ID работы: 14618884

Братья и путь к Иерусалиму

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Неделями ранее, покои графа Триполи. • ПОЛУНОЧНИЦА • В просторных покоях графа Раймунда, освещенных теплым светом свечей, царила атмосфера задумчивости. Граф, облаченный в темно-синие цвета, задумчиво перебирал четки из сапфиров, сидя за массивным дубовым столом, украшенным изящной резьбой; на нем находились письма и решения Совета Высшей Курии (о ней, я писала в прошлых главах), а также бокал вина с фруктами. Его взгляд был устремлен на двух молодых стражников, стоящих по стойке смирно у входа. Братья-близнецы, Томас и Генрих, обладали схожей внешностью: каштановые волосы, голубые глаза и широкие плечи выдавали в них силу и отвагу. Однако, приглядевшись, можно было заметить различия в их выражениях: Томас выглядел более мягким и беззаботным, в то время как Генрих - серьезным и сосредоточенным. - Подойдите ближе, юноши, - граф Раймунд жестом пригласил стражников к столу. - Расскажите мне о себе. Я знаю, что вы родом из Англии, из города Норвич, верно? - Да, ваша светлость, - ответил Генрих, его голос звучал ровно и уверенно. - Мы с братом родились в семье верного вассала, графа нашего короля. - К сожалению, наша мать умерла, когда мы были совсем маленькими, - добавил Томас с легкой грустью в голосе, - и отцу, постоянно занятому государственными делами и походами, было не до нашего воспитания. - Нас вырастила няня, Мария, - продолжил Генрих, - она была для нас как вторая мать, научила всему, что должен знать благородный человек. - А, что привело вас в Святую землю? - поинтересовался граф, внимательно глядя на братьев. - Что заставило вас покинуть родные края и отправиться в столь опасное путешествие? - С самого детства мы слышали рассказы о подвигах крестоносцев, - с воодушевлением начал Томас, - о славных битвах за освобождение Гроба Господня. И всегда мечтали оказаться здесь, в Иерусалиме, стать частью этого великого дела. - К тому же, - добавил Генрих, - мы всегда стремились к справедливости, к защите слабых и угнетенных. А где, как не здесь, в Святой земле, это так необходимо? - Похвальное стремление, - одобрительно кивнул граф. - И как вам служба у короля Иерусалимского королевства? Оправдала ли она ваши ожидания? - Более чем, ваша светлость, - ответил Генрих, - служба это большая честь и ответственность. Мы готовы отдать свои жизни за короля и за Святую землю. - Именно - добавил Томас с улыбкой, - Его величество невероятный владыка, очень справедлив, спокоен, рассудителен, и даже, добр. Мы безмерно благодарны ему за службу. Каждый день не похож на предыдущий, и это заставляет нас чувствовать себя по-настоящему живыми. - Значит, вы преданы королю? - уточнил Раймунд, прищурившись. - Безусловно, ваша светлость, - твердо ответил Генрих. - Мы поклялись служить ему верой и правдой до последнего вздоха. - И мы сдержим свою клятву, - добавил Томас, его взгляд был полон решимости. Граф Раймунд, довольный услышанным, поднялся из-за стола. - Я рад, что такие отважные и преданные люди, как вы, находятся во служении у короля, таких у нас, увы, не много…- сказал он, немного задумавшись о окружении его любимого государя, - помните, ваша верность - это опора королевства, ваша отвага - его меч. Братья, выпрямившись, отдали честь графу: - Мы не подведем вас, ваша светлость, - хором ответили они, и в их голосах звучала непоколебимая уверенность. Поклонившись, наши герои вышли с покоев графа, и направились в собственные на почин. __________________________ Так, перебирая бусины истории, мы словно касаемся судеб тех, кто жил столетия назад. В простых предметах, как четки, отражается целый мир – мир веры, культуры, стремления к красоте и власти. И сквозь века до нас доносится шепот молитв, звон мечей и тихий шелест роскошных одежд, напоминая о том, что и в прошлом, и в настоящем человек всегда стремится к высшему, будь то божественное просветление или земное величие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.