автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце аномалии

Настройки текста
Раннее утро следующего дня. Весь отряд уже проснулся и готов выдвигаться дальше. "Итак, судя по всему, центр аномалии на той стороне холма," - громко и чётко сказал Лололошка: "Все готовы к спуску?" "Да, командир," - синхронно сказали все члены отряда. "Тогда за мной," - скомандовал Лололошка и направился в указанную им ранее сторону. По началу всё шло хорошо и спокойно, но в один момент Фран напрягся. "Франя, что-то случилось?" - спросила Ашра, заметив настороженность парня "Я чувствую странный объект рядом с командиром. Он будто живой и неживой одновременно," - сказал Фран. Лололошка начал оглядываться по сторонам, как вдруг на него выскочил...труп оленя? Лололошка, не тратя ни секунды на раздумья, вытащил из кобуры револьвер и прострелил черепушку оленя, убив его во второй раз. "Похоже, что эти грибы паразитируют на мозгах живых существ, постепенно разлагая их остальное тело," - сказал Лололошка "И скорее всего, когда от тела остались почти только кости, аномалия заставляет трупы идти к основному телу аномалии," - добавил Бартоломью "Вполне вероятно...достаньте оружие и будьте на чеку," - скомандовал Лололошка и начал медленно продвигаться дальше. Остальные члены отряда подготовили оружие и направились вслед за Лололошкой, внимательно всматриваясь и вслушиваясь в окружение. Чем ближе они приближались к основному телу аномалии, тем чаще на них нападали различные трупы,: волки, медведи, люди и множество других. Отряд пробрался к сердцу аномалии. Достав танто и заранее подготовленную баночку, Бартоломью, под защитой остального отряда, подошёл к сердцу аномалии, что-бы взять образцы. На удивление, это вышло без особых трудностей. "Образцы у меня, можем сжигать это всё к херам!" - крикнул Бартоломью. Все, кроме Ашры подошли к нему и собирались уже покончить с сердцем аномалии, как вдруг... "Блять!" - послышался протяжный и громкий крик Ашры, пропитанный болью. Весь отряд почти моментально повернулся. "Ашра, что произошло?!" - встрепенулся Фран и подбежал к девушке: "Барто, сюда!" "Она ранена," - подумал Барто и подбежал к Франу "Как это вообще произошло?" - спросил Фран, обняв Ашру сбоку. "Я...я не...знаю, ничего не предвещало беды и тут...бам," - на глазах Ашры появились небольшие слезинки. Остальной отряд, кроме Лололошки подбежал к Ашре и Франу. Перед ними предстала просто ужасная картина. Ашра стоит, слегка наклонившись, в то время, как её правая рука чуть выше локтя, вместе с её ПП, валяется в нескольких метрах от неё, покрытой той самой фиолетовой слизью. "Барто, сделай что-нибудь!" - крикнул Фран "К сожалению, я могу только убедиться, что она перестанет истекать кровью, я не смогу пришить ей руку обратно," - сказал Барто, достав нужные медицинские принадлежности. "Но почему?!" - не успокаиваясь спросил Фран "Франя, успокойся, мне просто протез сделают," - пыталась успокоить эльфа девушка "Фран, я понимаю, тебе тяжело, но пойми, я не могу пришить её руку, не зная, как избавиться от слизи. Если я это сделаю, слизь может заразить её тело и превратить её в бездушного зомбака и нам придётся её убить, ты хочешь этого?" - спросил Барто: "Если нет, то помогай давай!" Фран постоял в ступоре несколько секунд, после чего кивнул и начал помогать. Лололошка, всё-ещё стоявший перед сердцем аномалии, решил сам с ней справиться. Рассыпав вокруг и на него специальную смесь, командир группы достал сигарету, закурил, а не успевшую затухнуть спичку, швырнул в горючую смесь. Не прошло и секунды, как аномалия запылала ярко-красным огнём. Довольный своей работой Лололошка подошёл к своему отряду и встал спиной к горящей аномалии. "Всё в порядке, Ашра?" - спросил Лололошка, опустив глаза на сидящую Ашру. "Да...вроде," - сказала, подняв голову Ашра. В её глазах появился страх вперемешку с шоком, а через секунду на её лице было огромное голубоватое пятно. Все в шоке посмотрели на Лололошку, а из его груди торчала огромная острая плоская кость. Лололошка слегка кашлянул и тёмно-голубые струйки аномальной крови потекли у него из уголков рта. "Бегите..." - проговорил Лололошка и достав катану, срубил кость, которой он был разрезан и вытащил её из себя. За спиной Лололошки, оказалась огромная аномалия, состоящая из костей, а вместо головы у неё был гигантский олений череп с красным глазом на лбу и светящимися красноватым светом глазницы. "Вынужден ослушаться," - сказал Фран, начав целиться в огромную костяную аномалию из своей винтовки: "Мы команда и мы не позволим вам пожертвовать собой." "Чёрт бы вас побрал, ладно, главное не лезьте на рожон," - сказал Лололошка и бросился в бой с существом, по прежнему истекая кровью. Не смотря на ранение, у Лололошки успешно получалось уклонятся от ударов аномалии, пока остальные занимались её обстрелом. Одно мгновение и Лололошка смог разрезать череп напополам, через тот красный глаз. Аномалия перестала двигаться, а свечение из глазниц пропало. Немного пошатавшись, Лололошка упал на землю. Барто знал, как залечить это ранение, поэтому бросился к Лололошке, вместе с Франом и Ашрой, а Окетра в это время вызывала вертолёт. "Да, аномалия зачищена, спускайтесь," - сказала Окетра "Вас понял," - послышался голос пилота. Несколько минут спустя, вертолёт приземлился. Фран помог залезть в него безрукой Ашре, Барто на своей спине затащил командира, а Окетра просто залезла сама. Вертолёт взлетел и направился в главный офис ОПА: "Мироходцы", чтобы доставить образцы и отряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.