ID работы: 14618436

Изменять — дело так себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

💔💔💔

Глубокая ночь. На улице темно, а улицы освещают лишь одинокие фонари, которые изредка мигают из-за сбоев энергоснабжения. Такая она, зима. Холодная и мрачная. Всё ждёшь когда утро наступит и солнышко выйдет из-за белых глыб, образовавших словно большой забор от живого мира. Весь мир уснул под натиском снега и ледяного ветра. Но когда тебя обнимает родной любимый человек, не так уж и холодно уже, правда ? Если бы только Джисон знал насколько это больно. Больно находиться рядом с человеком, которого любишь больше жизни. Джисон был обычным студентом, ничем не примечательным и вовсе не отличающимся от других. Он не любил знакомиться, был тихим и вообще редко кого к себе подпускал. Правда, именно к нему подошёл и заговорил его красивый одногруппник. Что-то тогда щёлкнуло в его голове. Они начали общаться, домой шли вместе ведь «им по пути», даже в какао обменивались мемчиками и любовались смешными или милыми котами. Спустя время Джисон захотел всё больше и больше проводить время с Минхо. Именно так звали того парня. Он был милым, даже немного выше самогó Хана. Добрый, да ещё и смеётся с глупых шуток Джисона. Ну не прекрасен ли ? Прекрасен, по крайней мере для Джисона. Он влюблён, понял это когда стал чувствовать сильную связь и желание быть рядом всегда. А Джисон был рядом. Был рядом: когда Минхо выиграл его в мортал комбат, когда они смотрели “хантер х хантер“. Он сидел, поглаживая по плечу старшего, когда тот плакал из-за смерти кота в сериале. Он был рядом когда они выпустились из университета. Он был рядом когда Ли расстался со своим бывшим. Кстати о бывшем, его звали Хван Хёнджин. Он хорош собой: высокий, красивый, выглядит как модель с клишированных обложек журналов, его смело можно было назвать богемой. Джисон никогда не сравнится с ним, так думал он сам. Минхо его любил, а Хван ответно видимо нет. Джисон не знает подробностей их отношений, знает только как плохо и больно было Минхо. Ли для него всё, а Хёнджин плюёт ему в лицо с высокой колокольни. Минхо много плакал, а Хан утешал. Хану было плохо, ведь его любимому человеку больно. Это отдалось на душе тяжким грузом, как-будто несколько ножей вонзились в сердце до алых капелек крови, которые стекали по нему и скатывались с брюшную полость к пархающим бабочкам любви. Минхо было тяжко. Поначалу он даже не хотел выходить из комнаты. Хан настоял, перебрался у нему в квартиру и всячески помогал ему. Джисона можно назвать заботливой мамочкой Ли Минхо. Хоть и младше, но проявляет заботу к своему хёну достойно. Он готовил ему кушать, пытался всячески развеселить и обнимал, подставляя своё плечо для слёз, когда было слишком трудно справиться с эмоциями. Именно Джисон заставил его пойти к психологу. Ли не хотел, ровным счётом сказать «хотел ничего». Сначала Минхо отнекивался, говоря, что всё это ему не нужно и он сам со всем справится, а после очередного срыва — сдался. Первый сеанс стал причиной огромного потока слёз и мокрой футболки Джисона. Минхо попросил Хана побыть рядом, «ему так спокойнее». Джисон весь сеанс держит Ли за руку и обнимает старшего, прижимая к себе теснее, чтобы напоминать, что он рядом, чувствовать тепло чужого дрожащего тела. После очередной встречи с психологом Минхо вернулся домой разбитым. Он свернулся в клубок среди одеял и котов, которые смотрели на него сверкающими грустными глазёнками и тёрлись своими носиками, будто пытаясь утешить своего хозяина. Джисон ложится рядом, аккуратно обнимая Ли со спины, следя за тем, чтобы случайно не задеть кого-то из котиков. Минхо тяжело