ID работы: 14618167

Сборник "Умер от неспешности"

Джен
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начало

      Разговаривая с детишками, я рассказывал им про жизнь и быт воинов. Они веселились и представляли себе невесть что, в то время как я тихо и спокойно рассказывал им о том, с чем связано ремесло. - А кто сильнее, маг или воин? - спросил мальчишка.       Я вздохнул. - Голод, холод, жара и болезнь одинаково убивают обоих. - Нет, серьёзно! Кто круче-то? Кем становиться?       Я задумался. - В принципе, если ваше имя не Штарк, то вы уже победили по жизни, - сказал я им. - Но, я считаю, что нужно уметь всё. Например, без примитивной магии можно оказаться в беде, а без меча и вовсе умереть. - А у тебя секира вон. - Магом же лучше! Раз - и всю репку из земли выдернул!       Я поднялся на ноги и пошёл в местную церквушку, которую тут распорядился построить некий странствующий рыцарь, убивший дракона. - А много ты врагов ей убил? - Ни одного, богиня миловала, - сделал я местное знамение.       А то мало ли. Люди хоть и добрые, но терпение их проверять совсем не хотелось. - Ха! Так и что тебя слушать тогда? - Это вы ко мне прибежали, а не я к вам.       Помолился. Как и всегда, о двух вещах: - Богиня, пожалуйста, возьми мои деньги и отправь меня домой! Ну, или хотя бы проведи мне сюда интернет, пожалуйста. Потому что с грузовиком ты нехорошо поступила. Не надо так. Спасибо за внимание.       Я был спокоен, надеялся лишь самую чуточку. - Не могу больше. Эта жизнь такая медленная, при этом летит как самолёт!- вздохнул я.       Посмотрел на статуэтку и спросил: - Пойти, что ли, демонов мочить? Опасненько. Старик Железный(Айзен) предупреждал, что у меня вряд ли получится.       Вместо демонов - пошёл поесть. На сытый желудок размышляется всегда лучше, чем на голодный. К тому же, местный деревенский священник научил, что молитвы должны быть не по надобности, а по уставу. Кстати, во время поучения он сам мучался похмельем, так что наверняка стоило ему в этом доверять. - Интересно, чем закончилась Коносуба? ***       Я мог зарабатывать одними своими рассказами - в тавернах их охотно слушали. Но поскольку делать в лесу с маленьким мишкой в шлеме было совершенно нечего, то вечерами научился играть на мандолине. И потому пел песни. - И растворилась в воздухе до срока, а срока было сорок сороков! И чудаки, ещё такие есть, вдыхают полной грудью эту смесь!.. - Бежим! Дракон! - В смысле дракон? - удивился я. - Вы же говорили, что его убил рыцарь! - Похоже, он нам тоже наврал!       Деревня мгновенно засобиралась, побросав тех, кто был на полях. Я тоже выскочил - и замер, встав на пути дракона.       Сглотнул ставшую вязкой слюну - мы смотрели друг на друга. Оно - злобно. Я же думал, что видео по убийству дракона было бы как нельзя кстати. И пауза. Ведь я не доучился - просто не выдержал жизни с дварфом. - Писец, - выдохнул я.       Оно внезапно вздрогнуло и взмыло в воздух. - Надо поискать мануал, - глубоко вздохнул я, затем закрыл глаза. - Сука, страшно... А мне говорили, что страшнее Фрирен зверя нет.       Народ ликовал и заливал меня похвалами.       Я же пытался удержать мочевой пузырь. С другой стороны - нескучно...

