ID работы: 14619744

Бессонница

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истеричная улыбка

Настройки текста
Примечания:
За закрытыми шторами темной ночной комнаты, лунные лучи с трудом проникают внутрь, но те что проникают, окрашивают мебель в призрачные оттенки серого. Тишина настолько поглотила пространство, что можно услышать стук собственного сердца, едва улавливаемова в этом мраке. Тьма, словно плотная ткань, покрывает каждый уголок, перевоплощая предметы в свой мистический образ. Лежащая на кровати девушка, укутавшаяся в белое, словно облачко одеяло, прижимает его к себе аккуратными длинными пальцами. Кареглазая уже битых два часа смотрит в потолок, спать совершенно не хочется, вернее хочется, но не получается. Даже кромешная тьма не зовёт в царство снов, но тьму обрывает загоревшийся экран телефона. Звонок поступил от давно заученного Лизой телефоном. -Алло- Прозвучал дрожащий, кажется нервно улыбающийся голос по ту сторону телефона. -Привет- Сказала хрипло, сонно и немного низко Горели. В голове у нее тут же пронеслась мысль "Если я спрошу как она, как обычно получу типичный заученный ответ." После этой мысли она решила перейти к более практичному вопросу. -Что случилось?- Руки шатенки начали так не вовремя трястись, но голос она держала уверенный. -Ничего, я просто номером ошиблась- Лиза чувствовала как девушка на той стороне улыбается, но это далеко не улыбка радости, а лишь сдерживающая слезы. Улыбка, сдерживающая слезы, может быть более уязвимым и искренним выражением эмоций. Это моменты, когда человек пытается скрыть свою боль за улыбкой, не желая обращать на себя внимания и беспокоить близких. Такая улыбка может выглядеть более непринуждённой и естественной, но в то же время быть знаком внутренней борьбы и понимания того, что порой, больно показывать свои истинные чувства близким тебе людям. После этих слов Эльвира кинула трубку, не дав сказать Горели ни слова. Кареглазая знала, что если перезвонит утром то просто получит тихий смешок и один из тех заученных ответов, а если будет звонить сейчас то ответа вовсе не будет. А когда младшая возьмёт трубку, скажет что телефон глючит и звонки не поступали. Хотя на самом деле просто сотрёт историю звонков. Горе уже не могла лежать и думать обо всем. Чувство, когда тебя разъедает желание помочь, это огонь внутри тебя, который не даёт покоя. Это ощущение непреодолимой необходимости сделать что-то, чтобы облегчить чужое страдание. Оно настолько сильное, что заняло всё внимание девушки, заставляя ее забыть обо всём остальном. Это чувство тревоги будет с ней до последнего. Просто сложа руки она уже не могла сидеть. Поэтому встав с кровати, накинув куртку и вызвав такси, она вышла из квартиры. Ночная, холодная, весенняя Московская улица укутанная в серебристый туман, словно в вуаль из прохладного дыхания приходящей весны. Уличные фонари создают вокруг себя небольшие островки света, что пронизывают мрак и создают загадочные отражения на мокром асфальте. Тишина словно сгущается в воздухе, лишь периодически нарушаемая редкими звуками проезжающих автомобилей, звучащих на ночных улицах и трассах. Легкий ветерок играет с недавно выпавшими листьями, заставляя их шуршать на тротуарах, словно призывая к ночным размышлениям. Пахнет весенним воздухом, пропитанным ароматом дождя и пробуждающейся земли. В окне автомобиля, мелькают огни машин, оставляя впечатление живого пульса города, но ночная тишина и прохлада наполняют дорогу таинственным спокойствием и меланхолией. Доехав к дому и подойдя к домофону она позвонила в него. -Открывай, мне холодно.- Сказала шатенка и услышав удивление на другом конце провода зашла в прокуренный подъезд. Поднимаясь вверх по ступенькам она зачем то их считала, кажется это успокаивает. Дойдя до нужной квартиры она минуту за ней стояла, вспоминая самые лучшие воспоминания оттуда. -Привет- Открыла дверь помятая, вся исхудавшая, с мешками под глазами блондинка. -Привет...- Ответила голубоглазая и пропустила Горели внутрь. -Почему трубку не берешь?- Задала вопрос Лиза пройдя в довольно неуютную не очень чистую квартиру. -Я дораму смотрела. Не слышала.- Замялась Эльвира, но начала как всегда улыбаться. Горе это изрядно бесит. Пройдя в спальню Эли, Горе увидела закрытый ноутбук покрывшийся слоем пыли. Кажется пыль трёхдневной давности. После увиденного в голове девушки сразу мелькнула мысль "Ну да обманывай меня больше. Дораму она смотрела...." -Эль...- Повернулась Горе на голубоглазую и увидела потерянное лицо с разбитой улыбкой, за которой кажется было разбито маленькое, хрупкое сердце. Ещё и глаза укрывшиеся черным полотном. Горе подошла ближе к Эльвире. Ее хотелось согреть как маленького котенка. Подойти, присесть на колени и очень просить котика прийти к тебе на руки. А когда он к тебе подойдёт, прижать сильно сильно к себе, гладить по голове и ласково называть кличку котенка. Так Горе и сделала. Обняв Элю она начала гладить ее по спине и голове. Стоя так пару минут, она почувствовала как ее плечо стало мокрым, а из блондинки начали исходить тихие всхлипы и посапывания. Отпуская Эльвиру Горе перехватила ее холодные кисти в свои ладони. Посмотрев в ее мокрые красные глаза, она накрыла своими губами чужие. Целуя сначала верхнюю, потом нижнюю, слегка прикусывая обе губы. Этот поцелуй был столь желанным, что хотелось чтоб он длился вечно. Горе отстранилась, зашла в кухню, взяла салфетки, вернулась к Эльвире и вытерла ее мокрые щеки и глаза. Взяв ее за руку положила на кровать, сама легла рядом. Укутала своего котенка в теплое одеяло и обняла. Так обе и уснули. Сейчас и в последующие часы их ничего не интересовало. Кроме друг друга и теплого белого одеяла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.