ID работы: 14619780

Каждый год ожидания

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Ночь опустилась на мир, Слышен здесь шёпот умéрших, Но мой печальный гуцинь Кличет тебя безуспешно. И в посмертье остался собой — Не считаешь ответить мне нужным. Я не гордый и лёгкой рукой Вновь зову тебя: Вэй Ин, послушай! Вот сейчас, закрывая глаза, Вижу лотосы, что не собрали Мы с тобой, когда грела заря Нашей дружбы, что мы не познали. Ну ответь же мне! Много прошу? И прости, коль прошу слишком много. Ты пойми — я едва ли дышу, Всё боясь не закончить аккорда. Пятый год от тебя нет вестей. Все твердят мне: он сгинул бесславно! Но глупец лишь поверит, что ты Станешь в смерти кому-нибудь равным. Не доказывай мне — без того Весь изломан безмолвной игрою. Я дурак, что тогда и там Заробел говорить с тобою! Ты всё дразнишь меня? Но гляди, Сколь немногого этим добьёшься. Моё сердце тонет в крови, На уловки не поддаётся. Приходи лучше сам и проверь, Вновь заставь мои чувства смешаться. Веселись, нашали да пей! Или просто со мной останься. Девять лет дни сменяются днями, Пустота небосвода изводит. На бессчётные ли под ногами — Трава жухла, и ветры воют. Только лик твой — яркий и тёплый — Солнца зайчиком мелькнет-исчезнет. Пальцы горько колеблют струны, Но я верю. И буду верить, Что ты странник, в ночи заплутавший, И не можешь найти приют И что свет души непогасший Укажет тебе, где ждут. А я верность — из плоти и крови, Как пион, меж страниц сторожу. Мне не страшно прождать и боле, Ведь тебе я принадлежу. Мы с тобой — как распутье дорог, Разбегаемся в дали, покуда — Спустя многие годы разлук — Две дороги не встретят друг друга.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.