ID работы: 14619105

Когда Богиня не смогла помочь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глубинах Тартара, там, где свет не проникал сквозь мрак, лежал Перси Джексон, пленённый и мучимый. Его отец, Посейдон, великий бог морей, не мог смириться с исчезновением своего сына. Олимп был охвачен тревогой, и награда за спасение героя была объявлена, но все попытки полубогов оказались тщетны. Спустя годы, оракул вынес пророчество, что именно Артемида, девственная богиня охоты и луны, спасёт Перси. У Артемиды давно таилась нераскрытая симпатия к Перси, и новость о его бедственном положении вызвала в ней решимость действовать. Собрав свои силы и оружие, она отправилась в тёмные глубины Тартара. Борясь с монстрами, что охраняли входы и выходы, Артемида пробивала себе путь к сердцу темницы. Когда она наконец нашла Перси, его состояние было ужасающим. Он лежал без сознания, израненный и истощённый. Слёзы удивления и горя наполнили глаза Артемиды, когда она подняла его голову и поняла, что он уже не дышит. Мир остановился в этот момент для Артемиды. На глазах у всего Олимпа она оплакивала смерть сына Посейдона. Сам Посейдон, охваченный горем и безутешный, удалился в свои владения, погруженный в глубокую депрессию. Это событие оставило глубокий след в мифологии героев, напоминая о жертвах, которые несут даже боги и герои в борьбе со злом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.