ID работы: 14619793

"Потерянный и Невинный"

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 [ а в душе они всё те же дети]

Настройки текста
Смотря на сообщения незнакомца, Ник все прокручивал у себя в голове,кто же это может быть? Что ему нужно? И откуда у него его номер?

Интерес взял своё.

[Ник]

- Мы знакомы?

Но не успев дождаться ответа в кафе зашли посетители. Он убрал телефон на шкаф и улыбнувшись встретил клиентов,к кассе подошла мило улыбающаяся женщина с ребенком. Заказав два стаканчика горячего шоколада они мирно сели за столик у окна и ждали свой заказ. Ник тут же приступил к работе, временами внимание привлекал телефон,который изредка вибрировал от уведомлений. Закончив заказ ,поставил все на поднос и вынес клиентам, Нику нравилась его работа ведь он мог наблюдать счастливые лица людей,что получают удовольствие от его напитков. Прождав некоторое время гости ушли и в кафе воцарилась тишина,на какое-то время зависнув взглядом в окно он задумчиво всматривался в прохожих,всегда было интересно.. -"Куда они все так спешат? На работу? Домой? А есть ли смысл так спешить? Ведь если так спешить, можно и упустить столько важных деталей и момент.." Не успев додумать мысль он вздрогнул от вибрации на шкафу - ох, совсем забыл. Оглянувши ещё раз улицы он вздохнул и взял телефон со шкафа, разблокировав его зашёл в чат,там уже во всю шли какие-то обсуждения. - Мы же были вдвоем,откуда остальные люди? Скептически оглядев диалог ,он уже хотел все закрыть и заблокировать этих людей,но тут его внимание привлекло сообщение. - Мы вынуждены спросить, откуда ты знаешь Ханну Донфорт? Парень попытался вспомнить хотя бы одно такое знакомое имя,но у него никогда не было таких знакомых он покачал головой.

[Ник]

- Впервые слышу это имя.

Заинтересовавшись этим именем он стал дожидаться следующих сообщений и действительно, некто по имени Лили начала обвинять его в похищение ее сёстры, а Дэн видимо самый язвительный из этой компании стал говорить какая это пустая трата времени,хоть Ник толком и не понимал, что происходит, он был с ним согласен,зачем продолжать диалог если было ясно ,что он ничего не знает о той девушке,но любопытство..ох когда-нибудь оно его погубит. Продолжая наблюдать за происходящим в чате он узнавал все больше. Ханна,это девушка Томаса, того самого неизвестно,который написал Нику и эта девушка пропала три дня назад,вчера вечером она прислала ему номер телефона Ника и подумав что это какая-то подсказка решили ему написать.

[Ник]

- мне очень жаль.

Это все ,что смог сказать Ник в этой ситуации,ему действительно было жалко девушку. Но он ничем не мог помочь, всё-таки даже не знал этих людей и до сих пор так и не понимал, почему не может просто уйти из этого диалога,ведь они не придут ни к чему новому. Вновь в чате началось бурное обсуждение. [Дэн] - Может,стоит так же отметить , что ее телефон исчез вместе с ней?  - почему-то столько обычный текст,но читался с таким язвительным тоном. [Томас] - Да..

[Ник]

-жуть.

[Дэн] - Всё лучше и лучше с каждым днём... Томас рассказал,как пытался позвонить ей после,но трубку никто не брал. [Клео] - Пожалуйста, подумай хорошенько - написала девушка с никнеймом Клео..Ник действительно очень задумался на этом моменте, откуда у нее его номер, может они действительно были когда-то знакомы...Клео скинула фотографию Ханны. Рассмотрев ее фото он не увидел в ней знакомые черты лица, всё-таки она была для него незнакомкой. Предположение оставалось только одно.

[Ник]

- Может,это она меня откуда-то знает ?..

Написал парень,но откуда она могла его знать? Он долго мог ещё так просидеть ,но из мыслей его вытащили новый наплыв сообщений из группы. [Дэн] - Тебе реально стоит оставить это дело полиции, Томас. [Томас] -ага, конечно - съязвил Томас - Ты прекрасно знаешь почему я этого не сделал. "Пусть Дэн и груб,но он действительно дельные вещи говорит" - подумал Ник перебирая стаканы. Они достаточно долгое время спорили между собой..пока Дэн не написал ,что с него хватит этого цирка.

