ID работы: 14618237

Лилия для некроманта

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Мой ад на тебе вымещу, ты будешь зрителем. Сейчас я сделаю шаг, вонзив в твоё тело мой страх. © polnalyubvi — Дикий райский сад

Ловить маньячеллу решили следующим вечером пятницы. Пока же Лилия слушала инструктаж от полиции, покупала наряд на выделенные Ланиусом деньги и строила планы, как втихаря отдубасит убийцу. С последним были самые большие сложности, но, как говорится, надежда умирает последней. Интересно, считается, что она обманула всех, раз умерла первой? Удача теперь на её стороне? Как бы там ни было, ярко-розовое платье с пайетками прекрасно подчеркивало её фигуру. Закрученные волосы добавляли кукольности. Цинис был подключён в качестве визажиста. Младший некромант ворчал долго, но с удовольствием навёл красоту на её застывшей во времени мордашке. Знаете, есть плюсы стать зомби в молодом возрасте — морщины никогда не станут больше. — Цинис, откуда такие навыки? — паренек чуть не испортил все свои труды, дернув рукой с алой помадой. Он нервно повернулся в сторону двери, в проёме которой стоял Ланиус. Видимо, наставник мало знал о талантах своего ученика. Разве что про все косяки в некромантии… — Сестры часто просили им помочь, — смутившись, пробормотал Цинис. Ей же хотелось шикнуть на не вовремя зашедшего профессора. Удумал тут смущать ей лучшего визажиста в университете. — А, точно, у тебя же 2 младшенькие, — повисла очень неловкая пауза, от которой захотелось поерзать на стуле, но ей нужно сидеть неподвижно. У визажиста уже и так руки подрагивали, возня делу не поможет. Но терпение никогда не было её лучшей чертой. — У нас ещё есть время на подготовку. Ланиус, не мешайте, а, — а вот борзеть она всегда умела. Профессор словно рыба открыл-закрыл рот, махнул рукой и вышел обратно в коридор, прикрыв дверь. — Цинис, шевели лапками, я должна охмурить маньячеллу! — Да-да, — отмер парень и уже спокойно продолжил творить красоту, хоть взгляд и оставался напряжённым и слегка отвлеченным. На живца она не тянула. А вот на топ-модель — вполне. Полицейские в штатском провожали ещё очень лестными для неё взглядами. Казалось, что она молода и снова жива. Ещё и искать приключения так потянуло… — Давайте повторим план. Вы стараетесь действовать также, как перед смертью. Если понимаете, что клюнул подозрительный, то заказываете виски. Если всё спокойно, то продолжаете пить коктейли, — напоминал полковник. — Оки! Лучшее задание за последние несколько лет, серьёзно. Она загадочно улыбнулась, махнула рукой и грациозно направилась в клуб. Кстати, ей он не сильно нравился. Выбор коктейлей здесь был небольшой. Да и диджей предпочитал миксовать исключительно современную кислоту, под которую только и дрыгаться, как током ударенному. Её заход не пропустили — сразу несколько взглядов от полицейских в штатском, уже попивающих для вида. Заслужила одобрительный свист молодых сорванцов, которые пока ещё скрывают от родителей свои пьянки, а также заинтересованность холостяков, потерявших надежду в жизни найти ту самую. Вот последние ей и были нужны. Как только она устроилась за центральным столиком, один из них сразу подсел. Строил из себя альфа-самца, только они по таким барам на окраине города не тусуют. Им важен стиль во всем. Так что после её едкой улыбочки несостоявшийся ухажёр ушёл подавленный. В баре стала на одного претендента меньше. Оставшиеся мужчины, видимо, очень впечатлились мини-представлением. Так что к ней никто не решался больше подкатывать. Абсолютно. Пришлось всё брать как обычно в свои женские ручки. Перед этим только пришлось зайти в дамскую и выплюнуть весь коктейль. Обидно было до слёз. Но ее органы уже не функционировали, так что некроманты над ней подшаманили, чтобы алкоголь хоть не выливался из неё. Теперь