О начитанных, интересных девушках

      Я прожил в этой деревне три года. И беда в том, что я просто не мог уйти.       Дракон.       Хоть и слушал я Айзена краем уха, не собираясь связываться ни с каким боем и прочей войной, я помнил одну вещь: инстинкты тварей заставляли их бояться смерти. Дракон же был, как удалось узнать у торговцев, умным магическим существом.       То есть, хз почему, но испугался он меня, хотя я сам боюсь его до жути, до дрожи в поджилках.       И теперь я просто не могу взять и смыться. Людей очень жалко. И чем дольше я сидел тут на месте, тем крепче я понимал, что с места теперь без чужой помощи не сдвинусь.       Я ходил молиться остроухой богине, тратя последние деньги: - Я просил интернет, а не дракона. Не могли бы вы превратить дракона в симпатичную девицу? Спасибо. Фух...       И хоть бы что в этом селе происходило интересного! Я устал от этих приветливых и милых неспешных ребят, честное слово. Хоть пиратствовать отправляйся.       Да даже все девки местные - и то заняты!       Хотя бы... - А, пох. Я зайду ещё, богиня. Больше мне поговорить не с кем. ***       Ходил тренироваться, но нечего толковее обычного удара не придумал. Айзен научил меня ему через силу, даже бил, чтобы я не жаловался, а делал. А я потом ещё от тварей убегал. Мне казалось, что быстрее бегать важно!       Старушка, у которой я проживал в амбаре, привела ко мне людей. Первую я узнал сразу - судя по виду, это была Фрирен. Та сама волшебница, что ходила с Химмелем убивать местного Владыку.       Вторая же была Райден, если я не ошибаюсь. Хотя нет, эта какая-то неинтересная. И толстая. - Вы меня ищете? - спросил я. - А ты - Штарк? - спросила девушка с листьями лопуха на месте ушей. - Да. Сразу скажу, Фрирен, уйти я отсюда не могу,-сказал я.-Так что если вы по заданию бороды на ножках, то... - Как и говорил... Расстались в ссоре, - вздохнула Фрирен. - Нет, мы не за этим. Я хотела позвать тебя в мою команду.       Какая команда? Ты же дракон с ушами! Зачем тебе команда?       Я молча прикинул палец к носу и спросил: - Дракона вы уже убили? - Нет пока ещё, - вздохнула ушастая. - Ферн не смогла его поразить. Для этого нам нужен воин. - Так это... Сходите обратно за стариком, а я тут посижу. Дракон почему-то меня боится. - Ха-а...-девочка в скромном тяжело вздохнула. - Вот как. Тогда почему ты не убьёшь его сам? - спросила Фрирен. - А почему должен? - спросил я. - Понимаю. Действительно... - покивала Фрирен. - А что если тебя об этом попросит красивая девушка?       Я задумался. - Ферн, давай сперва ты. - Немедленно поднял жопу и убил дракона! - потребовала Ферн. - Вот... Не сработало.       Фрирен всё поняла по моему лицу. - Тогда-а... Техника обольщения Фламме должна помочь, - кивнула она.       То, насколько нелепо она проделала воздушный поцелуй, было по-своему кавайно, но нет, не сработало.       Потому что я и в правду боялся монстров и драконов больше скуки. - Не понимаю. На остальных работало... - вздохнула Фрирен. Затем она сказала. - Тогда я тебя подстрахую. Только отвлеки его на полминуты. У меня там ценный гримуар. - Гримуар? - я задумался. - Возьми в ученики.       "М" - магия.

О магии

- Остроухая богиня, - потёр я статую, - денег нет, поэтому держись там. Знаешь, что? Шутки у тебя несмешные. Вот. И ведь я ни о чём сложном-то не просил! Это тебе не демон-горничная. Давай лучше как-то лично встретимся и объяснимся?       Я вздохнул. Хотя дракон почему-то меня боялся, я вообще не знал, что надо делать в таких случаях, и даже где у него слабые места на шкуре. - Я тебе много что весёлого расскажу, о чём ты услышишь впервые. Это вам не как в очередной игре дракона рубить. Поход за справкой - это настоящий квест... Всё, давай. Встречу святошу с хилялкой, научусь нормальным молитвам, а то эти не работают.       Затем добавил со смешком. - Во время рубилова вруби "Рулз оф нэйча"!

***

- О, ты здесь. - Тц, - недовольная толстушка уставилась на меня зло, а Фрирен - довольно. - Уговор, да? - спросил я. - Научишь меня магии и заклинаниям. - Сделаю всё-о, что могу, - кивнула Фрирен.       Я подошёл к месту у расщелины, где гнездился магический зверь. Дракон был настороже и смотрел на нашу группку с тревогой на наглой рыжей морде. - Похоже тебя, Фрирен, он боится гораздо больше моего, - заметил я нервно. - Может бы-ыть, - протянула эльфийка. - Однако мне всё равно будет сложно пробить его магией.       Глубоко вдохнув, я стал спускаться вниз.       Дракон не выглядел уверенно, поскольку наверху всё ещё оставалась волшебница, но и утупать своё гнездо он не захотел. Мы замерли в подвешенном равновесии. - Ну, лапушок, не подведи.       Я размахнулся секирой и побежал на дракона с визгом героического Пятачка. Лапа левая - под ней, лапа правая - между пальцами. Взрыв горячего воздуха - зацепился за щёку. Замотав башкой, дракон закинул меня себе на нос и попытался бросить высоко вверх. Бросив - распахнул варежку для выдоха. Чтобы увернуться, я опёрся секирой на воздух, и меня закрутило в горячем потоке. - Н-на!       Ду-дух.       Упав, я поднялся в пыли и заорал: - Фрирен, ты там уснула?!!       Тишина. - Ведьма! Жги его уже! Я щас кончусь! - Дракон уже умер! - крикнула Фрирен. - А? - Дракон умер от страха! Так бывает! - закричала Фрирен.