Дэн покинул чат.

[Джесси] - Простите , ребята, но вы уже знаете,что я обо всем этом думаю..

Джесси покинула чат.

Клео стала объяснять,как им важна каждая деталь связанная с пропажей девушки и как они готовы ухватиться за каждую соломинку. [Лили] - поверить не могу.

Лили покинула чат.

[Ричи] - Минус один, осталось ещё трое. - Ой, то есть четверо,если учитывать господина Х,ну или госпожу Х,уж простите! В наше время нужно с такими вещами быть осторожнее!! Видимо он пытался разбавить поникшую атмосферу в чате,Ник понял его намерения и решил немного помочь.

[Ник]

- Вообще я привык чтобы меня звали на он/его,но чтобы господином...

[Ричи] -Эй! не дразнись! Может просто скажешь ,как тебя зовут? Вот и познакомимся) Ник долго раздумывал,называть ли ему свое настоящее имя. Всё-таки он не собирался на долго задерживаться в этом чате,но совесть не позволила соврать.

[Ник]

- Меня зовут Ник.

[Ричи] - привет, господин Ник! Я господин Ричи! XD

[Ник]

- Кое-кто просил не дразниться;)

Парень начал, что-то старательно писать,но тут же стёр и снова начал писать,это продолжалось , какое-то определённое время. [Ричи] - Извини за то, как ужасно грубо мы себя повели! Это не мы:^) Честно говоря его слова заставили Ника улыбнуться и он даже,на какой-то момент забыл ,что находится на работе. [Клео] - Что ты делаешь Ричи? Написанное сообщения Клео вернула Ника с небес на землю, пусть сообщение было адресовано не ему,но это заставило и его задуматься, действительно,что же он делает. Ведь какое-то время назад он хотел покинуть чат,а теперь как ни в чем не бывало переписывается со столь непонятной компанией. [Ричи] - не знаю, просто подумал,что.... - парень снова начал мяться в сообщениях,то стирал,то снова начинал писать. Из этого Ник смог понять,что к чему.

[Ник]

- Вам нужна моя помощь,не так ли?

Ответил он и стал дожидаться сообщения, неожиданно Ричи прекратил писать,видимо обдумывал ответ. Спустя минуту,он продолжил. [Ричи] - Ну...Ханна отправила,нам твой номер. Это ведь должно что-то значить? - в его словах действительно виднелась логика и если бы знал как помочь конечно же подсказал,правда ситуация играла против него. В кафе вошли клиенты, Ник сразу убрал телефон на шкаф и улыбнувшись стал принимать заказы.

Время: 16:30

Все клиенты разошлись, кафе снова стало пустовать и воцарилась тишина. Обдумав недавние происходящие моменты он потирал стаканы на стойке. Боковым зрением посмотрев на телефон,все думал,что возможно будет лучше если он уйдет с этого чата, всё-таки нету смысла ,там он или нет, не зная абсолютно тех людей,что он мог? Только если стать личными психологом каждого и выслушать их проблемы,тяжело вздохнув он взял телефон и открыл чат. Последнее сообщение было от Томаса,он написал что все расскажет в личных сообщениях об Ханне, возможно это поможет что-нибудь вспомнить Нику - "они действительно настроены серьёзно" - подумал Ник отвечая на сообщения Томаса в лс,но тут появился ещё один чат, только он был каким-то странным...в нём нельзя было писать и фон был каким-то серым,а посередине был глаз ,с верху виднелись имена.

Переписка Джесси и Дэн

В ней Джесси отчитывала парня за его грубость,но он не воспринимал ее слова и говорил, что наоборот был очень даже мягок. Недолго споря,Джесси ушла из сети из-за прихода Ричи,за ней вышел из сети и дэн. - "вот так дела..." - подумал Ник,как тут пришло сообщение от незнакомца.

??? Онлайн

[???] - ну..как тебе? - да сегодня прям день новых знакомств и загадок,подумал Ник не спеша открывая следующий диалог.

