные меха и черный плащ, безо всякой помощи ловко и легко спешивается, без единой эмоции на своем прекрасном лице, треплет коня по голове и передает изды спешно подбежавшему конюху. -Принцесса Сиринея, слухи о вас пришли даже в наш далекий край, Вы все так же своевольны.-Кейтлин Старк вырывает Робба из его мыслей. Странное тепло проносится от кончиков волос до пят, чем побуждает действовать. Юный Старк склоняется перед принцессой, приветствуя девушку в привычном жесте. Только в последнее мгновение он замечает, что кожа на ее руках не нежная, шершавая как и у него, горячая словно дорнийское вино. Она чуть сжимает чужую ладонь, с той толикой силы, которую может контролировать, но замечает как ненадолго и едва заметно на лице мальчика выступает негодование. По другому назвать своего будущего жениха она не может. Слишком многое видела в жизни и знала. Таких как он называют "птенцами, оперившимися, но еще не улетевшими" во взрослую жизнь. Многие из таких мальчишек пытались продавить ее, считая своим долгом покрыть спину принцессы своим гребом. И многие потом уходили со страхом в глазах потом. Они не смеют ее сдерживать, запирать ее в своих клетках-замках, как птичку несущую злато. Сиринея, гордая и властная, ей нужен трон. Она первая из всех детей, она сильнее Джоффри, а отец... Пытаясь успокоиться, девушка переводит взгляд на парня. Уже не оруженосец, но еще и не рыцарь. Ее будущий муж и отец ее детей. Не таким она видела свою жизнь, но из всех возможных вариантов, единственный ей понравился. Кровь бурли в жилах, выдавая ее с головой, это читается и во взгляде юноши и его родителей. -Принцесса, рад нашей встрече. Надеюсь Вы сможете охладить пыл моей младшей дочери, Арья?-лорд Старк, такой же как в рассказах Аррена, суровый и каменный, со своей серой внешностью и верностью в глазах. Он переводит ее внимание с опаской, видимо буйный характер ее выходок действительно дошел и сюда. -Принцесса Сиринея.-девочка с той же внешностью Старков, что и отец, смотрит на нее с любопытством. На щеках румянец и следы от сажи, волосы растрепанны и заплетены в какую-то странную северную прическу, кою ей придется носить после замужества. -Благодарю за сопровождение, леди Старк,-как хорошо, что всегда можно перенести внимание на фамилию, ведь Сирин совершенно не запомнила их имен. -Буду рада поведать вам все, что заинтересует, после того как дождемся мою семью. Сразу после этого ее берет под руки септа с дядей. Джейме, чертов Ланнистер, за эти годы знатно ей надоел и по тому она была рада избавится от него. Вечно такой ухмыляющийся, в блестящей броне и с мечом, рука ее матери и пристального деда. Он снова что-то на пару с септой вещает ей о манерах, приличиях и традициях. Ох, не будь она так благосклонна к их тренировкам, высказала бы ему пару ласковых насчет традиций. Но нет, она как всегда слушает, делает вид, что ей не все равно, скрыто поглаживает эфес спрятанного в плаще меча. Ей жутко неудобно в этих многослойных одеждах севера, в их тяжелых шубах и вечно лезущей в нос шерсти. Вот приезжают кареты ее матери, Джейме наконец отвязывается, а септа бежит рассказать о поведении воспитанницы. Как она только успела сюда доехать на своей тележке в след за ней. Не может же она перемещаться на расстояния.

***

Зал шумит от новостей, отец станет десницей, а он, Робб, вскоре женится на принцессе. Наверняка, Санса уже считает свои шансы на помолвку с принцем. Впрочем, Робба эта мысль только забавляет. Покладистой и ласковой сестре еще повезет ощутить счастье брака, а вот ему пока стоит о нем лишь мечтать. А судя, по взгляду принцессы и вовсе забыть. Она сидит рядом с ним, крпеко стискивает бокал с вином и каждый раз бросает такие свирепые лучи из глаз, что юноша иной раз забывает об их необыкновенной красоте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.