***

- Так во-от, Штарк... - проговорила Фрирен, тыча указательными пальцами друг в дружку. - На самом деле мне нужен воин. Но я могу тебя обучать по дороге на Небеса... - Госпожа Фрирен, разве магии не нужно обучаться с малых лет? К тому же, вы говорили, что будь у него талант, то его заметили бы гораздо раньше.       Ферн смотрела на меня недовольно и дула и без того толстые щёки. - Ну-у, что-то же он изучит?       Фрирен сделала непонятную мордашку. - Эльфы, - ругнулся я. - У вас нет ни чести, ни уважения. А тебе, доска, даже пива нельзя!       Они меня обманули. - Но ты же пойдёшь с нами, да? Да? Штарк!       Я пошёл отпиваться в таверну, а Фрирен шла за мной. - Штарк, мы же девочки! Не работает...       Утром я стал собираться для выхода, и так, чтобы местные меня не спалили. По дороге прилёг отдохнуть. - О. Гляди.       Опять эти две. - Не зря я взяла заклятье отслеживания животных, хе-хе... Вяжи его-о!

Небольшая месть

- Ой-ой-ой! Тут темно и страшно!       Фрирен попалась на очевидного мимика и теперь, похоже, притворялась, что выбраться не может.       Ферн же была на обучении в коллегии Винтерхолда... ну, или в любом таком месте, я эти их названия городов даже выговорить не могу, все какие-то исключительные и восхваляющие нацию.       Поэтому я ходил с Фрирен в подземелье без вредной толстухи. - Ой! Штарк? Штарк, что ты делаешь? - забеспокоилась Фрирен. - А помните, как вы меня поймали?-спросил я её.       И стал гладить выступавшие из мимика места. - Шта-арк! Ну, Штарк! - Хм. Это сладкое чувство мести. - Штарк! - А что вы волнуетесь? Вы же говорили, что эльфы не испытывают возбуждения и влечения. - Это же совсем разные вещи! Вытащи меня! Надави мной внутрь мимика! Так он меня отпу... Отпус... Ах! - Я правильно толкаю? - Не совсем... Хотя продолжай!       Через несколько дней Ферн вернулась. - Госпожа Фрирен, вы в последнее время постоянно красная. - Ещё бы! Моя ученица взяла ранг! - Да, в то время, пока вы с Штарком просто спали. Госпожа Фрирен? Теперь у вас даже уши красные. Вы заболели?

***

      Короче. Если бы против меня вышел корневой демон-волшебник, я бы был обречён. Хотя Ферн и Фрирен я бы убил, чувствовал это. Не знаю, как его чувствовала Ферн, я покрывался мурашками размером с кулак, и драться с ним не хотел. Но меня занимала Лини, и она была вооружена секирой.       Секирщиков я не боялся - они безобидные. - Я считала все движения Айзена. - И теперь ты глазом пиво умеешь открывать?-удивился я.       Я был ранен, но всё равно.       Я понял, что через Лини без ранений не пройти - она "читала" ману, каждое моё движение ей было понятно заранее. В то время как мне приходилось читать её движения и быть быстрее.       Но всё равно. Я должен взять её живой!Чтобы научиться и этому перевооружение, и этому чтению. - Ты и близко не стоишь рядом со своим учителем. - Да. Я уже лучше!       Удар! Я повернул секиру и врезал ей плашмя. Хотя сам чуть не кончился. - Ай. И что? Ай! Больно. Больно. Больно. - вяло отозвалась демоница, когда я вывернул ей обе руки и стал срывать одежду. Под одеждой ничего не было, только половые органы.       Так я и пошёл к Ферн. Она тоже уже закончила. Волшебница с ненавистью уставилась на меня. - Погоди её убивать! - воскликнул я. - Я хочу, чтобы Фрирен скопировала её технику и научила меня. - Хо .Фрирен бьётся с Аурой. - Уже победила, - ответил я. - Я чувствую, что гроза развеялась.