[Ник]

- понятия не имею, о чём ты.

[???] - Чат Джесси и Дэна. Ник долго смотрел на это сообщение и хлопал глазами,неужели это тот человек ,что показал этот диалог,но зачем ему это? Неужели ему есть в этом какая-то выгода? Ну и жуть. Но если быть честным с самим собой...

[Ник]

- это было волнующе,но в то же время и интригующе.. Но кто ты чёрт возьми?? Ещё один участник той странной группы?

[???] - Кто я не имеет никакого отношения к тому, что тут будет происходить и что я хочу тебе предложить. Вопрос лишь в том хочешь ли ты нам помочь?

[Ник]

-Ты хоть представляешь на сколько подозрительно звучишь? и вообще с чего я должен вам помогать, мне конечно действительно жаль что случилось с той девушкой. Но я никакого отношения к этому не имею!

[???] -Конечно я понимаю как это всё выглядит, но поверь ты нам нужен!

[Ник]

- Пфф. И с чем я могу помочь? только если порешать судоку или какие-нибудь загадки три в ряд. Но что за глупость. Обратитесь в полицию, правоохранительные органы должны вам помочь в этом, не теряйте времени на глупости.

[???] -Дай мне шанс доказать что ты нам нужен.

[Ник]

- И как?

[???] -возьми трубку.

[???] просит согласия на видео звонок

- ещё чего! - сказал Ник в слух и попытался сбросить.

Но кнопка сброса не работает...

-Что?.. - спустя ещё пары провальных попыток сбросить вызов решил выключить телефон, но какая-то ошибка не давала это сделать.. стоя в шоке по середине кофейни он огляделся и перевернул табличку на двери с ''открыто'' на ''закрыто'' - Думаю так будет лучше,но во что я ввязался... - всё же пришлось принять звонок.

[Ник]

- Ты не умеешь принимать отказы, да?

[???] - А ты не спешил принять вызов.. - голос звучал будто, как нейросеть выкрученная на максимально жуткий голос. ??? сидел в тёмной комнате с приглушенным светом что не позволяло определить где он находиться. На нём была одета чёрное худи с капюшоном на голове, это не позволило разглядеть лицо на котором так же была одета маска.

[Ник]

- Эээ.. Знаешь, если ты хотел показать этим, что тебе можно доверять то ты ''слегка'' ошибся. Напоминаешь какого-то маньяка из закоулка. Стало ещё больше причин вам всем отказать.

[???] *прокашлялся* - Обстановка конечно не располагает к доверию,но это всё ради моей безопасности. Вообщем.. Парень будто начал мяться раздумывая, как подобрать слова. - Я последний кто видел Ханну и единственный на чьих глазах произошло похищение. Твой номер оказался в её заметках на телефоне. Не думаешь ли ты как это странно и не обычно, что чей-то номер просто оказывается ''по случайности'' в заметках незнакомого человека?

[Ник]

- Назревает встречный вопрос, как ты получил доступ к телефону? да и раз последний кто видел её... ещё пару таких фраз и кнопка вызова ''102'' выглядит всё привлекательнее.

[???] -знаю как всё это выглядит,но дай мне закончить. Для начала у меня есть достаточно умений для взлома телефона, конечно это заняло како-то время и пока мне удалось только частично,но это не так сложно если знаешь что тебе нужно. - в этой фразе звучала какая-то гордость собой ожидающая удивления, но Ник лишь закатил глаза - кхе, Так же перед похищением я разговаривал с ней по видео связи прямо как с тобой сейчас.. Это всё что могу рассказать.

[Ник]

- Вообщем ты хочешь чтобы я на добром слове тебе поверил? ты хоть понимаешь как это выглядит?

[???] замялся. -''стоп,он случайно не тот разыскиваемый хакер?'' - неожиданно для самого себя подумал Ник. [???] - Знаешь я не ожидаю от тебя доверия к себе. Но мне кажется, что ты можешь нам помочь... моя чуйка никогда не подводила меня и думаю, что этот раз не исключение. - парень замер в ожидании ответа, Нику даже показалось на секунду, что она похож на кота который напроказничал и боялся лишний раз двинуться. Это заставило его слегка улыбнуться.

