ID работы: 14618680

Live, my buttercup

Слэш
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, лютик, — голос Томаса слегка дрогнул. Мальчишка лежал на полу. Он сжался в комочек, всё ещё пытаясь бороться с монстром внутри него. Его слегка трясло, но виной этому был явно не холод. Кафельный пол, кирпичные стены и потолок, с которого свисала одна единственная лампа слегка освещавшая пространство вокруг немного напрягала атмосферу. Томасу сильно хотелось прижать уставшего парня к себе, но он прекрасно понимал, что сейчас это невозможно. Из груди лежавшего мальчишки вырвался рык. Он борется. Он всё ещё держится. Сколько уже? Неделя? Неужели иммунитет всё-таки есть? Жаль, что он совсем не слышит Томаса. Да в принципе, вообще никого не слышит. Пшеничные волосы уже все пропитались грязью и гнилью, а глубокие карие глаза, в которых отражался весь мир, давно стали чёрными и пустыми. По полу пробежал ветерок, Томас поёжился, сильнее укутываясь в свою куртку. «Наверное парнишке тоже холодно, он в одной футболке на ледяном кафеле» — пронеслось в голове темноволосого. К сожалению, в таком состоянии мальчишка совсем ничего не чувствовал. Совсем недавно Томас пытался натянуть на него куртку, на что получил сопротивление и низкий рык. — Мы почти добрались до лекарства, милый… — Томас слегка приподнял уголки губ, хотя это совсем не обнадёживало даже его самого. Парень поднялся на ноги и подошёл ближе. Их отделяла лишь решётка, от времени покрывшаяся мхом. Тишина била по ушам, лишь неприятные звуки исходящие от мальчика, немного давали надежду на спасение. Он всё-таки ещё жив, пусть и в ужасном состоянии. — Томас, не мучай его, — раздался женский голос. Темноволосая девушка подошла к решётке и уставилась на мальчика. От неё приятно пахло карамелью. От куда она нашла карамель? Пальто свисало с её плеч, а голубые глаза выдавали усталость. — Заткнись. Парень посмотрел на девушку и нахмурился. Он был зол на неё. Тереза стояла неподвижно, держа что-то в руке. — Держи, — протянула она ему руку с пистолетом, одновременно переводя на него взгляд. Томас забрал оружие и положил его рядом с собой. — Если ты реально думаешь, что я как-то его покалечу, то ты очень ошибаешься. Девушка пожала плечами и вновь посмотрела за решётку, на дёргающегося парня, который в ту же секунду вскочил и бросился на ещё не заражённых, но препятствие в виде холодных приваренных между собой труб вновь остановило его. Тереза была совершенно спокойна, это даже немного напрягало. — Его не спасти, — слово лезвием по сердцу. Как же раздражает её пессимизм. Томас только хотел возразить и вновь начать ругаться с девушкой, как вдруг раздался голос Минхо. — Бренда жива! Две пары глаз уставились на Минхо. Парень пытаясь отдышаться подошёл к друзьям. По его лицу стекал пот, видимо он бежал. — Ей давали пару месяцев, Минхо, такого не может быть! — воскликнула Тереза. — Может. Она полностью здорова. Вы понимаете это? Томас, ты слышишь? Твоя кровь — это и есть ключ к спасению! Томас и Тереза стояли как вкопанные, в их глазах читался шок, даже мальчишка за решёткой затих и снова ушёл в угол, вновь пытаясь бороться с монстром. Такого совершенно не может быть. Иммунны могут помочь людям, но максимум на пару месяцев. А с момента вакцинации Бренды прошёл не один год. Неужели такое действительно возможно? — Тогда, нам нужно создать сыворотку, Томас! — сказала девушка и подхватив под руку ещё не отдышавшегося Минхо убежала из здания, — догоняй! — Я спасу тебя, Ньют, — выдохнул парень и убежал за отдаляющимся голосом девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.