Демон-горничная и монстр в юбке

- Нет! Господин! - вяло закричала Лини.       После известия о смерти Ауры она перестала сопротивляться. Но Фрирен была демонофобом.       Хотя - заслужено. Потому что они чуть хуже эльфов! - Стой, Фрирен! Её техника стоит дороже мучений с ней! - попытался я защитить Лини. -Кх, - хихикнула та.       Фрирен смотрела на неё как на говно. Я понимал волшебницу, и действительно - демон должен быть уничтожен. Но сперва я научусь. - И что же это за техника. - Господин испытывает удовольствие, засовывая в меня предметы... - Заткнись, - зашипела Ферн. - Чтение маны противника. Из объяснений рыжего идиота я поняла так. - Она повторила все движения Айзена, Фрирен, - объяснил я. - Научиться этому и научиться с этим бороться мой долг, как его ученика.       Чё? Сработает этот анимэ-статус? - Во-от как.       Фрирен задумалась. - И ты пообещал ей жизнь? - Нет. Но у неё будет куча возможностей сбежать, - ответил я. - Ты же шаришь, Фрирен, наверняка поймёшь эту технику быстрее меня. - Хм-м...       Через три месяца Фрирен вертела меня на секире как хотела.

Гибель от меча милосерднее виселицы... Проявим милосердие!

      Я ел себе спокойно и чувствовал, как медленно перестают гудеть натруженные походом ноги. Девочки-то летели через препятствия и шли только по дорожкам, и потому часто вообще не уставали за переход. Мне же приходилось преодолевать частые буреломы, находить дорогу и всё остальное.       Впрочем, со мной ходила Лини - демон была плохим собеседником, но не таким скучным, как Ферн. - Штарк, они всегда над тобой так издеваются? - спросила Лини. - М? - я поглядел на летучих тварей. - Маги.       Пожал плечами.       Вечерами на привалах занимались. Фрирен изучала Лини, а Лини изучала Фрирен. - Это становится опасным, - заметила Ферн, недовольно щурясь на демона.       Я посмотрел на её ревнивые толстые щёки и пожал плечами. - Не понимаю. - Если Лини успеет изучить госпожу раньше, чем та заучит её технику, то она может напасть. - А-а. Так и Фрирен, как только изучит технику, немедленно Лини убьёт, - ответил я.       Что она там видела и чувствовала?       Я ничего такого не понимал, только знал, что с каждой из них по отдельности смогу справиться за счёт скорости, выносливости и силы, мне было достаточно добраться вплотную. А бегать по воде я уже навострился.       Тфут!       Голова Лини лопнула, и тело её начало рассыпаться. Я аж побледнел и вздрогнул. - Я готова, Штарк, - присела за костёр Фрирен. - Это не очень сложное заклинание. Ферн его за пару недель выучит!       Похвалилась ушастая. - Зачем убивать-то? - спросил я непонимающе. - Штарк? - удивилась Фрирен.       Я скривился и замотал головой. - Где мне теперь такого соперника найти? - спросил я, пытаясь скрыть свой испуг.       Эльфийка прищурилась нехорошо. - Убей демона везде где найдёшь. Они не живые. Они - хищники.       Сказала она, уплетая варёное мясо коровы.       Нет, я понимал. Всё понимал. - Так-то и я могу теперь тебе тренировки устроить,-чуть смутилась эльфийка. ***       Фрирен размахивала секирой так, будто бы всю жизнь этому училась, а ведь мы только позанимались несколько раз. Ей не хватало силы и веса, но всё ещё крайне опасно.       Я уворачивался, пытаясь не показывать всего, но представлять из себя хорошего партнёра. Немного ленился - лучше бы за очагом ухаживал. - О-о! - выдохнула Фрирен. - Теперь я понимаю, насколько ты опасен! - Чего? - удивился я. - Мана в твоём теле такая мощная и быстрая, но она немного как у священников... В общем, страшный ты человек, - кивнула Фрирен. - Не зря дракон от страха умер. - Издеваешься, что ли? - Нет. Я чувствую ману гораздо лучше той демоницы, поэтому эти вялые перетоки меня не обманут! Ха! - рубанула она меня крепко, и я блокировал, оттолкнул её призванную секиру. - Вот, видишь? Ферн?       Оглянулась эльфийка. - Попробуй последить за маной Штарка. Вдруг и нам понадобится? Слуша-ай, - протянула Фрирен. - Секира тяжё-олая, ручки болят...       Она вздрогнула всем телом.       Утром она проснулась раньше всех, чему даже я удивился. - Что случилось? - переживала Ферн. - Ручки болят. Всё боли-ит... - протянула Фрирен. - Не надо было убивать ту демоницу... Но кто же зна-ал-та-а? Ой-ой-ой...