[Ник]

- Конечно не знаю чем могу помочь, от меня не так много информации можно получить, но так уж и быть немного помочь могу. Но даже не думай ввязывать меня во что-то криминальное разыскиваемый ''Хакер''- сказал Ник с сарказмом - я соглашаюсь только из-за того что мне действительно жаль девушку и есть шанс хоть как-то помочь.

[???] -рад это слышать. Сейчас вышлю файл ч которым ты можешь помочь.

[Ник]

- Фай?.. - но не успел закончить фразу, как звонок оборвался.

звонок завершен.

[???] - всё что тебе нужно это разблокировать файлы которые я тебе буду направлять. Все результаты скидывай мне сюда. Дальше по сути дело пойдёт.

[Ник]

- а ты что будешь делать? и вообще я никогда подобным не занимался..

[???] - я займусь остальным, оставляю тебе самую простую работу. Как взламывать файлы направлю подробную инструкцию, не переживай.

[Ник]

- хорошооооо, постараюсь разобраться с этим как смогу. Что буду находить я то буду скидывать тебе, но ты так эе будешь делиться информацией?

[???] -если будет стоящей, то конечно. Вместе мы найдём ханну!

[???] офлайн

Неожиданно в телефоне появилась новая вкладка. С названием '' взлом Ханны'' - э???? - Ник стоял с недопониманием и снова зашел в чат с Хакером.

[Ник]

-А получше придумать название нельзя было???

Но ответа не последовало. - гадёныш, теперь молчит...так ладно займусь этим дома. Ато время закрываться уже...

