ID работы: 14618551

Творец

Джен
R
В процессе
2
автор
_Dandelion._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Этот лес и впрямь черный. Впрочем, я бы даже сказал, что он буквально черный. — Ты забыл «определенно», — серьезно прозвучало от идущего чуть позади своего товарища человека, при этом, на мгновение его лицо озарила лёгкая улыбка. — Что «определенно»? — густые брови изогнулись в недопонимании, секундой позже резко были подняты вверх в осознании, — знаешь что? Желания туда соваться у меня как такового нет, в независимости от слова, подобранного для уточнения черноты этого места, — юное на вид лицо исказилось в нескрываемом скептицизме. — А мне нравится, чувствую себя почти как дома. Ведьмак повернулся к собеседнику и увидел лишь довольную рожу, ему казалось, что столь бесстрашных и в какой-то мере диких личностей ещё поискать нужно. Хотя, в целом будучи и сам близким к природе созданием не мог отрицать что будь этот лес менее мрачным, то он вполне бы почувствовал себя как дома. Однако, эта экосистема не была доброжелательной ни на вид, ни на ощущение. — Ну раз уж ты здесь почти как дома то милости прошу, уступлю первенство на пути к смерти именно тебе, — улыбка ведьмака ничуть не казалась искренней, что не помешало его спутнику спокойно обойти его и смело ступить на тропу ведущую вглубь леса. — Амадео, ты ведь служитель природы, разве ты не чувствуешь той теплоты, что исходит от неё? — чуть повернувшись и глядя на собеседника с нескрываемым интересом, спросил юноша. — Теплоты говоришь... — протянул ведьмак, слегка прикусив губу — что ты, конечно, ощущаю! Прямо как теплые объятия моей славной матушки, — что скорее тут же придушила его, если бы увидела не то, что на пороге дома, а близь их родного поселения. Все это любя конечно же. Но вот почему, да как, история умалчивает, да и осталось это, так и не высказанным. Амадео истинно любил природу и уважал её, но все же, таких погрязших в боли и крови мест здраво остерегался. В самом воздухе даже в десятке метров от древесной границы ощущалась неприятная энергия, невидимая глазу, однако тяжёлая и давящая на плечи. Однако, его спутник будто и не замечая того же, что и ведьмак быстро приближался к опушке леса и не теряя времени почти по неприглядной тропе, минуя деревья пробирался глубже в темноту, словно беззвёздной ночи, что так ненавязчиво, но ощутимо раскинулась посреди белого дня. Над их головами сгущались тучи. Амадео же только и мог, что с приоткрытым ртом в неверии наблюдать, как русые длинные локоны слегка цепляясь за ветки черных деревьев становились единственным ещё заметным элементом человека, исчезающего все глубже в лесу. На фоне всей необъятной темноты и черных одежд, невысокая фигура будто таяла и сливалась с окружением. Стремительно исчезая во тьме и в то же время так обманчиво и плавно, будто мир медленно застывает в моменте. У ведьмака перед глазами лишь знакомая фигура, моргнув же, увидел, кроме него близь леса ни души. А темнота как заботливая мать, словно и впрямь принимала родное, блудное дитя, лишь надёжно скрыла человека, что без страха кинулся в её объятия. Забыв обо всех своих сомнениях и плохих ощущениях, Амадео побежал вслед за уже исчезнувшим растрёпанным хвостом густых волос. Ах, глупое и юное дитя, что с интересом тянется к мраку ночи, а не свету дня. Какое же до трепета очаровательное в своей глупости творение, так лелеемое своим творцом. Словно маленькое пламя, не яркое, но в миг способное перерасти в неуправляемый поток, что без сожалений сожжёт все на своем пути. Ему рады в подобных местах, он родился в подобном месте. Творец любит свое дитя, он очень сильно его любит. И все же глупое, глупое дитя. Пробираясь по тропе, что была и не была, вглубь места что страдает и наслаждается страданием, Амадео желал лишь не упустить тот крошечный огонёк, бледную вспышку цвета, что не отзывалось бы на черный. Тьма говорит?.. Или молчит? Шепчет либо все же кричит? Тучи становились все темнее. А неба ведь давно не видно. Когда начинается день и где заканчивается ночь? Вокруг лишь темные листья, тонкие ветви и переплетающихся корни всего, что растет на окровавленной земле, всего не мертвого и ни живого. Молва ходит, что смертным дорога в столь беспросветные места не имеет пути назад. Раз ступил на земли, что столетиями насыщались кровью и страданиями, иди либо вперёд, либо стой на месте и жди своего часа. Не оглядывайся. Не молчи. Кричи. Тропа есть, но её нет, ведет вперед и в никуда, но если знаешь куда идёшь, то пойдешь, но вернуться тем же путем, которым пришел, не сможешь. Надежда и вера не нужна, она лишь истязает душу, а в последствии и тело, нужна здесь только цель и готовность к ней идти. В глазах черного турмалина лишь интерес и желание. Ни капли страха, ни капли неуверенности. Драгоценный, ведьмин камень. Бесценная ценность, величайшее творение своего творца. И лишь ускорял шаг, почти бежа, дитя мрака, не оглядываясь и не останавливаясь, идёт к намеченной цели. А земля под ногами только и рада принять всех, кто ступит на нее. Пришло время принимать гостей, ведь здесь и сейчас гостям всегда рады. Будь-то заблудший путник или бесстрашный искатель приключений, человек или невиданная сущность. Отныне и навеки это темное место будет для каждого из них пристанищем, посмертно домом, конечно же если не знал куда, когда и зачем пришел. За целью при желании следует действие, за действием последствие. Последствие — значит результат, если есть результат, то есть и чувства, вызванные им. Чувства означают жизнь, если ты жив, то сможешь двигаться. Принятие последствия своих действий, и чувства, неотрывно следующего за ним, значит готовность и дальше стремиться к цели, есть цель жить, есть и желание найти выход. Говорят, что его нет, говорят, что никто не возвращался. Но если не возвращался туда, откуда пришел значит ли, что не мог пойти куда-то, где не был? Выход лишь место, где заканчивается все то, что начиналось на входе. Лес кажется бескрайним, но как тогда в него можно попасть? Где начинается вход и где заканчивается выход? Говорят, что земля везде одинаковая. Говорят, что кем бы ты ни был и сколько бы ни прожил, рано или поздно окажешься в ней. Оглянешься и надежда с верой покинут, они не помогут, ведь все те, кто перестал стоять на тихих землях, ступили на путь, где они не нужны. Оглянешься и на их место придут отчаяние и страх. Темнота радушно примет каждого, вот только лишь готовые идти вперёд без оглядки достигнут своей цели. Не оглядывайся. Не молчи. Кричи. Ведьмак не оглянулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.