Конечная

- Остроухая богиня. В общем, путешествовать было интересно, но очень уж долго. И эти две меня достали. Я думаю жениться. Поможешь мне найти симпатичную миниатюрную даму лет чуть за двадцать?.. - попросил я у статуи богини. - Штарк? Ты верующий?-удивилась Фрирен.       Я посмотрел на статую. - Ну, конкретно эта точно есть. - Твоя правда. Интересно, сколько всего она знает?.. Хотя извини. Я отношусь к этому не так. Ра-азные мы всё-таки. *** - Штарк! - Ай,-ответил я. - Этот мужик на тебе уже второй раз пристально пялится. - Это он на Фрирен, - ответил я весело. - Вспомни, сколько я пялился на её ухи. - Мои уши - твой фетиш?       Нет, мой фетиш - твои ножки, но при детях это я не скажу. - Что такое фетиш? - спросила Ферн и добавило недовольно. - Обычно Штарк ничего не понимает.       Рыжий прям как я мужик подошёл ко мне вплотную и стал осматривать. - Мужик, я в тя топор воткну,- даже несколько напугано произнёс я. - Ты подходишь. Юноша,-решительно произнёс мужик.-Стань моим сыном. - Ну, хоть не женой, - отозвался я. - Ладно.       Я стал снимать со спины топор. - Мой сын погиб, и мне нужно прикрытие, чтобы не случилось бунта, - холодно сказал мужик. - Прико... скорбно, - отозвался я. - До свидания.       Я пошёл дальше, но меня за рукав поймала Ферн. Её взгляд уже был мне понятен. Толстуха почуяла запах денег, которые её учительница тратит на разную хуйню вместо полезных вещей и книг.       Она и меня этим раздражала. Но её ножки, м-м... Да, не Ферн. - Господин Штарк. Нам очень нужны деньги, поэтому давайте его послушаем. - Не. Это даже не аморально, это какой-то пиздец. Вон, спроси у Фрирен... - А гримуары у вас есть? - тем временем спрашивала Фрирен у мужика. - Господин Штарк, нам очень нужны деньги на еду и дорогу. Вы же не хотите задержаться здесь ещё на полгода?       Как раз наоборот.Но этот мужик меня самый децл напрягал.Поэтому лучше долго... - Шта-арк! У них есть гримуар ловли блох! - Фрирен крикнула, но я шёл вперёд. До тех пор, пока меня не подняло заклинанием полёт и не принесло обратно. - Ты думаешь, я за тобой бегать буду? Тут гримуар, вообще-то. ***       Меня переодели и даже стали учить манерам. Я исправно учился, но зачем - пока никому не говорил. Мне нужно было выдержать бал, и на балу я должен быть очарователен.       И, после месяца тренировок, наконец, бал. Я походил и пообщался с уважаемыми господами, частенько виновато улыбаясь. - Простите,сейчас я не очень понимаю,о чём вы. - Как же так? - дамы хихикали. - Господин Орден... - Для вас просто Вирт, леди, - кивнул. - Простите, сейчас я тяжело узнаю знакомых ранее.       Я вытащил потанцевать не Ферн, а Фрирен. Святоша аж привстал от удивления. - Не пойду я, - отказалась эльфка. - Пойдёшь. - Нет.       Тогда я потащил её грубо,и Фрирен сдалась. *** - Штарк, мы уже собрались.       Фрирен смотрела с осуждением. - М? Удачной дороги.       И тут удивились все. - Я тут остаюсь, - заметил я.       Фрирен замерла. Ферн нахмурилась, но легко отвернулась, а более всех удивлённым выглядел почему-то Зайн. Святоша даже закурил. - А-а, ну тогда счастливо.       Они, шокированные, вяло пошли по дороге.       Фрирен остановилась и медленно пошла обратно. Я с 50 метров видел, что в глазах её стояли слёзы. Посох на меня. - Иди сюда!       Полёт - и меня быстро потащило к ней.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.