Время 19:00

Убрав свое рабочее место и сложив свою рабочую форму в шкаф,Ник вышел из кафе и  закрыл его на ключ, включил сигнализацию и проверив все, направился в сторону дома. Вечер был прохладным,холодный ветер поддувал по ногам,что заставляло мурашкам пробежаться по всему телу. - ну и холод. - после этих слов Ник убрал руки в карман штанов и ускорил шаг до дома,всю дорогу он думал о произошедшем сегодня на работе. - "Кто эти ребята ? Почему Ханна отправила именно его номер телефона? Как он вообще согласился им помочь? И кто этот хакер,что столь наглым образом вламывается в чужие переписки." Но теперь он его соучастник и если жаловаться,то только самому себе,что вообще согласился на это. - странный парень...но раз согласился,что теперь сделаешь. - вздохнув,он достал телефон из кормана. - стоп... но ведь Хакер сказал,что мой номер был в заметках.- эта мысль заставила его остановить и вспомнить его фразу - ''у меня есть достаточно умений для взлома телефона''...становиться всё лучше и лучше. Но теперь и я в это вмешан. Когда приду домой нужно будет попробовать взломать облако Ханны,по той инструкции,что дал Хакер. Ну и дурость.. - Помотав головой он заметил,что уже почти возле дома. В доме был включен свет на кухне. -"Видимо Яна уже дома." - подумал Ник и слегла улыбнулся,подойдя к дому он открыл дверь, снял обувь прошел на кухню застав такую картину. Яна с небрежно собранным пучком волос и в своей пижаме сидела за столом что-то старательно печатала за ноутбуком одновременно попивая кофе. Видимо девушка была на столько погруженная в работу ,что даже не заметила приход Ника,он не стал ее отвлекать и пошел к себе в комнату. Скинув тяжёлый портфель на пол ,плюхнулся на кровать. - ну и денёк. - парень смотрел в потолок и был погружен своими мыслями достаточно долгое время,тут услышался стук чашки об стол,видимо Яна только спустя столько долгое время решила отпить кофе ,этот стук вернул его с небес на землю ,проморгавшись он посмотрел на свой стол. - нужно продолжать писать свою книгу. Но у меня совсем нет ни желания, ни вдохновения. - печально бросив в последний раз свой взгляд на стол он отвернулся и достал телефон. Решив всё же попробовать расшифровать некоторые файлы, всё-таки возможно он сможет чем-то помочь в расследовании. Ближайшие два часа он разбирался с файлами Ханны,в дверь неожиданно вошла Яна. - ой! А ты когда пришел,я не заметила даже! - радостная улыбка озарила лицо девушки от этого Нику всегда становилось теплее и спокойнее. - я пришёл домой уже два часа назад,но ты была настолько погружена в работу,что я просто напросто не посмел тебя бы оторвать от неё. - пожимая плечи сказал парень. девушка закатила глаза. -нашел о чём переживать! Я же волнуюсь,когда ты задерживаешься на работе. - после таких слов парень посмотрел на девушку и улыбнулся,она стояла скрестив руки и злобно сверлила его взглядом. - и чего ты улыбаешься! - девушка вопросительно размахивала руками. - да так,ты все такая же ,как и в детстве подумалось мне на секунду и от этого захотелось улыбнуться. - на этих словах парень посмотрел на девушку - так ведь, младшая сестрёнка ,лисица? - уже смеясь сказал парень. Девушка услышав в его словах шутливый тон вздёрнула бровями и долгое время они спорили. До позднего ночи, были слышны смех и разговоры из их дома. - "прекрасная гармония и умиротворение" - это все что приходила Нику на тот момент в голову. Девушка сидела на против парня и рассказывала как прошел её день в колледже,как она общалась с друзьями и как ее отчитал профессор за опоздание одновременно пародируя его голос. Ник в свою же очень приподнял нос и рассказал ,как успел добежать до работы и его никто не отчитывал,в ответ он получил щипок за плечо "и поделом" подумал он ,продолжая рассказа о том как провел рабочий день,но только он не смог рассказать о той страной группе людей что написала ему недавно и подозрительном хакере. Не сильно придавал этому значения. После долгой болтовни девушка уже явно засыпала,она через сонные веки рассказывала о том, как прошли её лекции.И вот наступила тишина, девушка уснула. Парень аккуратно встал с кровати и уложив укрыв ее одеялом,он взял свои бумаги со стола и вышел из комнаты, аккуратно пытаясь закрыть дверь комнаты. Когда у него получилось,он прокрался на кухню и сев поудобнее на стул начал рассматривать свою проделанную работу с книгой, действительно, он уже многое написал о ней,но... Ему казалось,что персонажи в его книги сухие,не живые,они будто бы вообще не выделяли никаких эмоций,это печалило его,он не знал как можно дать чувства своим персонажам из книги. С самого детства он читал очень много книг и всегда представлял ,что когда вырастет станет знаменитым писателем,время шло,а мечта всё не угасала, только наоборот становилась сильнее! И вотему 23 года ,он пишет свою собственную книгу уже на протяжении 2 лет. Но всё бестолку,он выбросил написаны им листы в мусорку и ухватился за голову. -"что же мне не хватает? Почему я не могу оживить и заставить чувствовать своих персонажей? " - С этими мыслями он просидел достаточно времени обдумывая и записывая каждую мысль.

Время 01:00

Он вздохнул. После чего выпрямил спину и послышался хруст. - фух... что-то я засиделся. - но тут его внимание привлек телефон. - точно,облако Ханны. - взяв телефон он начал дальше разгадывать шифры. Шло время и наконец он смог заполучить одну из фотографий,после чего сразу отправил это фото хакеру.

[Ник]

- *Фото*

??? Онлайн

[???] - Тебе удалось отыскать это на облаке Ханны?

[Ник]

-Именно.

[???] -хм, непохоже ,что она нам особо поможет.

[Ник]

-А жаль.

[???] - ещё не время опускать руки. - хакер что-то очень долго писал,но тут же стёр - как и говорил ранее я не жду,что ты сразу найдешь что-то важное. Просто продолжай присылать мне что находишь, а там разберемся. Помни, твои находки могут оказаться куда важнее чем на первый взгляд.

[Ник]

- ого, да ты прям веришь в мои силы.

[???] - это всё что мне буквально остается ;^)

[Ник]

- эй, ты же не...

[???] - ;)

[Ник]

>:(

[???] - не заостряй на этом внимание. Это для того чтобы не упустить ни одной детали.

[Ник]

-кхм, допустим...

[???] - в таком случае я пойду, удачи. В этот момент у Ника сам не понял почему но...ему захотелось немного поговорить с Хакером???

