автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Подлетаем!"

Настройки текста
"Блин, а я забыла," - опустив голову, протянула Ашра. "Ты как всегда," - вздохнув, сказал Сан-Фран. Ашра ударила его в плечо. "Ладно, прости, прости!" - потирая ушибленное плечо проговорил Фран "А вот возьму и не прощу!" - показательно отвернувшись, ответила Ашра "Так, я всё понимаю, но может кто-то мне уже скажет, в чём заключается наша миссия?" - ещё раз спросил Лололошка, пока Фран и Ашра спорили "Я расскажу," - вздохнув, сказал Бартоломью: "На острове к юго-западу от сюда, была стационарная аномалия типа "грибок", если мне не изменяет память. Если судить по сделанным нашими дронами снимкам..." - Бартоломью протянул Лололошке несколько снимков. На всех этих снимках был на первый взгляд обычный пейзаж различных частей острова, но при более детальном просмотре стало очевидно, что всё не так просто. Большинство фотографий имело на себе гниющие трупы людей и животных, покрытые странного вида фиолетовой слизью и чёрными грибочками с ярко-пурпурными пятнами. На некоторых фотографиях вокруг тел были видны облака спор грязно-фиолетового цвета, на других виднелись небольшие деревенские домики, почти полностью заросшие грибами и залепленные слизью. На последней просмотренной Лололошкой фотографии находился огромный сгусток слизи, возле которого были свалены кучи костей. "...не думаю, что стоит вам объяснять. Вы достаточно умны, чтобы понять больше чем кто-либо из нас," - сказал Бартоломью, когда Лололошка поднял на него взгляд. "Раз это задание пришло нашему отряду, то смело предположить, что эту штуку необходимо уничтожить и доставить в лабораторию образцы?" - спросил Лололошка "Абсолютно верно, командир," - слегка кивнув сказал Бартоломью "Всё не может быть настолько просто...в чём-же загвоздка?" - пронеслась мысль в голове Лололошки. "Всё обмундирование готово?" - спросил Лололошка, в ответ на что Бартоломью открыл рюкзак висевший на стене. В рюкзаке Лололошка заметил маски, перчатки и несколько видов спреев. "Отлично. Сколько нам лететь?" - слегка прикрикнул Лололошка "Почти три часа," - послышался голос из кабины пилота "Три часа...за это время, думаю я устану от этих двоих," - подумал Лололошка, посмотрев на всё-ещё спорящих Ашру и Франа, хоть эта "ссора" и была обычным делом, и больше походила не на ссору, а на небольшие издёвки от Ашры в сторону Франа "Барто, а здесь есть наушники? Не думаю, что смогу долго терпеть заигрывания этих двоих," - проговорил Лололошка, не сводя с Бартоломью глаз и показав рукой на Ашру и Франа "Да, конечно. Они должны быть вон в том шкафчике сбоку от Окетры," - проговорил Барто, еле сдерживая смех "Благодарю," - кивнув сказал Лололошка и протянув руку, достал из шкафчика наушники. Эти наушники он подключил к своему телефону, в котором включил музыку и откинувшись на сидении, закрыл глаза. Полёт предстоял долгий и все занимались своими делами: Лололошка сидел с закрытыми глазами, под звуки так сильно обожаемого им КиШ-а, скрестив руки на груди. Изредка он открывал глаза, пару секунд оглядывался по сторонам и вновь закрывал их. Бартоломью перепроверял по нескольку раз медикаменты из своей сумки и работоспособность масок. Иногда обменивался парой слов с Окетрой, но в основном - молча работал. Окетра пролистывала базу данных, в попытках найти хотя-бы отдалённо похожие на эту аномалии, но почти безрезультатно. Она смогла найти несколько аномалий, похожих на эту, но при этом у них были слишком кардинальные отличия, чтобы действовать так-же, как и задокументированными. Поспорив ещё примерно с десять минут, Ашра резко замолчала и опустила голову. "Ашра? Что-то случилось? Ты ведь помнишь, что можешь рассказать мне всё, что угодно, да ведь, пчёлка?" - обеспокоенно прошептал Фран. "Да Франя, всё хорошо просто...у меня есть плохое предчувствие насчёт всей этой миссии..." - прошептала в ответ Ашра. Фран слегка улыбнулся и прижал Ашру к себе, как позволяло обмундирование. "Не беспокойся, пчёлка. Мы закончим с этой миссией и как обычно, все вместе отправимся домой героями, спасшими мир," - прошептал Фран "У меня тоже есть странное ощущение насчёт всего этого, но я не хочу ещё сильнее расстраивать Ашру," - промчалась мысль в сознании Франа "Да...думаю ты прав, спасибо. Это правда то, что мне нужно было услышать," - прошептала Ашра и откинулась на сидении, закрыв глаза и положив голову на плечо Франа. "Голубки," - почти синхронно подумали Окетра и Бартоломью, подняв на Ашру с Франом взгляд, после чего вернулись к своим делам. ... "Подлетаем!" - донёсся голос из кабины пилота: "До острова 5 минут!" Бартоломью достал маски и перчатки, которые раздал всему отряду. Окетра растолкала Лололошку, чтобы он вставал. Лололошка открыл глаза и посмотрел на Окетру. Синеволосая кивнула и шатен снял наушники и вытащив их из телефона, убрал их обратно в шкафик. Фран дочистил своё оружие и поправив брошку в виде пчёлки, слегка толкнул Ашру. Ашра чуть-ли не вскочила с места. Увидев, что все собираются, она ничего не спрашивая кивнула и быстро проверила своё снаряжение. Отряд надел перчатки и маски, а Бартоломью обработал всех их различными спреями. "Готовьтесь к высадке!" - скомандовал Лололошка: "Мы начинаем снижение." Отряд кивнул и схватился а поручни для более простой и мягкой посадки. Вертолёт приземлился на самом безопасном куске острова, на южном его берегу. Отряд спустился на землю и вертолёт почти сразу взлетел ввысь. Операцию по уничтожению аномалии можно считать открытой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.