выдыхает, молчит. Джисон знает, ему нужно время. Временами ему кажется, что сеансы почти не помогают, но видя улыбку Минхо, когда тот устроил своим детям банный день и одел их всех в халатики в виде лягушечек, Джисон был счастлив. Он всегда считал, что у Минхо красивая улыбка, так было и на самом деле. Крошечные кроличьи зубки Минхо выглядят очень мило, а его губки бантиком — завораживающее зрелище. Джисон скучает по громкому и несносному от шуток и флирта Минхо. Он искренне ненавидит Хёнджина за то, что сломил весёлого и жизнерадостного Ли. Минхо лежит и смотрит в стену. Джисон мягко подглаживает того по спине и пальцами перебирает прядки темных волос, успокаивает. Рядом с Ханом Минхо всегда становится легче. Джисон всегда рядом. Он спит с ним вместе в одной кровати, если Ли приснится кошмар, он обнимает и целует в лоб так аккуратно, нежно. Смотрит с ним вместе аниме и ужастики, пытаясь вызвать улыбку дурацкими шутками. Часто обнимает и говорит приятные вещи. У Минхо бабочки в животе начинают возрождаться и трепетать. Тепло. С Хваном было по-другому. Хёнджин поначалу заботился о нём, а спустя время и вовсе перестал уделять внимание. Ссылался на занятость и загруженность графика. Откладывал совместные встречи и отменял походы в кино. В один из пасмурных вечеров Минхо очень разозлился на него, тот опять отменил встречу — «работа». Он одел свою любимую серую худи с названием любимого баскетбольного клуба, накинул на себя широкие синие джинсы и вышел прогуляться. Он шёл в сторону парка по оживлённой улице. Вокруг ходило столько парочек, держащихся за руки, что Ли становилось тоскливо на душе. Вокруг загорелись золотистые фонарики, весело мигая и задорно передразнивая друг друга. Ли свернул на другую улицу. Что-то тянуло его туда и было какое-то странное предчувствие. Это не предвещало ничего хорошего. В поле зрения начали попадаться различные кафешки и рестораны. Люди сидели и смеялись, при этом бурно что-то обсуждая и давясь, в лучшем случае, обычной минеральной водой. Ли остановился. В голове промелькнула не одна тысяча мыслей. Ему ведь не кажется ? Вон там, рядом с барным столиком. Хёнджин страстно целовал какую-то девчушку. Минхо не сразу её узнал. Вонён, она работает с ним в одном заведении. Всё в миг стало ясно. Все притирки и отмазки были объяснены. Глаза намокли, а ноги понесли его куда-то в неизвестном направлении, видимо, лишь бы подальше от этого места. Минхо прибежал к Джисону. А к кому же ещё как не к нему ? Он слушал его, обнимал крепко, чай с мятой сделал для спокойствия и валерьянки накапал для хорошего сна. Джисон всегда с ним мягок и честен. Всё таки тогда они были всё ещё друзьями. Хотя чаще всего они называли друг друга соулмейтами. Всё потому что с Джисоном всегда хорошо. Хёнджин — не про любовь. Хёнджин — это шумные клубы, громкая музыка, алкоголь и секс без обязательств. А Джисон — это уют. Он как тёплый семейный дом, где тебя всегда ждут. Джисон — это про нежность. Хан всегда заботится о нём и переживает. Любит. Минхо знает, давно знает и чувствует то же самое. Джисон называет его маленьким запуганным котёнком. Его котёнком. И Минхо с этим согласен. Хоть ему и сложно, он старается. Старается для Джисона. Он хочет видеть рядом с собой Джисона, который не будет так часто переживать за его состояние. Хочет быть для него каменной стеной и опорой. Но сильным тоже дано свойство давать слабину, верно ? Минхо не знает сколько времени ему ещё нужно потратить, чтобы залечить эту рану на душе. Но одно он знает точно — с Джисоном он сможет это сделать.

Во имя себя, во имя Джисона.

Во имя их любви.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.