ID работы: 14618689

Не стоит скрывать свои чувства…

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2 мая. Вот она — долгожданная победа. Гарри идёт коридорам Хогвартса со счастливой улыбкой на лице. «Ну вот, наконец-то всё закончилось!» — думает он. Настроение у Поттера лучше некуда, именно сейчас он полон решимости и энергии. Поэтому, уверенно движется к кабинету директора. Уже 4 года он хотел сделать это, но никак не мог решится, а сейчас, после победы над Волан-де-мортом, признание в любви Снейпу кажется пустяком. Профессор Снейп. Гарри и сам не понял, когда именно он по уши влюбился в него. Произошло это примерно на 5 курсе. После индивидуальных занятий оклюменцией. Вот тогда и начался трудный период в жизни Гарри. Несколько раз он чуть не заявился к Северусу в кабинет, не в силах больше сдерживать свои чувства, но вовремя останавливал себя. Это было очень больно. Любить человека, от которого ты никогда не получишь взаимности, но Гарри справлялся. И делал это в одиночку. Он боялся рассказывать про свои чувства друзьям, так как думал, что они не поймут его. Время шло. Конец 6 курса. После событий на Астрономической башне Гарри должен был всем сердцем возненавидеть Снейпа, но его любовь была сильнее ненависти. Поттер продолжал любить. 7 курс. В тот год Гарри, Рон и Гермиона не вернулись в Хогвартс, а отправились на поиски крестражей. Было сложно. В какие-то моменты Гарри просто хотел сдаться, но мысли о Северусе не давали ему этого сделать. Тот патронус. Лань. Гарри искренне верил в то, что этот патронус принадлежит Северусу. С чего такие выводы он не понимал, просто подсказывало сердце. Гарри, Рон и Гермиона прибыли в Хогвартс. Душа и сердце Гарри просили, хотя нет, умоляли чтобы он сейчас же пошёл к Снейпу и признался ему в своих чувствах, но он струсил. Большой зал. Гарри наконец-то увидел Северуса. Хотелось подбежать к нему, обнять и никогда не отпускать, но нельзя. Было больно. Очень больно. Дуэль Снейпа и Макгонагалл. Вот Гарри видит как Северус сбегает. В голове только одна мысль: «Можно я с тобой?» Гарри не хотел оставаться здесь один. Да, рядом с ним были друзья, которые в каждую минуту готовы прийти на помощь, но Гарри чувствовал себя совсем одиноким. Дальше было всё как в тумане. Гарри помнил их с Волан-де-мортом дуэль. Помнил ярко-зелёный луч Авада Кедавры из палочки Тёмного лорда и ярко-красный луч Экспеллиармуса из своей палочки. Помнил как Невилл уничтожил змею и как Волан-де-морт превратился в пыль. Гарри вынырнул из своих воспоминаний. Это всё уже позади. Сейчас главное — это признаться Северусу. Гарри заходит в кабинет, но видит совсем не того, кого ожидал увидеть здесь. За столом сидит Минерва Макгонагалл. — Гарри? Чем могу помочь? , — спрашивает Минерва отрываясь от горы писем. — Профессор Макгонагалл, я хотел увидеть профессора Снейпа, — пульс Гарри начал повышаться. — Ох, Гарри, боюсь что это невозможно, — глаза Минервы были полными сочувствия и боли. — Профессор?.. — произнес Гарри дрожащим голосом. — Мне очень жаль, Гарри, но… Гарри не стал дослушивать Минерву и пулей вылетел из кабинета. Он бежит в Большой зал. Ноги трясутся, и кажется что он вот вот упадёт. Ели как юноша добирается к Большому залу, и, открывая огромную дверь, забегает в него. Глаза мечутся по всему залу. И уже через несколько секунд его взгляд прикован на нём. По щекам Гарри текут слёзы, но он не обращает на них внимания. Поттер подбегает к телу Северуса и падает перед ним на колени. — Северус! Северус! Ты не можешь быть мёртв! Не можешь! Гарри всего трясёт. Он хватает холодную руку Северуса и прижимает её к себе. — Северус! Пожалуйста! Такого не может быть! Чьи-то сильные руки взяли Гарри сзади и оттащили от бездыханного тела Северуса. Что было дальше Гарри помнил смутно. Он совсем не мог себя контролировать последние дни. С этим никто ничего сделать не мог. После похорон Северуса Гарри ни на секунду не отходил от его могилы. «Я хочу к тебе.» — единственная мысль, которая была в голове у убитого горем Поттера. Гарри провёл целую неделю возле могилы Снейпа. На восьмой день Гарри не выдержал. Ближе к вечеру Поттера нашли там же, где он провёл 7 дней, со вскрытой сонной артерией и умиротворённой улыбкой на лице. Вот так вот закончилась жизнь Мальчика-который-выжил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.