она самая настоящая бутылка… — Секс на пляже. — Это пожелание или заказ коктейля? Она закатила глаза. Бармен — пикап-мастер. Только этого ей не хватало. Не, она иногда была рада таким, но не сегодня. Ей хотелось уже поймать за хвост маньячеллу. А тут неуместные шутки. — С тебя коктейль, а вон с того кавалера, возможно, и реализация. Хотя прохладно сегодня для таких экспериментов. Бармен хмыкнул и пошёл готовить. С коктейлем в руках, с нетвердой походкой (она долго её тренировала в университете), она подсела ко второму подозреваемому. Но тот оказался вполне себе адекватным. Даже обидно стало. При жизни она бы с ним и осталась в этот вечер. Добавила бы бедолаги ещё уверенности в себе и всё — мужчина завоёван. Но тут пришлось ограничиваться: «всё классно, но мы с тобой не пара». Третий и вовсе заикался. А это бы она явно запомнила. Даже в очень нетрезвом виде. Вот и не удалось ей выпить виски. Махнув бармену на прощание, она гарциозной походкой двинулась вон из бара. Одна команда стояла поближе к бару и наблюдала. Вторая была значительно дальше — на другой стороне небольшого островка из деревьев. Отсюда её было не видно, так что она могла спокойно сесть к своим без лишних глаз. Но не тут-то было. Рояль в кустах всё же был. — Умолкла, дрянь! Её первый неудавшийся кавалер поджидал в кустах. Она его и не заметила. Ночь, нет фонаря и лес. Был ли это очередной косяк Циниса при заботе о её мёртвой тушке или кавалер не рассчитал силу… Хруст был знатный. — Интересную игру вы затеяли, сударь. Ножик убрал, а то кричать буду. Мужик совсем не ожидал такого поворота событий. В одной руке подрагивал нож, в другой — раскачивалась кудрявая голова. Напротив стояло тело в платье с пайетками. Мужской визг был просто усладой для её ушей. Сигнализация знатная. Но так он не только полицейских соберет, но и всех зевак в округе. Ей такого шоу не надо. — Чё орём, а? — она со всего размаха шандарахнула маньячелле между ног. Мужчина весь сжался, выронил и нож, и голову, упав на колени. — Твою же ж мать, тьфу, опять в опилки. — Лилия! — Здесь я здесь! Народ и правда начал выползать отовсюду. Но полицейские быстро оцепили маленький островок леса. Полковник ловко скрутил несопротивляющегося убийцу. Ей же нужно было шустро подхватить голову и водрузить обратно. Только сначала тело естественно споткнулось, чуть не упало, наступило на волосы… С горем пополам она подняла свою несчастную головушку. — Бог ты мой, Лилия! А вот и «палач» на её голову. Может всё же зря она на Циниса наговаривает, из-за чего-то у профессора именно такая кличка среди некромантов. Вдруг, хрупкая шея — его работа? К слову, голову ей нормально закрепили только в университете. А так она отыгрывала почти безголовую Лилию. Маньячеллу посадили и даже не признали сумасшедшим. Психолог заключил, что его «бредни» про живой труп — это шок из-за того, что его смогли арестовать. И теперь, вроде как, делать ей больше нечего. — Лиль, ты правда хочешь, чтобы я тебя умертвил? — Тьфу на тебя, не выражайся так страшно. Мне просто ужасно скучно. Да и что мне тут делать? Я уже выяснила, что такие нечисти некромантам требуются не сразу после обучения, а после многолетней практики. А скучать в четырёх стенах я больше не готова. Ты лучше признайся той, на кого заглядывался в коридоре, когда нас знакомиться с полицейскими вызвали. — Ап, — парень засмущался и спрятал лицо за чёлкой. — Но если я тебе опять понадоблюсь — смело поднимай. Выручу, куда денусь. Ты мне как младший братик. — Ну тебя, — отмахнулся от руки, испортившей ему прическу. — Тогда… До скорой встречи, Лиль. — И тебе не хворать, младший некромант. Ланиусу передавай спокойной ночи! Она наконец-то закрыла глаза и погрузилась во мрак без сновидений. Чтобы однажды проснуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.