[Ник]

- Подожди,я хочу поговорить с тобой.

[???] - поговорить? О чём? - Ответ последовал моментально, после этих вопросов Ник улыбнулся и подсев поближе к телефону.

[Ник]

- хм, да хоть о тебе

[???] -что? Обо мне? - хакер, недоумевая смотрел на ноутбук и пытался понять,что задумал Ник,ведь не будет же он просто так расспрашивать его о таких глупостях. В этот момент в дверь Хакера постучали,это была уборщица отеля в который он переехал.. пришлось переехать.Встав из-за стола и подойдя к двери, отказался от уборки,когда уборщица ушла он закрыл дверь на защёлку и осмотрел комнату, такая же маленькая коморка, что и в прошлом отеле,только такие и мог себе позволить ведь картой он не мог пользоваться, а если и была необходимость на этот случай было несколько и на разные имена дабы не вызвать подозрения. Сев обратно за ноутбук увиденные сообщения застали его врасплох.

[Ник]

- ты интересный человек.

Сам не понимая откуда появился такой азарт ,узнать побольше о его собеседнике,но эта загадочность в нём таинственным образом притягивала. [???] - ты же понимаешь,что я тебе ничего о себе не стану рассказывать? - уже готовясь выйти в офлайн,он дожидался последнего сообщения.

[Ник]

- это останется строго между ними.

Этими словами он пытался подтолкнуть хакера на недавний разговор ,о том что все происходящее остаётся только между ними. Хакер начал что-то писать,но тут же стёр.

[Ник]

- я не сдамся,мистер я не буду ничего объяснять и просто дам тебе работу,которую самому лень делать:р

Понимание,что Ник так просто от него не отстанет хакер сдался. Да и последнее сообщение насмешило его.. ничего же не может пойти не так? облокотившись на стол рукой и подперев голову он написал. [???] -  можешь задать один вопрос. Множество вопросов пронеслось в голове Ника,но раз он все начинал так спонтанно,так почему бы не задать и такой же вопрос.

[Ник]

- какого цвета твои волосы?

[???] - чёрный. Почему ты спрашиваешь? - приподняв одну бровь хакер смотрел на монитор,этот вопрос действительно поставил его в тупик. Он ожидал такие вопросы как "какой программой пользуешься?" Или что-то на подобии,но столь не рациональный вопрос,застал его врасплох достаточно быстро.

[Ник]

- такой я человек - в действительности, переписываясь с хакером Ник почувствовал такую непонятную для себя лёгкость? что дал волю своему внутреннему ребенку,эта одна из тех сторон,которые видели только действительно близкие ему люди и что он так просто расслабился было и для него самого шоком, тем-более если вспомнить моменты что были ранее.

[???] - поверить не могу,что отвечаю тебе. Мне вообще не стоит ничего тебе про себя рассказывать. - почесав затылок и закрыв лицо рукой,хакер вернулся к переписке,ему действительно были не понятны действия Ника, он вел себя слишком... расслаблено? По детски? Он слишком долго был насторожен к каждому человеку и не мог поверить,что кто-то кто недавно грозился позвонить в соответствующие органы вот так просто может себя вести,тут должен быть какой-то подвох. Но тут пришло сообщение ,которое заставило его ещё больше выйти из колеи..

[Ник]

- ты ведёшь себя как трусишка,хехе - глупая улыбка появилась на лице Ника и никак не хотела уходить.

- мне кажется ,это неверный термин. Крайне важно держать мою личность в секрете. - всё-таки собравшись с мыслями,он попытался упрекнуть парня. И напомнить,что он хакер,а не подружка с переписки.

[Ник]

- я это понимаю.

Выдохнув,хакер немного расслабился. -ну что, тебе удалось добиться желаемого?

[Ник]

- Да, теперь твоя очередь выбирать тему - Он явно не ожидал этого...с каждым разом этот парень все больше и больше удивлял его и заставлял задуматься...

[???] - я не понимаю , к чему ты. Это ведь тебе хотелось со мной поговорить? - Сев прямо и приблизившись к экрану ноутбука хакера всё так же старательно отрицал интерес к этой переписке.

[Ник]

- но решать тебе.

[???] -Что ж, ладно. Что там с погодой? - Ник немного удивился с вопроса,хотя если посмотреть на то что он спрашивал его цвет волос,то вопрос был ещё нормальным. Посмотрел в окно,хоть было темно можно было разглядеть на окне капли дождя,Нику нравилась такая погода,так что он чувствовал себя ещё более расслабленным.

[Ник]

- идёт дождь.

[???] -хм... соглашусь,не сама интересная тема. - Хакеру было неловко от таких разговоров, всё-таки он очень давно не вел светские беседы и ему казалось,что скоро Ник заскучает с ним разговаривать...хотя почему он так думает? Не ему ли нужно было что  они прекратили этот разговор. Эта мысль преследовала его,но отбросил ее когда Ник начал писать следующее сообщение.

[Ник]

- что есть ,то есть

[???] - мне давно уже не доводилось вести светские беседы... Представь,что ты находишься на необитаемом острове,чтобы тебе хотелось взять с собой больше всего?

[Ник]

- конечно же инструменты! - ответил достаточно быстро.

[???] -Хмм.

[Ник]

-Что насчёт тебя?

[???] -Очевидно,выбор падает на мой ноутбук. - Усмехнувшись хакер осмотрел свой ноутбук,удостоверившись в правильности выбора,ведь он стал большей часть его жизни.

[Ник]

- без электричества? - Послышался тихий смешок,который Ник сразу успокоил закрыв лицо рукой.

[???] - в идеальном мире,где я могу выбрать ,что взять с собой на необитаемый остров ,на этом острове будет электричество. - Задерев нос, усмехнулся хакер, неужели это было столь неочевидно для Ника ,что он возьмёт с собой ноутбук,да и электричество не проблема.

[Ник]

- вообще,звучит логично:^)

[???] -я знаю. - Переполняясь гордостью написал это и скрестив руки на груди "какой странный человек,не сделал ли я ошибку доверившись ему", только эта мысль была у хакера на данный момент в голове и отпивая кофе он посмотрел на следующее сообщение,но увидев его он тут же подавился.

[Ник]

- я с тобой!

Прокашлявшись он пересматривал сообщение несколько раз. -"он вообще в своем уме? Как можно такое говорит совершенно незнакомому человеку? " С каждым разом появлялось все больше вопросов. Успокоившись он вернулся к переписке. [???] - странно, но ладно, тогда остров больше не будет необитаемым. - немного помолчав - ладно, забей. У меня ещё куча дел, теперь все ясно?

[Ник]

- ты редко выходишь на улицу,не так ли? - Немного посмотрев на это сообщение,хакер задумался,а ведь действительно в последнее время ему нельзя просто так расхаживает по улицам,если честно иногда он скучал по дням когда ,мог....

[???] - Да,по крайней мере ,в последнее время. У меня есть дела поважнее. - после 10 секунд молчания пришло осознание. - я снова начинаю тебе про себя рассказывать.. мне пора идти. Или иначе сболтну тебе чего лишнего. - Он ожидал любое сообщение ,о том что Ник захочет продолжить разговор, из-за этого хакер сразу же начал обдумывать ответ с отказом.

[Ник]

- в таком случае спасибо за разговор

Хакер начал писать сообщения об отказе,но тут вчитался в сообщение. -"что? Я думал он захочет продолжить разговор.Не то чтобы я этого ждал.., ну и хорошо что так вышло, нельзя более раскрываться ему." С этой мыслью он уже хотел уйти в офлайн,но что-то его остановило. [???] - до встречи,Ник.

??? Офлайн

Отложив телефон Ник встал из-за стула и потянулся, настроение было прекрасным, изначально он думал что хакер будет смутным типом,но пообщавшись с ним понял ,что всё-таки он не такой уж ,как только представит его реакцию на такие вопросы улыбка не сходила с лица,Ник пошёл в зал, достав из огромного шкафа одеяло с подушкой расстелил всё и лег на диван. Он посмотрел на потолок. - всё-таки, возможно из этого может выйти что-то интересное - улыбнувшись,ник перевернулся на бок и крепко уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.